
FUSILLI CREMOSI AI FIORI DI ZUCCA
Credo che i fiori di zucca sono tra i fiori commestibili più mangiati e apprezzati, chi non ama ad esempio le classiche frittelle con i fiori di zucca? Le ricette che si possono preparare con questi fiori sono immense, si abbinano a tanti piatti regalando oltre ad un tocco delicato di sapore anche un tocco di colore che non guasta mai! E il piatto che vi propongo oggi ĆØ proprio un piatto bello colorato e ricco di sapore, una crema di parmigiano e fiori di zucca che si amalgama perfettamente alla pasta, l’aggiunta delle noci per regalare un tocco di crunch, la ricetta a dire il vero ĆØ dello scorso anno, ma giĆ che cercavo qualche ricetta con i fiori di zucca mi sono ricordata di questa š

FUSILLI CREMOSI AI FIORI DI ZUCCA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 g di pasta preferibilmente di gragnano
200 g di panna fresca
200 g di fiori di zucca privati dei pistilli
100 g di latte intero
100 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di fecola di patate
Noce moscata facoltativo
qualche foglia di basilico fresco
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Mettete a bollire lāacqua per la pasta. Nel frattempo pulite i fiori di zucca; aprendo delicatamente i fiori, togliendo via i pistilli e raschiando le eventuali parti leggermente āspinoseā. Sciacquate i fiori sotto lāacqua fresca dopodichĆ© disponeteli in un scolapasta per farli asciugare oppure tamponateli leggermente con un panno pulito. Fatto questo, scaldate in un tegame un filo dāolio con lo spicchio dāaglio, aggiungete i fiori e lasciateli appassire delicatamente, ci vorranno pochi minuti.
Ā Intanto riscaldate il latte con la panna. Quando il latte ĆØ caldo, versatelo in un bicchiere da mixer, aggiungete il parmigiano grattugiato, il pepe, la noce moscata (facoltativo), i fiori appassiti (eliminando lo spicchio dāaglio) la fecola sciolta in due cucchiai di acqua fredda e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Cuocete la pasta e scolatela a qualche minuto dalla cottura, terminando cosƬ la cottura con la crema di parmigiano e fiori di zucca.
Servite la pasta aggiungendo i gherigli delle noci tritate grossolanamente e qualche foglia di basilico per dare un tocco di colore e profumo al piatto
2 comments
Mamma mia che bontĆ !! amo i fiori di zucca ma ammetto che quando ne trovo li preparo farciti.. Invece la tua ĆØ un’ottima idea.. baci e buona settimana š
Buonissimo! E facile da preparare:-))
Grazie per la ricetta e complimenti per questo blog. Lucia