Involtini di verza al vapore con riso e…

by Donatella Simeone

Involtini di verza al vapore con riso

Prima ricetta dell’anno e almeno fino a carnevale si ritorna ad un regime alimentare più sano e bilanciato, o almeno ci si prova šŸ˜‰ La ricetta che voglio proporvi oggi sono dei saccottini di verza ripieni di riso integrale e croste di parmigiano, perfetti per un primo leggero e gustoso ma anche con un occhio al riciclo. Per la cottura ho utilizzato il mio forno a vapore Miele, il modo migliore per una cottura leggera, inoltre grazie alla cottura al vapore le proprietĆ  degli alimenti Ā non vengono dispersi consentendo cosƬ ai cibi di rimanere più gustosi senza aggiunta di ulteriore sale a beneficio anche della silhouette.

Involtini di verza al vapore con riso

INGREDIENTI PER 4 SACCOTTINI

100 g di riso integrale

200 ml di brodo vegetale

4 foglie grandi di verza

una crosta di parmigiano

alcuni fili di zafferano

mezza cipolla

una noce di burro

PREPARAZIONE

Mettete in ammollo i fili di zafferano in un po’ di brodo.

Intanto accendete il forno a 100° arrivato a temperatura, disponete le foglie di verza nei cestelli forati, avendo cura di metterle rivolte verso il basso in modo che all’interno non si crei dell’acqua e lasciate cuocere per 5 minuti.

Pulite la crosta del parmigiano e tagliatela a piccoli cubetti.

Tagliate finemente la cipolla e disponetela nella teglia non forata,

aggiungete alla cipolla, il riso, i cubetti del parmigiano mescolate e il brodo caldo, mescolate e inserite nel forno a 100° per il tempo indicato sulla confezione del riso.

A fine cottura togliete il riso dal forno, aggiungete la noce di burro e lasciate intiepidire.

Ā riempite ogni foglia di verza con il riso appena preparato, chiudete le foglie in modo da formare dei saccocci e posizionate in una piccola teglia

aggiungete dei fiocchetti di burro e infornate in forno a 100° per una dieci minuti.

Servite caldi.

Involtini di verza al vapore con riso

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3 comments

Claudia 13 Gennaio 2014 - 11:42

La verza ripiena di riso????? ahhhh ma questa idea dovrò copiartela al più presto!!!! di solito la farcisco con carne.. šŸ˜€ baci e buon lunedƬ šŸ™‚

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Francesca 13 Gennaio 2014 - 16:10

davvero leggero ma anche saporito con la verza, questo forno ĆØ molto intrigante ma spero di riuscire a replicare anche con la mia attrezzatura,
ciao!

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Lilli nel paese delle stoviglie 15 Gennaio 2014 - 22:29

che belli, non li ho mai fatti, provo la tua ricetta, grazie

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