Home ANTIPASTIANTIPASTI DI PESCE Tagliata di tonno con crema di lenti

Tagliata di tonno con crema di lenti

by Donatella Simeone

Del tonno affumicato esperya ve ne avevo già parlato in questa ricetta,ma avendo da parte un ultimo prezioso pezzo sono riuscita a prepararlo in un modo del tutto diverso dalla prima volta,se prima lo avevo preparato in un piatto fresco ho voluto,questa volta,consumarlo caldo. Non sono un’amante della carne e comunque sia una tagliata di carne non l’avrei mai mangiata perchè troppo cruda per i miei gusti,così mi sono voluta concedere una tagliata di pesce e finalmente cotta!
GLI INGREDIENTI QUESTA VOLTA SONO A SECONDA DELLA QUANTITà CHE SI DESIDERA.
TONNO AFFUMICATO
LENTICCHIE
SEDANO
CAROTA
2 CIPOLE
SALE
OLIO EVO
SEMI SESAMO (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Mettete a cuocere le lenticchie in acqua fredda con il sedano,la carota e la cipolla (io ho usato le lenticchie di Castelluccio che non hanno necessità di essere messe a bagno) lasciate cuocere le lenticchie,dopo che hanno preso il bollore,a fiamma bassa per circa 30 minuti,aggiungere il sale quasi al termine della cottura.
Passate le lenticchie con un pò della loro acqua in un mixer e tenere la crema al caldo
Su una griglia calda cuocete la restante cipolla tagliata a rondelle
Dopo aver cotto le cipolle adagiate sulla griglia il pezzo di tonno fino a che non si sentiranno sul tonno le striature della griglia diventare leggermente croccanti (circa 3-4 minuti)
Tagliate il tonno a filetti spessi come un dito e servite su un letto di cipolle grigliate e un filo d’olio adagiando in una ciotola da parte la crema di lenticchie,con un filo d’olio fresco.Volendo guarnire aggiungendo alcuni semi di sesamo.
Facebook Comments

You may also like

12 comments

Antonella 15 Dicembre 2009 - 9:15

Buonissimo!!! Lo mangerei anche adesso 😉
Buona giornata!

Reply
ilcucchiaiodoro 15 Dicembre 2009 - 9:17

@ Antonella
Ok,aspetto tue notizie!!!

Reply
manu e silvia 15 Dicembre 2009 - 10:48

Bellissima questa ricetta! la tagliata di tonno ammettiamo di non averla mai provata..ma il piatto ci sembra gustoso e non pesante!

bacioni

Reply
Tania 15 Dicembre 2009 - 11:03

Si presenta davvero molto bene, si, ha un aspetto appetitoso!

Reply
stefi 15 Dicembre 2009 - 14:51

Che ricettona!!!!
Un perfetto connubio di sapori, favolosa!!!!!!!

Reply
Federica 15 Dicembre 2009 - 16:34

Adoro il tonno! preparato così non l’ho mai fatto…ma le foto esprimono tutta la bontà di questo piatto! segno da fare! baci!

Reply
Rossa di sera 15 Dicembre 2009 - 17:31

Mmmmm… quello che vedo mi piace da morire! Bella presentazione e ottimo abbinamento!
Un abbraccio

Reply
Claudia 16 Dicembre 2009 - 12:53

Donatè? è da leccarsi i baffi!!!! bacioni .-)))))

Reply
imma 16 Dicembre 2009 - 14:50

ma che goloita!!!!!!!!!!troppo buono davvero i tuoi piatti sono ogni giorno una tentazione!!!!!bacioni imma

Reply
gigi 18 Dicembre 2009 - 11:40

molto buono, bravissima!

Reply
ChristiSTEPHENS32 8 Aprile 2010 - 3:21

I opine that to receive the credit loans from banks you should present a firm reason. However, one time I have received a short term loan, because I was willing to buy a house.

Reply
Tish 10 Ottobre 2011 - 3:22

Weeeee, what a quick and easy sluotion.

Reply

Leave a Comment