Home secondiSECONDI DI CARNE Scaloppine alla birra e pepe rosa

Scaloppine alla birra e pepe rosa

by Donatella Simeone

Sono veloci da preparare,sono sottili,sono tenere e sempre gustose per questo amo le scaloppine! Le mie preferite sono quelle al limone ma a casa le mangiamo spesso anche al vino e con i funghi porcini,questa volta avevo degli ospiti e ho voluto preparare qualcosa di diverso dalle solite che si trovano in giro e ho preparato delle scaloppine alla birra,per renderle ancora più buone ho anche utilizzato una birra speciale ho usato la birra artigianale ImperaAle ma non è mancato un piccolo sorso prima che finisse nelle scaloppine 😉 E’ una birra che avevo utilizzato anche per questa ricetta,mi piace molto sia nelle preparazioni di piatti che bevuta bella fredda con una pizza a fianco.

Scusate per le foto e come si presentano…ma non sono riuscita a scattarle appena le scaloppine erano pronte,siccome ne ho preparate tante queste sono quelle che erano avanzate… Ma vi assicuro che erano buonissime,parola degli ospiti 😉

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

8 fette di carne di maiale per scaloppine

Birra q.b. (ho usato Birra ImperAle)

50g di burro

farina q.b.

1 cucchiaio di pepe rosa in grani (ho usato il pepe del Molino Casarotto)

sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Prendete le fette di carne e se non sono già abbastanza sottili battetele con un batticarne.

Infarinate leggermente la carne,togliendo via la farina in accesso

Scaldate il burro in una padella capace di contenere tutte le fette di carne senza sovrapporle

aggiungete la carne nel burro caldo e lasciatela andare sul fuoco da entrambi i lati per pochi minuti

quando le fette di carne iniziano a dorarsi,unire la birra quasi fino a coprire.

Aggiustate di sale,unite il pepe rosa e lasciate cuocere fino a quando la birra non si sia ridotta,ci vorranno pochi minuti,per far si che la carne non diventi dura le scaloppine dovranno cuocere in 5 minuti,se molto sottili anche meno.

Servite le scaloppine immediatamente.

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7 comments

Federica 9 Dicembre 2011 - 9:22

Segno segno per la cavia, mi piacciono queste idee carnivore veloci 😀 La foto della bottiglia è meravigliosa. Un bacione, buon we

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Claudia 9 Dicembre 2011 - 11:02

Buonissime!!!tra i pepi in granuli quello rosa è quello che mi piace di più! baci e buon w.e. 🙂

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manuela e silvia 9 Dicembre 2011 - 18:04

Ciao, eh si le scaloppine sono un tipo carne davvero duttile: sarà per la velocità con cui si cuociono, sarà per il gusto delicato che le rende perfette per ogni condimento….ma anche noi le facciamo spesso.
Questa ricetta ci piace particolarmente, la birra da quel ceh di diverso alla cottura, ed il pepe oltre al gusto conferisce colore al piatto!
Proprio una bella idea!
baci baci

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Gio 10 Dicembre 2011 - 13:02

ottime queste scaloppine!
la qualità della carne è fondamentale! 🙂

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Rebecca 10 Dicembre 2011 - 19:19

ma che bontà!!! il tuo blog mi piace tantissimo!!!! lo aggiungo tra i preferiti!:D e vado a iscrivermi per seguirti!!! baci!!!

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Elisa D&C Spa 12 Dicembre 2011 - 10:19

Le foto sono splendide e rendono perfettamente l’idea delle tue scaloppine…fantastiche!

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nanxxv 18 Gennaio 2014 - 8:42

splendido blog! ricette originali e ben spiegate

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