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Gnocchetti delicati con scampi

by Donatella Simeone

Gli gnocchetti di patate li adoro,ma quelli di ricotta ancora di più li trovo molto più delicati nel gusto e anche più leggeri e quando il tempo diventa prezioso sono anche più veloci da preparare,vuoi mettere a cuocere le patate,pelarle,schiacciarle…ecc Io nella preparazione degli gnocchi di ricotta,mi procuro la ricotta dal caseificio quando è appena fatta ed è ancora calda che secondo me ha tutto un altro sapore,ma ne prendo sempre un pò di più di quello che mi serve perchè il tempo di prendere la farina per prepararli e la ricotta dalla sua confezione “stranamente” si è già dimezzata,il topolino di casa che non sa resistere…. In questa ricetta non ho utilizzato uova  perchè volevo degli gnocchetti leggeri e delicati per dare più spazio al sapore del pesce che come sapete a tavola nostra è sempre presente…
INGREDIENTI PER 2 PERSONE (AFFAMATE)
300 GR DI RICOTTA FRESCA
120 GR DI FARINA
PEPE
SALE
UNA CONFEZIONE DI PELATI
4 SCAMPI FRESCHI
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
PREZZEMOLO
OLIO EVO
UNO SPICCHIO D’AGLIO
PREPARAZIONE
Impastate (non a lungo) con la ricotta ben sgocciolata,la farina con un pizzico di sale e un pò di pepe,se l’impasto vi sembra troppo morbido aggiungete un altro pò di farina
Ricavate dei torciglioni della grandezza di un mignolo (quello di un uomo) e tagliate dei piccoli gnocchetti,non ci sarà necessità di “cavarli” perchè sono abbastanza soffici
Intanto in una padella fate riscaldare l’olio con uno spicchio d’aglio,unite gli scampi soffriggendo leggermente e sfumate con il vino bianco
quando il vino sarà completamente evaporato unite i pelati schiacciati con una forchetta,salate e lasciate cuocere una ventina di minuti a fiamma dolce
Cuocete gli gnocchetti in acqua bollente salata tirandoli su con un mestolo forato non appena vengono a galla,condite con il sugo preparato,aggiungendo del prezzemolo fresco tritato un pò di pepe macinato al momento
Io ho preferito adagiare il sugo sul fondo del piatto e sopra gli gnocchetti bianchi per mettere lo scampo in bellavista.
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13 comments

lenny 13 Dicembre 2009 - 18:43

Gli gnocchi ed in particolare quelli con la ricotta sono i miei preferiti, ma non sapevo che si potessero preparare anche senza uova: mi piace l’idea perchè così hanno un sapore più delicato :))

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manu e silvia 13 Dicembre 2009 - 19:24

Ciao! ma che bella l’ultima foto!!

un piatto elegante, delicato e davvero buonissimo!

bacioni

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barbara 13 Dicembre 2009 - 20:30

Mai assaggiati gli gnocchi di ricotta, incredibile no? Devono essere buonissimi!

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Onde99 14 Dicembre 2009 - 12:01

Questi sono da svenimento, non saprei come altro definirli: essendo io una grande amante del pesce non posso che inchinarmi, non avevo mai pensato di sposargli gli gnocchi di ricotta e invece mi sa che è una splendida idea!

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Claudia 14 Dicembre 2009 - 12:21

Dona.. ma son semplicemente spettacolari questi tuoi gnocchetti… poi fatti con la ricotta.. slurp..slurp.. mi piacciono molto conditi con quel bel sugo di scampi!!!! bacioni..buon lunedì!!! 😀

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imma 14 Dicembre 2009 - 14:34

questo mi sa che lo propongo pe la vigilia di natale!!!!un piatto davvero perfetto e poi saporito che profuma di mare solo a guardarlo!!!bacioni imma

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marifra79 14 Dicembre 2009 - 23:30

Ciao!!!Grazie per la visita di oggi mi fà molto piacere conoscerti!!!Hai un bellissimo blog e mi piacciono le tue ricette…deliziosi i biscotti da inzuppo, sei stata bravissima…di nuovo ciao e a presto!

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Lady Cocca 15 Dicembre 2009 - 9:32

Che spettacolo…sai che potrebbero essere una variante ottima per il primo piatto della vigilia di Natale!!!!
Adoro gli gnocchi di patate e come te la ricotta ancora calda…è semplicemente goduriosa…me li segno e mi sa che davvero li provo epr natale, sai gli scampi sono uno dei pochi pesci-crostacei che mangio….ciaooooooo

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Maurina 15 Dicembre 2009 - 13:37

Piacciono tanto anche a me i gnocchetti di ricotta.. con quel sughetto poi…

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Luciana 15 Dicembre 2009 - 15:21

Una ricetta molto bella: si presenta benissimo e non è molto calorica…da provare!

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antonella 16 Dicembre 2009 - 18:48

condivido tutti i commenti ke hai ricevuto x questa squisita ricetta…mmmmmmmmm..sembra davvero deliziosa…solo mi kiedevo xkè aspettare la vigilia di natale??..me la segno la preparo domani…baci

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Eka 27 Dicembre 2009 - 12:19

Ma che buoniiiiiiiiii!! Mi hai fatto venire un certo appetito guardando questa splendida ricetta!! Complimenti per il blog! A presto e buone feste!

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Knapp33Josefina 30 Maggio 2010 - 3:14

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