
Involtini di verza al vapore con riso
Prima ricetta dell’anno e almeno fino a carnevale si ritorna ad un regime alimentare più sano e bilanciato, o almeno ci si prova š La ricetta che voglio proporvi oggi sono dei saccottini di verza ripieni di riso integrale e croste di parmigiano, perfetti per un primo leggero e gustoso ma anche con un occhio al riciclo. Per la cottura ho utilizzato il mio forno a vapore Miele, il modo migliore per una cottura leggera, inoltre grazie alla cottura al vapore le proprietĆ degli alimenti Ā non vengono dispersi consentendo cosƬ ai cibi di rimanere più gustosi senza aggiunta di ulteriore sale a beneficio anche della silhouette.

Involtini di verza al vapore con riso
INGREDIENTI PER 4 SACCOTTINI
100 g di riso integrale
200 ml di brodo vegetale
4 foglie grandi di verza
una crosta di parmigiano
alcuni fili di zafferano
mezza cipolla
una noce di burro
PREPARAZIONE
Mettete in ammollo i fili di zafferano in un poā di brodo.
Intanto accendete il forno a 100° arrivato a temperatura, disponete le foglie di verza nei cestelli forati, avendo cura di metterle rivolte verso il basso in modo che all’interno non si crei dell’acqua e lasciate cuocere per 5 minuti.
Pulite la crosta del parmigiano e tagliatela a piccoli cubetti.
Tagliate finemente la cipolla e disponetela nella teglia non forata,
aggiungete alla cipolla, il riso, i cubetti del parmigiano mescolate e il brodo caldo, mescolate e inserite nel forno a 100° per il tempo indicato sulla confezione del riso.
A fine cottura togliete il riso dal forno, aggiungete la noce di burro e lasciate intiepidire.
Ā riempite ogni foglia di verza con il riso appena preparato, chiudete le foglie in modo da formare dei saccocci e posizionate in una piccola teglia
aggiungete dei fiocchetti di burro e infornate in forno a 100° per una dieci minuti.
Servite caldi.

Involtini di verza al vapore con riso
3 comments
La verza ripiena di riso????? ahhhh ma questa idea dovrò copiartela al più presto!!!! di solito la farcisco con carne.. š baci e buon lunedƬ š
davvero leggero ma anche saporito con la verza, questo forno ĆØ molto intrigante ma spero di riuscire a replicare anche con la mia attrezzatura,
ciao!
che belli, non li ho mai fatti, provo la tua ricetta, grazie