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Torta nera morbida con anacardi

by Donatella Simeone

Torta nera morbida con anacardi


Questa è una di quelle ricette che non abbandono mai quando ho voglia di qualcosa di coccoloso scelgo lei,perchè la personalizzo con l’istinto e la voglia del momento,sia per un dessert accompagnandola con una pallina di gelato,sia semplicemente spolverizzata con dello zucchero a velo,la mangio volentieri sia a fine cena che a colazione,da pucciare nel latte. La consistenza di questa torta è molto morbida e nonostante la presenza di solo cacao è estremamente cioccolatosa… Si può aggiungere all’impasto quello che si desidera,nocciole,mandorle,gocce di cioccolato,uvetta,insomma metteteci quello che vi pare,potete anche non metterci niente tanto non vi lascerà di sicuro a bocca asciutta!!!

INGREDIENTI:

120 GR DI FARINA

150 GR DI BURRO MORBIDO A TEMPERATURA AMBIENTE

150 GR DI LATTE FRESCO RIGOROSAMENTE INTERO

175 GR DI ZUCHERO

75 GR DI CACAO AMARO DI OTTIMA QUALITà

3 UOVA

1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

1/2 BACCA DI VANIGLIA

70 GR DI ANACARDI NON SALATI (o a scelta quello che più vi piace)

PREPARAZIONE:

Lavorate i burro morbido con lo zucchero e i semi della vaniglia,unite uno alla volta i tuorli avendo cura di mescolare bene prima di aggiungercene un’altro.

In un pentolino,riscaldate il latte (ma non troppo) e scioglieteli il cacao amaro mescolando bene affinchè non si formano grumi

unite poco alla volta,sempre lavorando,il latte con il cacao

unite la farina setacciata con il lievito,mescolate bene e unite gli anacardi tritati

infine unite gli albumi montati a neve

Versate il composto in una teglia imburrata e leggermente infarinata (io ho usato quella della Guardini) e infornate in forno già caldo a 175° per circa 45 minuti.

Lasciate intiepidire prima di sfornare.


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20 comments

manu e silvia 1 Giugno 2010 - 10:34

Ciao! stranissimo l’utilizzo degli anacardi con il cacao! noi li adoriamo salati; una sola volta li abbiamo acqauistati neutri,per un secondo piatto, ma proprio non ci hanno convinte!
è anch evero che qui il cacao ha un sapore di per sè molto forte…insomma, una seconda opportunità certo gliela daremo…se poi ci aggiungi la pallina di gelato..corriamo a farti compagnia 😉
un bacione

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Nena 1 Giugno 2010 - 10:34

che buona che deve essere, in effetti sia come colazione che dopo cena:)))
desidero proprio una fetta..:)

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elenoir 1 Giugno 2010 - 10:52

è molto simile alla torta caprese, senza mandorle però.

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Milena 1 Giugno 2010 - 10:58

E’ una torta che adoro e quest’inverno ne ho preparato una versione con mandorle, noci e nocciole.
Interessante l’idea degli anacardi: prendo appunti ….

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imma 1 Giugno 2010 - 11:41

goduria allo stato puro….gli anacardi nn li ho mai usati ma credo che un po somigliano alle mondorle ho sto dicendo una ca..ata :D???cosi ad intuizione,cmq è davvero spetatcolare!!bacioni imma

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federica 1 Giugno 2010 - 12:07

irresistibile…da fare assolutamente!! bravissima!

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Lory 1 Giugno 2010 - 13:05

adoroooooo i dolci al cioccolato e questa è splendida!!

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Graphic Emotions 1 Giugno 2010 - 13:32

wow deve essere buona cm torta

anche perchè adoro il cioccolato!!

:: Per rispondere al tuo commento

sissi ballo cn il mestolo
che hai lasciato in giro
hihihi

:: lo conserverò usandolo cm mazza ahahah

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Ely 1 Giugno 2010 - 14:04

golosa golosa golosissima questa torta!!!!!

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Francy 1 Giugno 2010 - 14:08

Com’è invitante questa ricetta e la foto della fetta parla da sè, complimenti!

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stefania.confidential 1 Giugno 2010 - 16:09

ciao prendo la ricetta 😉 è molto bella , sai che non compro mai gli anacardi ..voglio provare la prossima volta

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pagnottella 1 Giugno 2010 - 17:53

Ma questa è serotonina allo stato puro! Che bontà infinita…anch’io non ho mai provato gli anacardi in un dolce…
baci

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Valeria 1 Giugno 2010 - 18:14

ho una crisi di astinenza da anarcardi in corso alla sola vista di questa torta…posta prioritariaaaaaaa!! 😀

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marifra79 1 Giugno 2010 - 21:50

Voglio quella fetta!!!! Mi piace l’utilizzo degli anacardi!!!! Un abbraccio
ps. le mie torte sono semplici ma spero che te ne sia piaciuta qualcuna!

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Graphic Emotions 3 Giugno 2010 - 8:47

Buongiorno…

mi hai fatto morire dal ridere
cn la storia degli animali

:: Te lo dico sempre io di nn usare le spezie in cucina…

Ecco, vedi?

Qst sn gli effetti collaterali della polvere d’ortiche hihihihi

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simo 3 Giugno 2010 - 17:01

Che spettacolo…si vede che è da sciogliersi in bocca…me la sono salvata!
Purtroppo però fatico a trovare gli anacardi, utilizzerò le nocciole, la mia pianta ne produce a iosa…almeno so come utilizzarle, grazie!!!!!

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lady cocca 4 Giugno 2010 - 11:21

Ma è una goduriaaaaa me la stampo, a casa ho le noci di macadamia che dici la provo con quelle???
è troppo buona!!
ciaooooooo

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Fabiana 4 Giugno 2010 - 14:22

lo so che di solito le torte non parlano ma questa fettona mi sta dicendo: “mangiami”…forte e chiaro.. bellissima…

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Graphic Emotions 6 Giugno 2010 - 10:43

Buona Domenica 🙂

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katia guido 2 Febbraio 2011 - 19:08

ciao sono la ragazza di guido katia ti volevo chiedere mi servirebbe una glassa di colore rosso per san valentino perchè vorrei fare la torta a cuore se potresti aiutarmi dandomi la ricetta ok grazie un bacione spero ke mi risponderaii presto mi puoi contattare anche su facebook se no fai come e piu comodo a te grazie e scusami un bacione da katia e guido

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