Risotto alla verza con gorgonzola e noci

by Donatella Simeone

Buondì! Inizio la settimana proponendovi un risotto, lo amo sempre e quando le temperature si fanno più rigide lo amo ancora di più… Quello di oggi è un risotto semplicissimo e con pochi ingredienti, sfizioso e anche un po’ diverso dai soliti risotti, verza, gorgonzola e un po’ di noci per il “crunch”. Il gorgonzola che ho utilizzato è Duetto Mauri, arricchito con mascarpone quindi ancora più gustoso e delicato perfetto per mantecare il risotto.

Buon inizio settimana a tutti!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

180 g di riso per risotto

100 gr di verza

70 g di gorgonzola al mascarpone (Ho usato Mauri)

1/2 litro di brodo vegetale

uno spicchio d’aglio

un filo d’olio evo

una noce di burro

4 noci

PREPARAZIONE:

In una casseruola scaldate la noce di burro con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, unite la verza tagliata a listarelle e lasciate cuocere a fiamma bassa affinché la verza non si appassisce un po’

Una volta che la verza sarà appassita, alzate la fiamma unite il riso e lasciate tostare velocemente.

Dopodiché continuate la cottura con il brodo caldo.

A fine cottura mantecate con il gorgonzola tagliato a cubetti,

 impiantate il risotto al gorgonzola aggiungendo i gherigli di noci tritati grossolanamente.

Se avete bisogno di un suggerimento per quanto riguarda il vino vi aspetto su Wblog 😉

Facebook Comments

You may also like

7 comments

Claudia 19 Gennaio 2015 - 15:29

Il risotto con gorgonzola e noci è un classico che mi piace particolarmente.. ma la tua idea di unire anche la verza.. eh si.. buona proprio!!!! bacioni e buon lunedì 🙂

Reply
lucy 22 Gennaio 2015 - 7:48

perfetto per il periodo…avevo proprio voglia di fare un risotto simile a questo!

Reply
Mila 22 Gennaio 2015 - 11:40

Proprio invitante questa proposta…ingredienti di stagione e croccantezza delle noci, sì mi piace proprio!!!

Reply
Elena 22 Gennaio 2015 - 13:46

Che risottino favoloso, ci sono tutti i miei ingredienti preferiti! Un bacione cara!

Reply
Elena Bruno 25 Gennaio 2015 - 15:22

Un perfetto confort food! Messo nella lista delle ricette da provare 🙂

Reply
Tips a Cake 26 Gennaio 2015 - 10:14

Mi piace molto il pane e la torta con mandorle
Ogni mattina faccio per mia figlia prima di partire per la scuola, perché il contenuto di Omega 3 il salmone può educare i bambini

Reply
Aurora 19 Ottobre 2015 - 15:04

buonissimo! amo i risotti:)

Reply

Lascia un commento