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Gnocchi pink

by Donatella Simeone

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*In foto Piatto e sotto piatto in melemina di Mebel

Non mi ricordo quando è stata l’ultima volta che ho inserito un post dove la portata fosse un primo piatto,i miei ultimi post sono per la maggiore post “dolci” eppure la pasta a casa la mangio tutti i giorni,davvero!!!! La verità è che io adoro la pasta e non mi posso permettere che si raffreddi mentre cerco di trovare l’inquadratura giusta,mica posso mangiare un bel piatto di spaghetti con forchetta e coltello! Però ogni tanto devo pur aggiornare la lista “Primi” così qualche giorno fa mi è venuta la voglia di preparare degli gnocchi e visto che in frigo albergavano delle rape rosse ne ho approfittato per dare un bel colore a questa pasta e visto che si avvicina la festa degli innamorati* mi sembra anche una bella idea da proporre nel menù di una bella cena a lume di candela,è un primo molto semplice,il gusto della rapa si percepisce appena per questo ho preferito condire questo primo con del Parmigiano e un buon filo d’olio al Tartufo. In questo modo ho ottenuto un bel piatto da vedere,un ottimo profumo da sentire e sopratutto gustoso da mangiare!

* Fristy sai che si sta avvicinando S.Valentino,vero?

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Gnocchi alla rapa rossa:

INGREDIENTI “PER DUE INNAMORATI”:

200 GR DI FARINA

2 DI RAPE ROSSE (ho usato il tipo precotto)

PARMIGIANO GRATTUGIATO

OLIO AL TARTUFO BIANCO Magnatum club

SALE E OLIO Q.B

PROCEDIMENTO:

Passate nella centrifuga le rape,raccoglietene il succo e tenete da parte

(se non avete a disposizione la centrifuga potete inserire nel frullatore le rape con un bicchiere di acqua e filtrare il succo)

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Raccogliete la parte polposa rimasta delle rape e mettete in un bicchiere con l’acqua (Acqua che userete per impastare gli gnocchi)

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Versate la farina in una ciotola insieme al succo centrifugato della rapa,un filo d’olio e quanto basta di acqua per ottenere un impasto liscio ed elastico

(per impastare utilizzate l’acqua con la polpa delle rape che nel frattempo si sarà colorata di rosso)

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Avvolgete la pasta nella pellicola per alimenti e lasciate riposare per una mezz’ora.

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Riprendete l’impasto e fate i classici gnocchi,volendo potete rigarli sul tipico matterello.

Collage di Picnik

Portate a bollore l’acqua per la pasta e se vi sarà rimasta dell’acqua delle rape  versatela nella pentola in modo che la pasta trattenga di più il colore in cottura.

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Cuocete la pasta il tempo necessario…

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Scolate e servite con del parmigiano grattugiato e un filo d’olio al tartufo bianco

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Visto che ho pensato a questa ricetta come un piatto per il menù di S.Valentino,con questa ricetta partecipo al contest  di Cuochina

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13 comments

Fabiana 28 Gennaio 2011 - 9:34

Dovresti fare i primi più spesso perchè ti vengono benissimo il rosa di questi gnocchetti è elegantissimo… un bacio

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Federica 28 Gennaio 2011 - 9:47

Ma sai che son davvero bellissimi questi gnocchetti. Ci vuole un tocco di allegria in tavola e devono anche essere molto buoni. Un bacione, buon we

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giusy 28 Gennaio 2011 - 9:53

Meravigliosi questi gnocchi Pink, ma tanto di cappello per le splendidie foto!!
Buona giornata!

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ivy 28 Gennaio 2011 - 11:53

questi li provo alla prima occasione!!!

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Vero 28 Gennaio 2011 - 12:38

Sono davvero deliziosi!! complimenti!
Vero

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Roberta 28 Gennaio 2011 - 16:44

che meraviglia! sono chic e sicuramente buoni! perchè rimanere al bianco giallognolo? 🙂 baci

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Stefania 28 Gennaio 2011 - 17:37

Graziosissimi di color rosa , bacioni e buon fine settimana

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Norma 28 Gennaio 2011 - 17:47

Ciao!
Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne. Qui trovi tutte le info. Vieni a leggere, grazie!
http://merendasinoira.wordpress.com/2011/01/24/entro-il-6-febbraio-liberiamoci-del-maiale/
http://kemikonti.blogspot.com/2011/01/nuovo-post.html

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Milena 28 Gennaio 2011 - 19:06

Sì, fotografare un primo è un’impresa!
Gnocchi davvero romantici dal colore intenso e mi piace l’idea dell’olio al tartufo per contrastare il dolce della rapa 😀

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imma 29 Gennaio 2011 - 16:43

divini questi gnocchi e poi il colore da una nota in piu al sapore gia di per se favoloso!!
bacioni imma

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Ambra 31 Gennaio 2011 - 22:44

Che carini quest pink gnocchetti!!!Mi fanno davvero simpatia!!!Smack!!

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( parentesiculinaria ) 1 Febbraio 2011 - 12:34

Ma che belli! Soprattutto da crudi…
Mica male la rapa a lume di candela! 😀

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Stefano 4 Aprile 2011 - 16:48

All’inizio pensavo che fosse uno scherzo

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