Home primiPRIMI VEGETARIANI Conchiglioni gratinati ai funghi

Conchiglioni gratinati ai funghi

by Donatella Simeone

Perfetta in ogni occasione dalle feste al pranzo della domenica,la pasta al forno è sempre un piatto che si mangia volentieri e la si prepara altrettanto volentieri,ci vuole poco a prepararla (sopratutto se avete un asso nella manica come il bimby) e assicura sempre il suo successo. Piace ai piccini ma quella superficie bella croccante è tanto amata anche dai grandi. L’ho preparata senza un motivo particolare,ne avevo semplicemente voglia,non la preparo spesso perchè le calorie contenute non sono poche ma ogni tanto bisogna pur cedere 😉 ed è stato bello cedere a quei conchiglioni che si riempivano di una cremosa besciamella ai funghi,sotto ad uno strato saporito e croccante….

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300g di pasta

100g di funghi (quelli che preferite,anche misti)

50g di parmigiano grattugiato

uno spicchio d’aglio

olio,sale e burro q.b.

Per la Besciamella:

50g di farina

50g di burro

1/2 l di latte fresco

sale,pepe e noce moscata q.b.

+

Per arricchire e rendere ancora più gustosa la pasta,potete aggiungere 2 mozzarelle fior di latte.

PROCEDIMENTO:

Pulite e tagliate a pezzi i funghi.

In una padella riscaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio che poi eliminerete

unite i funghi e lasciate cuocere fino a quando i funghi non saranno ben cotti.

Preparate la besciamella,io per velocizzare ho usato il bimby 😉 e quando la besciamella è cotta,unite metà dei funghi cotti e tritateli con la besciamella. Aggiustate di sale,pepe e noce moscate e versate la besciamella in una ciotola fredda e coprite con della pellicola,intanto che la pasta cuoce.

Quando la pasta è pronta versatela nella padella con i funghi restanti,unite la besciamella e amalgamate.

Versate in una pirofila o qualsiasi stampo da forno la pasta,se volete aggiungete anche la mozzarella,coprite la superficie con il parmigiano e qualche fiocco di burro e infornate a 200° per 15/20 minuti il tempo di far dorare bene la superficie.

Servite il piatto bello caldo!

Con questa ricetta partecipo al contest Pasta solo Pasta di Atmosfera Italiana

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17 comments

Federica 12 Dicembre 2011 - 9:43

Mi inviti a pranzo? Porto il dolce e lavo i piatti :D! La pasta al forno è sempre un meraviglioso comfort food e fa tanto domenica in famiglia. Un bacione, buona settimana

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Milen@ 12 Dicembre 2011 - 10:41

Un piatto come questo farebbe la mia felicità 😀

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Stefania O 12 Dicembre 2011 - 10:56

MAMMA MIA CHE BELLA IDEA MI HAI DATO!!! :***

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Katia 12 Dicembre 2011 - 11:42

Donatella quando passo da qui immagino sempre di trovare piatti confortevoli, ricchi, saporiti che fanno felici tutti… e non sbaglio quasi mai! 😉 Baci e buon inizio settimana, K

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L'albero della carambola 12 Dicembre 2011 - 12:25

Splendido questo piatto! Una coccola, secondo me… Prenderò spunto per una delle tante cenette di questo periodo 🙂
un saluto e complimenti
simona

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Raffy 12 Dicembre 2011 - 12:56

che splendore… quanta golosità…

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imma 12 Dicembre 2011 - 13:46

I tuoi primi sono sempre insuperabili dona e questo è a dir poco strepitoso!!baci,imma

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Chiara 12 Dicembre 2011 - 22:39

le paste al forno hanno un fascino irresistibile per me, le vorrei assaggiare tutte e naturalmente anche questa tua che mi sembra particolarmente gustosa!Un abbraccio e buona settimana….

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Franceschina 12 Dicembre 2011 - 22:51

Mi mancava una ricetta per cucinare questi conchiglioni dai quali sono sempre molto attratta. Ottima ricetta, da provare

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Silvia-La gelida anolina 13 Dicembre 2011 - 10:24

che fame!!!la pasta al forno è uno dei miei confort food preferiti 🙂

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Amarsincucina 13 Dicembre 2011 - 11:17

Ciao!
il tuo blog è semplicemente fantastco!
noi siamo una nuova coppia di blogger, ci farebbe piacere
se ci passassi a trovare e ci lasciassi un commentino!
Proviamo anche noi a partecipare al contest di Natale, incrociamo le dita!
P.s. Solo le foto della ricetta fanno venire l’acquolina 😉
A presto!

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Katia 13 Dicembre 2011 - 18:36

ho scritto “quasi mai”… invece intendevo “mai” e basta! 🙂

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Donatella 14 Dicembre 2011 - 17:50

@ TUTTI
Da buon Italiani nessuno disdegna la pasta al forno…

@ KATIA
Grazie ma sappi che io sono stufa di mangiare “Canadese” ;-))

@ AMARSI
Ciao piacere mio,mi raccomando per partecipare il contest,inserite il link tra i commenti!

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Atmosfera Italiana 15 Dicembre 2011 - 6:54

amo molto la pasta al forno 🙂 e questa è davvero invitante ….sigh peccato per i funghi che mangerei con gli occhi ,ma nn li digerisco uff :-)) cmq bella la ricetta e appetitosissima
Carla

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Veronica 18 Dicembre 2011 - 11:30

Questa Sarà la prossima ricetta ke farò.. 😉

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Donatella 19 Dicembre 2011 - 12:15

@ VERY
Diciamo che per Antonio non è un piatto indicato… ma gli concediamo l’assaggio 😉 Fammi sapere se ti è piaciuta!

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Conchiglioni Benedetto Cavalieri Gratinati ai Funghi||CONTEST ATMOSFERA ITALIANA – PASTA SOLO PASTA | Atmosfera Italiana Blog 10 Giugno 2013 - 9:03

[…] – PASTA SOLO PASTA, tutto dedicato alla pasta Benedetto Cavalieri. Si tratta della ricetta per i conchiglioni gratinati ai funghi. Gli altri ingredienti base del piatto sono le lumache Benedetto Cavalieri, i funghi, il parmigiano […]

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