Home RICETTE AL TARTUFO Garganelli gratinati al profumo di tartufo

Garganelli gratinati al profumo di tartufo

by Donatella Simeone

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In foto cocotte Le creuset

Questo per me è uno di quei primi chiamati “infallibili”,veloce,semplice e facile da preparare e altrettanto rapido da mangiare ;-D  anche facile da fotografare,di sicuro non si attacca e non si raffredda,come un normale piatto di pasta! Si tratta della pasta gratinata,ci sono svariati e infiniti modi di prepararla,a volte la si prepara perchè se ne ha semplicemente voglia tante volte  invece la si prepara per ripulire un pò il frigo 😉 io l’ho preparata perchè ne avevo voglia e in più volevo provare come fosse il risultato in una cocotte Le creuset e già che c’ero ne ho approfittato per il contest di Imma. Ho reso una già ottima pasta gratinata ancora più deliziosa aggiungendo a fine cottura un filo d’olio al Tartufo e che vi devo dì io me ne sono innamorata 😀

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INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

200 GR DI PANNA FRESCA

100 + 60 GR DI TALEGGIO

150 GR DI GARGANELLI

OLIO AL TARTUFO

PROCEDIMENTO:

In un pentolino versate la panna e i 100 gr di taleggio e mettete sul fuoco a fiamma bassa fino a quando il formaggio non si sia sciolto del tutto.

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Intanto cuocete la pasta,vi consiglio di salare poco l’acqua di cottura perchè il formaggio è già saporito.

Adagiate la pasta cotta nelle cocottine:

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versate sulla pasta la crema di panna e formaggio,muovendo un pò con una forchetta in modo da far arrivare fino alla base la crema

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aggiungete alla fine i restanti 60 gr di taleggio tagliati a cubetti

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Infornate in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti o fono a quando la superficie della pasta non risulta ben gratinata.

Prima di servire aggiungete il filo d’olio al tartufo.

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Con questa ricetta partecipo al contest:

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20 comments

kristel 23 Febbraio 2011 - 8:51

Una ricetta davvero molto chic! 🙂

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Federica 23 Febbraio 2011 - 9:27

Che goduria questo primo, cremoso al punto giusto, saporito e molto chic. E le coccottine…un amore. Bacioni tesoro, buona giornata

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marifra79 23 Febbraio 2011 - 9:43

Irresistibile! Non so quante volte già te l’ho detto, ma a me il tartufo piace troppo!!!!!!!!! Bellissima la cocottina!!!
Un abbraccio

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Milena 23 Febbraio 2011 - 11:21

Vorrei gustare una delle tue cocotte in questo momento 😀
Olio al tartufo e taleggio sono una gran bontà …

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Wennycara 23 Febbraio 2011 - 11:24

Ma che bella! Ho finito adesso il caffè, ma serve dire che mi sbafferei all’istante questa cocottina? Grazie per aver lasciato l’info dell’olio al tartufo, troppo spesso si trovano soltanto ciofeche.
Buona giornata ed in bocca al lupo per il contest!

wenny

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valentina 23 Febbraio 2011 - 12:09

bellissima ricetta, complimenti! ti capisco, io metterei ques’olio al tartufo ovunque…. ;))))

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Cleareilpomodorosso 23 Febbraio 2011 - 12:22

Che piatto! Me lo mangerei subito. Magari col tartufo tagliato a fettine..gnammi!

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Stefania 23 Febbraio 2011 - 12:30

Buondì ……a quest’ora le vorrei a casa mia queste cocotte , ciao

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Tery 23 Febbraio 2011 - 12:38

Non ti dico che fame mi hai fatto venire!!!!!!!!!!!!!

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Fabiana 23 Febbraio 2011 - 14:28

per quella cocottina potrei uccidere… un piccolo tesoro di gusto.. un bacio

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simo 23 Febbraio 2011 - 16:05

Semplice ma d’effetto, profumatissimo poi…che volere di più?
Quella cocottina ce l’ho anche io…una chicca, davvero!
Buon pomeriggio

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Nadia 23 Febbraio 2011 - 17:59

Irresistibile!! Mi sciolgo anche io davanti ad un piatto simile.Baci

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Nadia 23 Febbraio 2011 - 18:00

Irresistibile! Davanti ad un piatto cosi mi sciolgo anch’iooooooo!

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Symposion 23 Febbraio 2011 - 19:19

adoro la pasta gratinata!
l’olio al tartufo un tocco di classe 🙂

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Le pellegrine Artusi 24 Febbraio 2011 - 9:10

Un piatto di pasta al quale non potrei mai dire di no! A nessuna ora del giorno e della notte, contiene tutti ingredienti che amo incondizionatamente. Se poi è anche bellissimo come il tuo alloa è proprio un amore incondizionato!

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valentina 24 Febbraio 2011 - 9:36

Che bella e gustosissima pasta al Forno.. ti rigranzio anche per la zuppa di tartufo precedentemente postata da te… davvero un modo sfizioso e unico per presentare un piatto alternativo.. bacino grande

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Sabrine d'Aubergine 24 Febbraio 2011 - 11:46

Profumo di tartufo… roba di gran lusso, da queste parti! Cocotte adorabile: sotto ogni profilo…
A presto,

Sabrine

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imma 24 Febbraio 2011 - 17:32

grazie tesoro per aver partecipato al contest e piu le creuset di cosi si muore:D!!!bacioni imma

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www.deliziadivina.it 24 Febbraio 2011 - 22:26

bella ricetta…

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Sassylove 25 Febbraio 2011 - 9:39

Mai provata :). Sembra un’ottima ricetta però 🙂

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