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Spaghetti con le aringhe

by Donatella Simeone

Spaghetti con le aringhe

Il caldo diventa sempre più insistente e in pieno centro pianura padana l’afa diventa sempre più soffocante… Quindi pochi fornelli accesi ma non per questo si rinuncia a un buon piatto di spaghetti,no?

Ormai credo sia l’ultima a pubblicare la copertina di questo libro che ho tanto atteso… il libro comprende 34 ricette per 34 blogger tutto sul burro salato,il libro è in vendita,per maggiori informazioni vi mando sul sito Araba Fenice. Ma devo ringraziare Le fattorie Fiandino che ci ha permesso tutto questo e un particolare ringraziamento va a Sandra che si è impegnata a far diventare realtà questo libro!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

3-4FILETTI DI ARINGA FRESCA

350 GR DI SPAGHETTI

1 CONFEZIONE DI POMODORO AL PEPERONCINO MUTTI

1 SPICCHIO D’AGLIO

MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO

UN CIUFFO DI PREZZEMOLO FRESCO

OLIO E SALE Q.B

PROCEDIMENTO:

Tagliate a cubetti i filetti di aringhe

in una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio con un filo d’olio

unite l’aringa a pezzi

sfumate con il vino bianco e farlo evaporare

unite il pomodoro Mutti e lasciate cuocere il tempo di mettere su l’acqua per la pasta e cuocere gli spaghetti.

Servite con del prezzemolo fresco tritato

Spaghetti con le aringhe

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16 comments

Federica 27 Giugno 2011 - 17:49

Sai che non ho mai assaggiato le aringhe? Nè fresche nè affumicate. Questo piatto di spaghetti mi stuzzica un bel po’ a nsao dev’essere proprio gustoso 😀 Bacioni, buona settimana

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imma 27 Giugno 2011 - 18:08

Complimenti per il libro tesoro sono felice di essere in tua compagnia in questo splendido sogno e la ricetta di oggi è di un appetitoso davvero unico….che voglia di una ferchettata di questa pasta adesso!!Bacioni,Imma

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Cey 27 Giugno 2011 - 18:13

Adoro le aringhe anche se non le trovo abbastanza spesso dal pescivendolo, sigh! che famina che fa venire la tua ricetta =)

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cla 27 Giugno 2011 - 18:51

complimenti per il libro, che cosa fantastica!
quanto alla pasticedda lasciami diire che gli spaghetti con questo condimento sono perfetti!
ma quanto sei brava? ***
e sei anche troppo simpatica 😀
***
cla

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Chiara 27 Giugno 2011 - 19:02

una meraviglia Donatella, mi piace da matti! passa da me che ho postato una ricetta eretica col pesce ! un bacione…

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Symposion 27 Giugno 2011 - 21:57

decisamente buoni con le aringhe fresche! 😛

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Milen@ 28 Giugno 2011 - 7:59

Le aringhe fresche portano in tavola il profumo del mare: è il piatto ideale per questi giorni di caldo 😀

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Nena 28 Giugno 2011 - 9:20

Ottimo questo sughetto con le aringhe!! Non sapevo del libro…ora vado leggere di più:)
Un bacione,
Nena

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Claudia 28 Giugno 2011 - 10:48

Ci piacciono molto i primi di pesce.. soprattutto spaghetti.. ma con le aringhe ci mancano! devono essere gcosì gustosi!!!! baci Buona giornata 🙂

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Emanuela 28 Giugno 2011 - 18:37

Ciao Donatella, complimenti davvero per il libro, sono SODDISFAZIONI pure !!! Io invece mi soddisfo con il tuo primo piatto di oggi, per me le aringhe hanno un qualcosa di primordiale, forse il loro sapore … sono di grande gusto !!!! Quasi quasi non ti fanno boccheggiare dal caldo non si sente quasi nulla davanti ad un piatto simile, se non il gusto del piatto !!!! Un abbraccio manu

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fiordivanilla 29 Giugno 2011 - 6:59

Complimentissimi per il libro, è una bella sensazione, una bella soddisfazione! Vero? E’ un’emozione elettrizzante, congratulazioni cara, davvero, brava!

Donatella, credimi sulla parola: anche senza spaghetti, qui, sarei capace di finirmi tutto quel (sughetto)ben di dio.

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Tiziana 29 Giugno 2011 - 9:19

Una via piena quella delle cucine virtuali, il mondo dei blog è così vasto che viaggiarci dentro non stanca mai e sono contenta di essere arrivata fino a te! Bellissima la tua cucina e i gusti che, come in questo piatto, ci presenti

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kiarina 29 Giugno 2011 - 17:13

Mamma mia che bontà Donatella! Foto, come, sempre, fantastiche!

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Donatella 1 Luglio 2011 - 8:12

@ TUTTE

Si il libro è una piccola soddisfazione personale! Della serie chi si accontenta…. ;-))

Grazie di cuore!

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Roberto Serniotti 17 Aprile 2020 - 11:12

Provati oggi, piatto semplice da fare, ma molto gustoso!

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Donatella Simeone 20 Aprile 2020 - 9:13

@Roberto Serniotti
Sono contenta che le siano piaciuti. 🙂

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