Home primiPRIMI VEGETARIANI Tagliatelle al pesto del sole,mandorle e pecorino

Tagliatelle al pesto del sole,mandorle e pecorino

by Donatella Simeone

 

Questa volta dal pacco di sicilianissimo,ho provato il pesto del sole,molto differente dal pesto genovese,nel pesto siciliano si trovano gli ingredienti della tradizione,mandorle e pomodorini,ho apprezzato molto questo pesto anche per la mancanza di aglio tra gli ingredienti,a volte sconveniente per una cena con gli ospiti…

il suo profumo è dolce ma molto saporito,ho voluto esaltarne il profumo delle mandorle con l’aggiunta di mandorle a pezzi, con le tagliatelle sempre sicilianissimo che sono senza uova,a me è piaciuto,perchè è un piatto leggero fresco e molto veloce da preparare,certo i gusti sono personali,ma vi consiglio di provarlo!

Questo è il vasetto che ho utilizzato,vi ricordo che per acquistare il prodotto,tra l’altro in offerta per adesso,basterà cliccare sul banner in alto a destra!

 

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

160 gr di tagliatelle sicialinissimo,2 cucchiai di pesto del sole,4 mandorle,pecorino morbido grattugiato.

 

PREPARAZIONE:

Che dire la preparazione è semplicissima,cuocete la pasta e condite con il pesto

 

 

servite il piatto con l’aggiunta delle mandorle a pezzi e un po di pecorino grattugiato.

 

 

BUON APPETITO

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14 comments

Claudia 7 Luglio 2009 - 12:34

Donatèèèèèè te prego è.. hai visto che ore sono???? 12.40 quasi ora di pranzo.. e qui a lavoro ho solo qualche fetta di prosciutto ed un misero cetriolo… e tu metti ste tagliatelle??????? :-pppp.. ottime!!!!!! quel pesto mi intriga.. che si possa ricreare??? bacioni…

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ilcucchiaiodoro 7 Luglio 2009 - 12:47

@ CLAUDIA
Ma io l’ho postata per darti un’idea per la cena….
Non sarà identica ma credo che si possa creare anche a casa qualcosa di simile..!!

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manu e silvia 7 Luglio 2009 - 13:08

Interessante questo pesto..ci semra ottima anche la tua idea di aggiungerci pecorino e mandorle…

una pasta davvero molto invitante!

un bacione

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faraluna 7 Luglio 2009 - 13:37

Ciao! Al solito io ho problemi( se problemi li posso chiamare:-)))con gli ingredienti!

Quali sono gli ingredienti del pesto del sole?

Scusa, ma difficilmente acquisto prodotti in barattolo già pronti, anche se biologici.

A meno che gli ingredienti non siano facilmente reperibili.

Grazie.Ciao.:-) faraluna

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LUX 7 Luglio 2009 - 14:09

Naaaaaaa cosa leggo. Il pesto siciliano! Proverò a cercarlo nei negozi di prodotti tipici. So cucinare, ma devo pensare anche alle giornate che sono al lavoro e quindi cucino e congelo 🙂

Tu non sai che ricette mi spia quelle che ha commentato nel piano di sotto, Faraluna. Altra cuoca!

Mi fate venire l’acquolina in bocca e oggi a pranzo… un panino! 🙁

Se non ti dispiace ti linko.

Ciao

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Dolcetto 7 Luglio 2009 - 14:18

Che buono dev’essere il pesto siciliano, non l’ho mai assaggiato… queste tagliatelle sono davvero invitanti!!

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ilcucchiaiodoro 7 Luglio 2009 - 15:07

@FARALUNA
Gli ingredienti di questo pesto sono:
basilico,pomodori,mandorle,olio e aromi.

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faraluna 7 Luglio 2009 - 15:34

Ah! Leggendo gli ingredienti “160 gr di tagliatelle sicialinissimo,2 cucchiai di pesto del sole,4 mandorle,pecorino morbido grattugiato” mi è venuto da pensare che mandorle e pomodorini fossero un’aggiunta al pesto del sole.

Grazie, la proverò (ho giusto giusto un paio di mandorle su un alberello di mandorlo!Eheheh).

Ciao.:-)faraluna

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faraluna 7 Luglio 2009 - 15:40

Ahahah! Ho letto solo ora l’intervento di Lux!!!Ahahah!

E’ vero, le viene sempre l’acquolina in bocca quando le “racconto” le mie ricette!Ahahah

Lux, te lo devi preparare tu,e non comprare già pronto!

C’è più “gusto”!:-))))

Ciao.:-) faraluna

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Okkidigatta 7 Luglio 2009 - 17:11

… ke bontà queste tagliatelle !!!! kisssss

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mirtilla 7 Luglio 2009 - 17:26

davvero particolarissimo 😉

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Mina 7 Luglio 2009 - 22:24

Grazie per essere passata da me!!

Complimenti per il tuo blog è bellissimo

Buona serata

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Giuseppe 7 Luglio 2009 - 22:33

che piatto favoloso complimenti ciao Giuseppe

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valentina 9 Luglio 2009 - 10:36

sembrano davvero deliziosi… poi con le mandole ci sa un tocco il più!!!
ottima ricetta la voglio proprio provare!!

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