Risotto al tartufo colatura e fiori

by Donatella Simeone

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Un recente matrimonio,mi ha portata lontana dal blog e lontana da casa per alcuni giorni,per fortuna nella mia “dispensa fotografica” c’รจ sempre un piattino pronto da condividere insieme a voi!

Il risotto รจ uno di quei primi che mangio sempre molto volentieri,ogni qual volta che perรฒ lo preparo cerco un nuovo abbinamento,mi piace abbinare e trovare delle combinazioni di gusti nuovi,pur di appagare il senso del gusto. Questo risotto l’ho preparato un pรฒ di tempo fa,dopo aver provato un classico risotto al tartufo,mi sono dilettata a provare con nuovi ingredienti,avevo letto da qualche parte (forse un’intervista di Sadler) che il tartufo sposa benissimo con le alici,da questo mio sbiadito ricordo,nacque questo risotto,dove oltre alla cremositร ,incontra profumi,colori e sapori. Come sempre vi invito a provare questi tartufi.

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INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

180 GR DI RISO PER RISOTTO

UN TARTUFO Musini

UN Pรฒ DI CIPOLLA

10 FIORI DI ZUCCA FRESCHI

1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO

COLATURA DI ALICI Q.B

BURRO

2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

BRODO VEGETALE

PREPARAZIONE:

Fate appassire dolcemente la cipolla con una noce di burro

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unite i fiori di zucca lavati,asciugati e tagliati e lasciate che i fiori si appassiscono del tutto

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unite il riso facendo tostare per qualche secondo

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e sfumate con il vino bianco

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aggiungete man mano il brodo caldo,fino alla cottura del riso

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spegnete e mantecate con il burro e il parmigiano

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servite il risotto con una grattugiata di tartufo e un filo molto sottile (un cucchiaino scarso) di colatura di alici.

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18 comments

Federica 4 Ottobre 2010 - 7:06

Quello del tartufo con le alici รจ un abbinamento che non mi sarei mai immaginata. Grazie del suggerimento, ho del tartufo da consumare e mi sarร  molto utile ๐Ÿ˜‰ un bacio, buona settimana

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lacrima 4 Ottobre 2010 - 7:56

Bellissimo piatto e originale. Lo provero anch’io. Buon inizio settimana ๐Ÿ™‚

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marifra79 4 Ottobre 2010 - 8:31

Ma tu vuoi farmi morire giร  di lunedรฌ mattina??? Stravedo per il tartufo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un abbraccio e buona settimana carissima

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Stefania O 4 Ottobre 2010 - 11:43

Mai assagiato il tartufo. ma so che mi piacerebbe tanto in questa versione!

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Ambra 4 Ottobre 2010 - 12:43

Mamma mia che visione!!!!Da buona piemontese adoro il tartufo e questo risotto รจ paradisiaco!!!!Che bella la foto del tartufo in mezzo al riso!!!Baciotto

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Claudia 4 Ottobre 2010 - 13:24

Ciao Dona.. questo risotto รจ spettacolare.. io adoro sia i fiori di zucca che il tartufo fresco!!! smack e buon lunedรฌ!:-D

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Wennycara 4 Ottobre 2010 - 16:13

Qui ci sono alcuni degli ingredienti che amo di piรน: e in un risotto, per giunta, che per me *deve* assolutamente andare a braccetto con *cremoso*… irresistibile!

wenny

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Graphic Emotions 5 Ottobre 2010 - 8:50

Buongiorno Donatella.. ๐Ÿ™‚

….e amore fu cn il tartufo
ti ha proprio colpita eh

Un abbraccio. Ciao

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accantoalcamino 6 Ottobre 2010 - 6:27

Ma che piatto “sciccoso”, mi dispiacerebbe quasi rovinarlo, complimenti, buona giornata.

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Lucia 6 Ottobre 2010 - 18:33

Accidenti, che risotto raffinato! Mi incuriosisce molto l’aggiunta della colatura delle alici: chissร  che saporino stuzzicante donerร  al piatto! Brava, Donatรจ! Ti faccio un applauso virtuale ๐Ÿ™‚

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alice4161 6 Ottobre 2010 - 21:26

Delizioso e raffinato!!!

ciao

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gunther 7 Ottobre 2010 - 21:18

รจ veramente un risotto d’autore per gli ingredienti adoperati e la maestria della preparazione, Brava e grazie per avere fatto vedere tutti i passaggi della ricetta

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( parentesiculinaria ) 8 Ottobre 2010 - 23:12

Che abbinamento ardito! Interessante… รจ che non vado matta per la colatura, ma a sentire i gourmet mi perdo qualcosa!

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lucy 12 Ottobre 2010 - 9:11

che dire un piatto con ingredienti accurati e raffinati assolutamente da grande ristorante, complimenti!

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Luciana 13 Ottobre 2010 - 18:35

Ciao cara, ottima presentazione e piattino buono e originale!!! brava!!! buona serata ๐Ÿ˜€

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Milena 14 Ottobre 2010 - 6:56

tartufo, colatura e fiori: non potevi scegliere ingredienti migliori per un trio sensazionale ๐Ÿ˜€

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Anna Maria 15 Ottobre 2010 - 14:43

Ciao Donatella, sarรฒ molto felice di conoscerti la settimana prossima. Ma… sei in gara? In bocca al lupo! ๐Ÿ™‚

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Neapolitancook 25 Ottobre 2010 - 14:40

lo proverรฒ stasera e ti saprรฒ dire! a me mi piace ๐Ÿ˜€

vino in abbinamento?

NC

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