Spaghetti alla chitarra con cernia

by Donatella Simeone

Spesso quando il tempo a disposizione per preparare il pranzo รจ poco mi imbatto a cucinare del pesce in modo semplice,ma cambiando spesso il formato di pasta,perchรจ credo che ogni pasta regala un gusto diverso,gli spaghetti alla chitarra รจ uno dei miei formati preferiti perchรจ oltre al gusto durante la cottura sprigionano quella bella cremina che tanto adoro… e cosรฌ in poco tempo ho un primo ottimo e gustoso,e con gli spaghetti giร  pronti ho l’asso nella manica…

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

180 GR DI SPAGHETTI ALLA CHITARRA

200 GR DI FILETTI DI CERNIA GIร  PUILITI

UNO SPICCHIO D’AGLIO

UN CIUFFO DI PREZZEMOLO

1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO

OLIO EVO

SALE

PREPARAZIONE:

Tagliate a cubetti i filetti di cernia,in una padella fate soffriggere l’aglio schiacciato con un filo d’olio,unite i cubetti di cernia e lasciate soffriggere per pochi minuti

Sfumate con il vino bianco salate e lasciate cuocere per una decina di minuti,aggiungendo nel caso dovesse asciugarsi troppo un pรฒ di acqua di cottura della pasta.

A fine cottura aggiungete una bella manciata di prezzemolo tritato

Cuocete la pasta al dente e saltatela per qualche minuto nella pentola con la cernia.

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8 comments

stefi 2 Dicembre 2009 - 13:18

Ciao Donatella, un primo all’insegna del gusto ma leggeri, adatti proprio a tutti!!!
mi piacciono molto i particolari delle tue foto.
Complimenti!!!

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Claudia 2 Dicembre 2009 - 13:39

Buonissima la cernia.. pnsa che dalla foto quei cubetti mi sembravano pancetta ahahahahaha.. :-)) bacioni

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furfecchia 2 Dicembre 2009 - 15:00

E’ un primo leggero, ma molto gustoso, la cernia non l’ho mai usata per preparare un primo, grazie per l’idea!

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conunpocodizucchero.it 2 Dicembre 2009 - 16:26

E’ da tantissimo tempo che non mangio gli spaghetti alla chitarra e vedere i tuoi mi ha fatto venire una voglia!!!!! Ecco, potrebbero essere un buonissimo piatto leggero da abbinare poi alla mia torta super calorica! Cosรฌ equilibriamo il tutto no?

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Babi 2 Dicembre 2009 - 19:06

Sono d’accordo, ogni formato di pasta ha un suo gusto preciso e ci sono salse che stanno bene con un formato piuttosto che con un altro. Non si puรฒ scegliere a caso. questo piatto รจ delizioso e adesso che si avvicina l’ora di cena sta stuzzicando il mio appetito! ๐Ÿ˜› Buona serata ๐Ÿ™‚

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Morena 2 Dicembre 2009 - 21:19

Meravigliosi!!mi sembra di sentirne il profumo!!hai ragione ogni formato dona un sapore diverso ai condimenti..che strano vero ? eppure รจ sempre la stessa pasta!!

Brava!!

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lenny 3 Dicembre 2009 - 23:08

Concordo con te: un primo risolve in bellezza un pasto, anche quando il tempo a disposizione รจ poco ed ogni formato di pasta conferisce un gusto diverso :))

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Emily18Lamb 2 Aprile 2010 - 13:03

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