Home secondiUOVA EGGS IN SMOKING: la mia ricetta a base di uova

EGGS IN SMOKING: la mia ricetta a base di uova

by Donatella Simeone

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In foto piatto e tovaglietta Wald

Una di quelle cose che nel mio frigo non può mai mancare sono le uova,se mancano loro,insieme alla farina e il burro mi sembra che in casa manchi tutto… Se pensiamo a quante cose si possono fare con le uova sono davvero infinite,anzi sono proprio dappertutto! Non riesco ad immaginare chi per colpa di intolleranze deve far a meno di loro,mi sembra quasi impossibile! E come si fa a fare a meno di una buona torta,e vogliamo parlare di una buona pasta con il ragù? Una bella maionese in un tramezzino? E una frittata che a volte risolve in poco tempo un secondo? Proprio un secondo è la ricetta di oggi che una vera è propria ricetta non è.. diciamo che è anche un modo per ripulire il frigo o magari utilizzare del purè avanzato… Oltre che a far pulizie del frigo approfitto con questa ricetta per partecipare al contest di Leda “Gustosamente” dove ci sono dei bellissimi premi messi in palio da “Scacco alle regine” tra cui orecchini e collana prendono forme e colori proprio dall’uovo!

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INVOLTINI DI FRITTATA “Ripulisci frigo”

Per 2 persone:

4 UOVA (di galline felici…)

1 BUSTA DI PURè  (o anche del purè avanzato)

50 GR DI FORMAGGI MISTI (quello che vi offre il frigo..)

UN Pò DI SALAME (anche quest’ultimo stagionato in frigo…)

2 CUCCHIAI DI CHAMPIGNON SOTT’OLIO

PARMIGIANO GRATTUGIATO

GLASSA DI ACETO BALSAMICO TOSCHI

INSALATA

SALE-PEPE E BURRO Q.B

PROCEDIMENTO:

Sbattete le uova con il sale,il pepe e un po di parmigiano grattugiato.

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In un padellino unto,versate un pò di uova sbattute,ricavandone 4 piccole frittatine

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Preparate il purè (oppure riscaldate quello avanzato aggiungendo un pò di latte) e a fine cottura,aggiungete i formaggi tagliati a cubetti e i pezzetti di salame.

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Farcite le frittatine con il purè e richiudete come se fossero dei cannelloni.

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Adagiate in una pirofila,aggiungete il parmigiano grattugiato,i funghi champignon e una noce di burro e fate gratinare in forno

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Servite le frittatine calde su un letto di insalata e un filo di glassa di aceto balsamico.

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Con questa ricetta partecipo al contest

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14 comments

raffy 5 Marzo 2011 - 8:51

una vera prelibatezza, un ripieno super…complimenti!!!

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Leda 5 Marzo 2011 - 12:13

Che meraviglia! altro che riciclo… 🙂 ti ho anche “facebookkata”
grazie per aver partecipato!!!

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Federica 5 Marzo 2011 - 12:46

Sono d’accordissimo con te, le uova sono un vero e proprio jolly in cucina e spesso risolvono un imprevisto con gusto, fantasia e anche raffinatezza. Come questi involtini, che saranno pyure svuotafrigo ma fanno un figurone. Quell’ultima foto è diabolica :D! Un bacione, buon we

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antonella 5 Marzo 2011 - 17:21

visto ke anke qua nn mancano mai le uova di “galline felici” mi metto in bella vista questa ricettina golosa…

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simo 5 Marzo 2011 - 17:53

Ottimissima idea…saranno pure pulisci frigo, ma….che buoni!!!!!!!!!!!
felice week end!

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Ely 5 Marzo 2011 - 18:07

mamma mia che golosa questa ricetta svuota frigo!!! davvero gustosaaaaaaaaaaaaaa! ciao Ely

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Milena 5 Marzo 2011 - 18:43

E’ uma ricetta favolosa: le preparo spesso così, ma devo dire di non aver mai pensato di farcrle con l’amato purè ed il tocco della glassa è perfetto 😀

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Katia 5 Marzo 2011 - 19:58

E’ vero come stare senza uova? Io mi ero peraltro prefissata di partecipare a questo contest ma poi come al solito dimentico date e scadenza 🙁 Che buone le frittatine coi formaggi filanti!

p.s. Il mio cavalletto e’ ancora nella sua custodia per la cronaca, fotografare arrampicata mi da’ piu’ soddisfazione, non so, e’ una cosa su cui devo riflettere… Come puoi ben vedere non sei rimasta sola 😉 Baci

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letiziando 5 Marzo 2011 - 23:39

Saporito piatto che esalta la bontà delle uova. Complimenti al tuo brio e simpatia 😉

Buona serata
diariodicucina

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Cinzia 6 Marzo 2011 - 0:08

Ciao!
Ho appena pubblicato i premi del contest…
Se ti va passa a dargli un occhio!!!
Buona Domenica
Un bacio

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Scacco alle Regine 6 Marzo 2011 - 12:13

? Grazie di cuore per aver partecipato con la tua gustosa ricetta!

GLORIA
http://www.scaccoalleregine.it

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GRAAL 77 7 Marzo 2011 - 9:31

CIAO!!!!!COMPLIMENTI PER TUTTO!!!!!

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www.deliziadivina.it 8 Marzo 2011 - 22:45

che bella ricetta…

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Ste Kitti 28 Marzo 2011 - 13:09

Devono essere veramente mooolto buone! poi io adoro il purè e le frittate, quindi una bella accoppiata! complimenti, un bacione

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