Perfetta in ogni occasione dalle feste al pranzo della domenica,la pasta al forno รจ sempre un piatto che si mangia volentieri e la si prepara altrettanto volentieri,ci vuole poco a prepararla (sopratutto se avete un asso nella manica come il bimby) e assicura sempre il suo successo. Piace ai piccini ma quella superficie bella croccante รจ tanto amata anche dai grandi. L’ho preparata senza un motivo particolare,ne avevo semplicemente voglia,non la preparo spesso perchรจ le calorie contenute non sono poche ma ogni tanto bisogna pur cedere ๐ ed รจ stato bello cedere a quei conchiglioni che si riempivano di una cremosa besciamella ai funghi,sotto ad uno strato saporito e croccante….
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300g di pasta
100g di funghi (quelli che preferite,anche misti)
50g di parmigiano grattugiato
uno spicchio d’aglio
olio,sale e burro q.b.
Per la Besciamella:
50g di farina
50g di burro
1/2 l di latte fresco
sale,pepe e noce moscata q.b.
+
Per arricchire e rendere ancora piรน gustosa la pasta,potete aggiungere 2 mozzarelle fior di latte.
PROCEDIMENTO:
Pulite e tagliate a pezzi i funghi.
In una padella riscaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio che poi eliminerete
unite i funghi e lasciate cuocere fino a quando i funghi non saranno ben cotti.
Preparate la besciamella,io per velocizzare ho usato il bimby ๐ e quando la besciamella รจ cotta,unite metร dei funghi cotti e tritateli con la besciamella. Aggiustate di sale,pepe e noce moscate e versate la besciamella in una ciotola fredda e coprite con della pellicola,intanto che la pasta cuoce.
Quando la pasta รจ pronta versatela nella padella con i funghi restanti,unite la besciamella e amalgamate.
Versate in una pirofila o qualsiasi stampo da forno la pasta,se volete aggiungete anche la mozzarella,coprite la superficie con il parmigiano e qualche fiocco di burro e infornate a 200ยฐ per 15/20 minuti il tempo di far dorare bene la superficie.
Servite il piatto bello caldo!
Con questa ricetta partecipo al contest Pasta solo Pasta di Atmosfera Italiana
17 comments
Mi inviti a pranzo? Porto il dolce e lavo i piatti :D! La pasta al forno รจ sempre un meraviglioso comfort food e fa tanto domenica in famiglia. Un bacione, buona settimana
Un piatto come questo farebbe la mia felicitร ๐
MAMMA MIA CHE BELLA IDEA MI HAI DATO!!! :***
Donatella quando passo da qui immagino sempre di trovare piatti confortevoli, ricchi, saporiti che fanno felici tutti… e non sbaglio quasi mai! ๐ Baci e buon inizio settimana, K
Splendido questo piatto! Una coccola, secondo me… Prenderรฒ spunto per una delle tante cenette di questo periodo ๐
un saluto e complimenti
simona
che splendore… quanta golositร …
I tuoi primi sono sempre insuperabili dona e questo รจ a dir poco strepitoso!!baci,imma
le paste al forno hanno un fascino irresistibile per me, le vorrei assaggiare tutte e naturalmente anche questa tua che mi sembra particolarmente gustosa!Un abbraccio e buona settimana….
Mi mancava una ricetta per cucinare questi conchiglioni dai quali sono sempre molto attratta. Ottima ricetta, da provare
che fame!!!la pasta al forno รจ uno dei miei confort food preferiti ๐
Ciao!
il tuo blog รจ semplicemente fantastco!
noi siamo una nuova coppia di blogger, ci farebbe piacere
se ci passassi a trovare e ci lasciassi un commentino!
Proviamo anche noi a partecipare al contest di Natale, incrociamo le dita!
P.s. Solo le foto della ricetta fanno venire l’acquolina ๐
A presto!
ho scritto “quasi mai”… invece intendevo “mai” e basta! ๐
@ TUTTI
Da buon Italiani nessuno disdegna la pasta al forno…
@ KATIA
Grazie ma sappi che io sono stufa di mangiare “Canadese” ;-))
@ AMARSI
Ciao piacere mio,mi raccomando per partecipare il contest,inserite il link tra i commenti!
amo molto la pasta al forno ๐ e questa รจ davvero invitante ….sigh peccato per i funghi che mangerei con gli occhi ,ma nn li digerisco uff :-)) cmq bella la ricetta e appetitosissima
Carla
Questa Sarร la prossima ricetta ke farรฒ.. ๐
@ VERY
Diciamo che per Antonio non รจ un piatto indicato… ma gli concediamo l’assaggio ๐ Fammi sapere se ti รจ piaciuta!
[…] โ PASTA SOLO PASTA, tutto dedicato alla pasta Benedetto Cavalieri. Si tratta della ricetta per i conchiglioni gratinati ai funghi. Gli altri ingredienti base del piatto sono le lumache Benedetto Cavalieri, i funghi, il parmigiano […]