INGREDIENTI PER 2 PERSONE:200 gr di tagliolini,polpa di 4 ricci di mare,carapaci dei crostacei,carota,sedano,cipolla,farina,cognac,olio d’oliva,prezzemolo,pelati
preparate la bisque facendo tostare in una pentola con un po d’olio e il sale grosso il carapace dei molluschi,sfumate con il cognac,aggiungete poi un paio di cucchiai di farina e poi tutte le verdure,coprite con acqua e fate cuocere lentamente per almeno un paio di ore per avere una bisque perfetta fate riposare tutta la notte.
Al mattino seguente filtrate il succo prendendo tutte le verdure e frullate ottenendo una crema liscia
se la bisque è troppo liquida rimettete sul fuoco.
Intanto che cuociono i tagliolini,fate soffriggere in una padella larga l’olio con uno spicchio d’aglio,versate un paio di mestoli di bisque e aggiungete del prezzemolo tritato
scolate i tagliolini al dente e saltateli nella pentola con la bisque
ricavate la polpa dai ricci
e adagiatela sui tagliolini dopo aver impiattato (la polpa dei ricci non va cotta)
Questa ricetta la dedico a mio marito che è un amante dei ricci e un buon sostenitore di questo blog.
8 comments
Interessante questa ricettina… Molto gustosa!Buona domenica!
Bellissima la ricetta e meravigliose foto. Sei proprio brava.Ciao Donatella, buona domenica
Questa preparazione è stupenda…
Un piatto bellissimo e ben presentato
Ciao
Ciao la prima volta che ho assagiato i ricci di mare ero proprio al mare … e non stante il fatto non piaccia il pesce, pescare i ricci e mangiarli freschi freschi era una cosa che non si può perdere … questa ricetta mi ricorda quella giornata :)Saluti
Grazie a tutte per i complimenti. Donatella
ma ke cosa hai fatto nella vita x aver meritato una moglie cosi?
I have not done nothing, it is rained by the sky like the rain!!!!
….the life is beautiful.
Se non ho sbagliato la traduzione sei molto romantico!! baci….