Home primiPRIMI CON PESCE Linguine con ragù di mazzancolle

Linguine con ragù di mazzancolle

by Donatella Simeone

Piatto Wald  

Non capita spesso che nel mercato di Modena si trova del pesce così fresco da sembrare appena scaricato dal barcone del pescatore, ma quelle poche volte che capita di certo non mi lascio sfuggire l’occasione… Così passando dal banco pesce ho visto delle bellissime mazzancolle e mi sono subito precipitata pensando al primo, pochi ingredienti, gli stessi per fare un ragù di carne ma fatto con le mazzancolle, un primo sano e gustoso reso ancora più buono grazie alle fantastiche linguine di Mangiare Matera!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

160g di Linguine (Ho usato Mangiare Matera)

200 g di code di mazzancolle

mezza carota

mezza cipolla

un po’ di sedano

10 pomodorini

1/2 bicchiere di vino bianco secco

un filo d’olio evo

un ciuffo di prezzemolo fresco

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Sbollentate velocemente i pomodorini, pelateli, tagliateli a metà e tenete da parte.

Sgusciate le mazzancolle, togliete il budellino dal dorso e tagliate la polpa a piccoli cubetti.

Preparate il trito con carota, sedano e cipolla e fatelo soffriggere in una padella capiente con un bel filo d’olio.

Aggiungete le mazzancolle tritate, lasciate andare sul fuoco a fiamma alta, dopodiché sfumate con il vino.

Una volta che il vino sarà completamente evaporato, aggiungete i pomodori, aggiustate di sale e lasciate cuocere il tempo necessario per cuocere le linguine.

Scolate la pasta al dente e saltatela nella padella con il sugo preparato aggiungendo del prezzemolo tritato e un po’ di pepe macinato al momento.

Servite subito accompagnando con un buon bicchiere di vino bianco.

Facebook Comments

You may also like

4 comments

Claudia 27 Febbraio 2014 - 12:25

Ahhh quelle linguine le conosco benisimo.. sono buonissime! Hai scelto un ottimo condimento.. adoroi primi di pesce.. baciotti cara!!!

Reply
peppe 27 Febbraio 2014 - 16:13

un piatto da sogno!!!complimenti è veramente molto invitante…..un caro saluto ,peppe.

Reply
Elena 27 Febbraio 2014 - 17:44

Che piatto superbo mia cara! Davvero un piatto della domenica, per far festa insieme con ingredienti di prima qualità! Un bacione

Reply
anna3 28 Febbraio 2014 - 19:20

semplice ma di vero effetto
ottimo

Reply

Leave a Comment