Perfetta in ogni occasione dalle feste al pranzo della domenica,la pasta al forno è sempre un piatto che si mangia volentieri e la si prepara altrettanto volentieri,ci vuole poco a prepararla (sopratutto se avete un asso nella manica come il bimby) e assicura sempre il suo successo. Piace ai piccini ma quella superficie bella croccante è tanto amata anche dai grandi. L’ho preparata senza un motivo particolare,ne avevo semplicemente voglia,non la preparo spesso perchè le calorie contenute non sono poche ma ogni tanto bisogna pur cedere 😉 ed è stato bello cedere a quei conchiglioni che si riempivano di una cremosa besciamella ai funghi,sotto ad uno strato saporito e croccante….
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300g di pasta
100g di funghi (quelli che preferite,anche misti)
50g di parmigiano grattugiato
uno spicchio d’aglio
olio,sale e burro q.b.
Per la Besciamella:
50g di farina
50g di burro
1/2 l di latte fresco
sale,pepe e noce moscata q.b.
+
Per arricchire e rendere ancora più gustosa la pasta,potete aggiungere 2 mozzarelle fior di latte.
PROCEDIMENTO:
Pulite e tagliate a pezzi i funghi.
In una padella riscaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio che poi eliminerete
unite i funghi e lasciate cuocere fino a quando i funghi non saranno ben cotti.
Preparate la besciamella,io per velocizzare ho usato il bimby 😉 e quando la besciamella è cotta,unite metà dei funghi cotti e tritateli con la besciamella. Aggiustate di sale,pepe e noce moscate e versate la besciamella in una ciotola fredda e coprite con della pellicola,intanto che la pasta cuoce.
Quando la pasta è pronta versatela nella padella con i funghi restanti,unite la besciamella e amalgamate.
Versate in una pirofila o qualsiasi stampo da forno la pasta,se volete aggiungete anche la mozzarella,coprite la superficie con il parmigiano e qualche fiocco di burro e infornate a 200° per 15/20 minuti il tempo di far dorare bene la superficie.
Servite il piatto bello caldo!
Con questa ricetta partecipo al contest Pasta solo Pasta di Atmosfera Italiana
17 comments
Mi inviti a pranzo? Porto il dolce e lavo i piatti :D! La pasta al forno è sempre un meraviglioso comfort food e fa tanto domenica in famiglia. Un bacione, buona settimana
Un piatto come questo farebbe la mia felicità 😀
MAMMA MIA CHE BELLA IDEA MI HAI DATO!!! :***
Donatella quando passo da qui immagino sempre di trovare piatti confortevoli, ricchi, saporiti che fanno felici tutti… e non sbaglio quasi mai! 😉 Baci e buon inizio settimana, K
Splendido questo piatto! Una coccola, secondo me… Prenderò spunto per una delle tante cenette di questo periodo 🙂
un saluto e complimenti
simona
che splendore… quanta golosità…
I tuoi primi sono sempre insuperabili dona e questo è a dir poco strepitoso!!baci,imma
le paste al forno hanno un fascino irresistibile per me, le vorrei assaggiare tutte e naturalmente anche questa tua che mi sembra particolarmente gustosa!Un abbraccio e buona settimana….
Mi mancava una ricetta per cucinare questi conchiglioni dai quali sono sempre molto attratta. Ottima ricetta, da provare
che fame!!!la pasta al forno è uno dei miei confort food preferiti 🙂
Ciao!
il tuo blog è semplicemente fantastco!
noi siamo una nuova coppia di blogger, ci farebbe piacere
se ci passassi a trovare e ci lasciassi un commentino!
Proviamo anche noi a partecipare al contest di Natale, incrociamo le dita!
P.s. Solo le foto della ricetta fanno venire l’acquolina 😉
A presto!
ho scritto “quasi mai”… invece intendevo “mai” e basta! 🙂
@ TUTTI
Da buon Italiani nessuno disdegna la pasta al forno…
@ KATIA
Grazie ma sappi che io sono stufa di mangiare “Canadese” ;-))
@ AMARSI
Ciao piacere mio,mi raccomando per partecipare il contest,inserite il link tra i commenti!
amo molto la pasta al forno 🙂 e questa è davvero invitante ….sigh peccato per i funghi che mangerei con gli occhi ,ma nn li digerisco uff :-)) cmq bella la ricetta e appetitosissima
Carla
Questa Sarà la prossima ricetta ke farò.. 😉
@ VERY
Diciamo che per Antonio non è un piatto indicato… ma gli concediamo l’assaggio 😉 Fammi sapere se ti è piaciuta!
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