Home RICETTE AL TARTUFO Risotto al tartufo colatura e fiori

Risotto al tartufo colatura e fiori

by Donatella Simeone

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Un recente matrimonio,mi ha portata lontana dal blog e lontana da casa per alcuni giorni,per fortuna nella mia “dispensa fotografica” c’è sempre un piattino pronto da condividere insieme a voi!

Il risotto è uno di quei primi che mangio sempre molto volentieri,ogni qual volta che però lo preparo cerco un nuovo abbinamento,mi piace abbinare e trovare delle combinazioni di gusti nuovi,pur di appagare il senso del gusto. Questo risotto l’ho preparato un pò di tempo fa,dopo aver provato un classico risotto al tartufo,mi sono dilettata a provare con nuovi ingredienti,avevo letto da qualche parte (forse un’intervista di Sadler) che il tartufo sposa benissimo con le alici,da questo mio sbiadito ricordo,nacque questo risotto,dove oltre alla cremosità,incontra profumi,colori e sapori. Come sempre vi invito a provare questi tartufi.

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INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

180 GR DI RISO PER RISOTTO

UN TARTUFO Musini

UN Pò DI CIPOLLA

10 FIORI DI ZUCCA FRESCHI

1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO

COLATURA DI ALICI Q.B

BURRO

2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

BRODO VEGETALE

PREPARAZIONE:

Fate appassire dolcemente la cipolla con una noce di burro

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unite i fiori di zucca lavati,asciugati e tagliati e lasciate che i fiori si appassiscono del tutto

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unite il riso facendo tostare per qualche secondo

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e sfumate con il vino bianco

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aggiungete man mano il brodo caldo,fino alla cottura del riso

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spegnete e mantecate con il burro e il parmigiano

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servite il risotto con una grattugiata di tartufo e un filo molto sottile (un cucchiaino scarso) di colatura di alici.

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18 comments

Federica 4 Ottobre 2010 - 7:06

Quello del tartufo con le alici è un abbinamento che non mi sarei mai immaginata. Grazie del suggerimento, ho del tartufo da consumare e mi sarà molto utile 😉 un bacio, buona settimana

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lacrima 4 Ottobre 2010 - 7:56

Bellissimo piatto e originale. Lo provero anch’io. Buon inizio settimana 🙂

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marifra79 4 Ottobre 2010 - 8:31

Ma tu vuoi farmi morire già di lunedì mattina??? Stravedo per il tartufo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un abbraccio e buona settimana carissima

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Stefania O 4 Ottobre 2010 - 11:43

Mai assagiato il tartufo. ma so che mi piacerebbe tanto in questa versione!

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Ambra 4 Ottobre 2010 - 12:43

Mamma mia che visione!!!!Da buona piemontese adoro il tartufo e questo risotto è paradisiaco!!!!Che bella la foto del tartufo in mezzo al riso!!!Baciotto

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Claudia 4 Ottobre 2010 - 13:24

Ciao Dona.. questo risotto è spettacolare.. io adoro sia i fiori di zucca che il tartufo fresco!!! smack e buon lunedì!:-D

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Wennycara 4 Ottobre 2010 - 16:13

Qui ci sono alcuni degli ingredienti che amo di più: e in un risotto, per giunta, che per me *deve* assolutamente andare a braccetto con *cremoso*… irresistibile!

wenny

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Graphic Emotions 5 Ottobre 2010 - 8:50

Buongiorno Donatella.. 🙂

….e amore fu cn il tartufo
ti ha proprio colpita eh

Un abbraccio. Ciao

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accantoalcamino 6 Ottobre 2010 - 6:27

Ma che piatto “sciccoso”, mi dispiacerebbe quasi rovinarlo, complimenti, buona giornata.

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Lucia 6 Ottobre 2010 - 18:33

Accidenti, che risotto raffinato! Mi incuriosisce molto l’aggiunta della colatura delle alici: chissà che saporino stuzzicante donerà al piatto! Brava, Donatè! Ti faccio un applauso virtuale 🙂

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alice4161 6 Ottobre 2010 - 21:26

Delizioso e raffinato!!!

ciao

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gunther 7 Ottobre 2010 - 21:18

è veramente un risotto d’autore per gli ingredienti adoperati e la maestria della preparazione, Brava e grazie per avere fatto vedere tutti i passaggi della ricetta

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( parentesiculinaria ) 8 Ottobre 2010 - 23:12

Che abbinamento ardito! Interessante… è che non vado matta per la colatura, ma a sentire i gourmet mi perdo qualcosa!

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lucy 12 Ottobre 2010 - 9:11

che dire un piatto con ingredienti accurati e raffinati assolutamente da grande ristorante, complimenti!

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Luciana 13 Ottobre 2010 - 18:35

Ciao cara, ottima presentazione e piattino buono e originale!!! brava!!! buona serata 😀

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Milena 14 Ottobre 2010 - 6:56

tartufo, colatura e fiori: non potevi scegliere ingredienti migliori per un trio sensazionale 😀

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Anna Maria 15 Ottobre 2010 - 14:43

Ciao Donatella, sarò molto felice di conoscerti la settimana prossima. Ma… sei in gara? In bocca al lupo! 🙂

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Neapolitancook 25 Ottobre 2010 - 14:40

lo proverò stasera e ti saprò dire! a me mi piace 😀

vino in abbinamento?

NC

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