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Bavette al branzino e fagioli di Controne

by Donatella Simeone

Piatto Wald

Credo che con il tempo chi segue il mio blog ha imparato a conoscere i miei gusti… scorrendo la lista di questo piccolo diario di ricette si nota la netta differenza che c’è di due portate,i primi e i dolci… Naturalmente sono quelle cose che amo di più,perchè non rinuncio mai ad un piatto di pasta a pranzo e qui si può ben percepire che io non sia mai stata da un dietologo (e non che non ne abbia bisogno) e quando posso non mi faccio mai mancare un buon pezzo di dolce,su questi invece mi impongo  di starci lontana anche se difficile… E oggi non poteva che esserci un primo… a me basta poco e a volte anche ingredienti “poveri” sanno trasformarsi in un piatto davvero eccellente! A fare la differenza è la qualità!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

2 FILETTI DI BRANZINO NON MOLTO GRANDI

180 GR DI PASTA FORMATO LINGUINE

100 GR DI FAGIOLI DI CONTRONE GIà COTTI

1/2 CAROTA

1/2 GAMBO DI SEDANO

1 SPICCHIO D’AGLIO

1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO

OLIO EVO

SALE E PEPE Q.B.

PREZZEMOLO

PROCEDIMENTO:

In una padella riscaldate l’olio con il trito di sedano,carota e lo spicchio d’aglio.

Unite i filetti di branzino già puliti dalle lische,lasciate andare sul fuoco per un minuto dopodichè sfumate con il vino bianco.

Una volta che il vino è evaporato unite i fagioli con un pò di acqua di cottura,aggiustate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 7/10 minuti,senza far asciugare troppo.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,scolate (morbida) e saltatela nella padella con i fagioli e il branzino.

Servite con una spruzzata di pepe macinato al momento e qualche foglia di prezzemolo fresco.

Con questa ricetta partecipo al Contest  “Pasta solo pasta” di Atmosfera Italiana in collaborazione con il pastificio B.Cavalieri.

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14 comments

Federica 5 Dicembre 2011 - 9:23

Alla faccia degli ingredienti “poveri”! E’ un signor PRIMO a lettere maiuscole, anzi un signor piatto unico. Mi piace molto l’abbinamento pesce legumi e ora sono curiosa di scovare quei fagioli, non li avevo mai sentiti prima. Un bacione, buona settimana

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Stefania O 5 Dicembre 2011 - 9:56

MI piace l’abbinamento pesce/legumi… proverò!

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Claudia 5 Dicembre 2011 - 10:08

Branzino e fagioli??? che particolare accoppiata.. però credo sia buona.. si rpesenta bene.. baci e buon lunedì! 😀

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Chiara 5 Dicembre 2011 - 11:42

una splendida e originale ricetta,mi attira moltissimo e me la segno!Un abbraccio…

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imma 5 Dicembre 2011 - 12:10

Stessi gusti tesoro sui secondo sono proprio una schiappa:-)questo primo infatti lo trovo intrigante e gustosissimo!!baci,imma

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Silvia-La gelida anolina 5 Dicembre 2011 - 12:59

adoro il pesce con i legumi!!! 🙂

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Stefy 5 Dicembre 2011 - 20:58

PRENDEREI VOLENTIERI UNA BELLA FORCHETTATA DI QUESTE BAVETTE….OTTIME…..

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delizia divina 5 Dicembre 2011 - 21:28

che bel primo piatto!!!

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Atmosfera Italiana 6 Dicembre 2011 - 13:15

mi piace la presentazione, e la ricetta è proprio invitante :-)))
mmmm io fame!
Carla

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marifra79 6 Dicembre 2011 - 15:37

Io non li vedo i poveri!!! Ottimo questo primo! Un abbraccio
ps.sai che ho visto la foto dei tuoi cioccolatini e il link del blog su sale&pepe di questo mese!!! Che bello ritrovare le amiche quando si leggono questi mensili!!!! Complimenti!!

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Milen@ 6 Dicembre 2011 - 19:05

In questo siamo molto simili e questo primo mi paicerebbe moltissimo 😀

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Angela 9 Giugno 2012 - 15:38

Stamani cercavo una ricetta interessante che avesse come protagonista i fagioli di controne, (eccezionali!) mi sono imbattuta in questa ricetta, i miei ospiti e mio marito hanno fatto il bis!!!! Buonissimi!!!! Complimenti !!! Da oggi sarai un riferimento per i miei menu’!!! Alla prossima

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Donatella 10 Giugno 2012 - 4:26

@ Angela
Con piacere!!!! 😉

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CONTEST ATMOSFERA ITALIANA – PASTA: tagliatelle Cavalieri | Atmosfera Italiana Blog 7 Giugno 2013 - 12:09

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