Sorbetto di duroni e cherry (senza gelatiera)

by Donatella Simeone

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Le temperature sono tornate quelle che dovrebbero essere in questo periodo dell’anno,finalmente! Il freddo dei giorni scorsi mi aveva invogliata a tenere il forno acceso ma come i primi raggi del sole hanno scaldato l’aria,sono corsa al riparo cercando un pò di refrigerio… e cosa c’è di meglio di un gelato o un sorbetto in una calda e umida giornata? A dire la verità la ricetta l’ho preparata qualche settimana fa,quando il mio frigo era ricolmo di duroni,adoro questi frutti perchè sono belli rossi,duri,dolci e molto saporiti e se si inizia a mangiarli non si smette tanto facilmente! Così mi sono detta perchè non farci un sorbetto? Detto fatto, per la ricetta ho seguito una ricetta da “Il corriere della sera” sostituendo innanzitutto i frutti e aggiungendo un pò di cherry in modo che il sorbetto non geli come un pezzo di ghiaccio e non ha bisogno di essere mantecato….

Sorbetto di duroni e cherry (senza gelatiera)

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

800 GR DI DURONI (pesati già snocciolati)

250 GR DI ZUCCHERO

2 ALBUMI

1 TAZZINA DA CAFFè DI LIQUORE CHERRY

PREPARAZIONE:

Preparate uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero con 6 cucchiai di acqua e lasciate raffreddare. Frullate bene i duroni.

In una ciotola unite i duroni,lo sciroppo lo cherry e mescolate bene,montate gli albumi,ma non troppo,unite al composto di duroni mescolate delicatamente e mettete in freezer per almeno 10 ore.

Il sorbetto risulterà abbastanza morbido,non è un gelato,ma non vi serviranno martello e scalpello per tirarlo fuori dalla ciotola! Potete servire direttamente,il caldo farà mantecare da solo il vostro sorbetto,nelle foto non è stato mantecato!

Se invece gradite uno di quei sorbetti che si servono con la cannuccia vi basteranno pochi giri di frullatore!

Sorbetto di duroni e cherry (senza gelatiera)

 

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO A:

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22 comments

Roberta 24 Giugno 2010 - 10:03

il titolo subito mi ha incuriosita e devo dire che è un dessert buonissimo! complimenti!!! verrò spesso a seguire le tue ricette!!

ps. grazie di essere passata da me!! 🙂

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simo 24 Giugno 2010 - 10:32

Mooolto interessante…mio maritoluma da un pò la gelatiera professionale, ma…ragazzi che prezzi!
Vedo che la ricetta è semplice e di sicura riuscita..me la segno!
Grazie e buon giovedì

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Jas 24 Giugno 2010 - 10:40

Parliamone, io la gelatiera ce l’ho da due mesi e non l’ho ancora provata 😀 Finirà che provo prima il tuo sorbetto, che sembra delizioso 🙂

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Graphic Emotions 24 Giugno 2010 - 10:58

Ciao Donatella si si è tt ok…

deve essere buono qst sorbetto 🙂

Domanda : l’ hai fatto per i mondiali???

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imma 24 Giugno 2010 - 12:07

quando sento senza gelatiera corro perche nn c’è l’ho!!!wow un sorbetto super fresco goloso e veloce!!!troppo buono tesoro lo proverò questo fine settimana deve essere strepitoso!!tesò secondo tutti i tipi di liquore si possono abbinare magari ada altri tipi di frutta tipo limoncello rum??bacionissimi imma

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Luciana 24 Giugno 2010 - 12:22

Buonissimo e davvero fresco e dissetante!!!! che dire una ricetta perfetta e molto pratica….bacioni

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fgem 24 Giugno 2010 - 15:20

scusa ma lei di mestiere fa la cuoca, o lo è solo su tiscali?

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Sandra 24 Giugno 2010 - 17:29

che delizia fresca!
devo farmi venire voglia di cucinare 🙂
Buon week end Donatella!

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alexandra 24 Giugno 2010 - 19:29

Ultimamente ne ho fatti due: di fragola e di mnadorla…anche senza sorbettiera e/o gelatiera…senza albumi peró, solo acqua e zuccheri. Hai solo montato gli albumi o hai anche preparato la meringa italiana?

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Graphic Emotions 24 Giugno 2010 - 22:39

ahi, ahi, ahi sei entrata a ringraziare

attenta il branco ti sbranerà

pagata pure tu hihihihi

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ilcucchiaiodoro 25 Giugno 2010 - 9:58

@ Tutti
Grazie! La gelatiera non ce l’ho e non ho intenzione di comprarla credo che sarebbe uno di quei aggeggi che si comprano,si utilizzano una volta e poi rimangono li ad occupare spazio… Quando si riesce a trovare un buon compromesso perchè non lavorare con le proprie mani?

@ Sandra
Cara Sandrina, dette da te queste parole mi suonano davvero male 😉 e poi chi ci crede?
Buon fine settimana anche a te!

@ Alexandra
Ciao Alex,che piacere! In effetti ci avevo pensato di fare una meringa piuttosto che lo sciroppo,ma poi mi sono detta,la meringa riuscirà ad amalgamarsi bene al succo dei duroni? e ho lasciato perdere,montando (ma non troppo) solo gli albumi. Tu dici che con una meringa sarebbe stato un risultato migliore?
So bene dei tuoi strepitosi sorbetti,infatti ti avevo detto che lo voglio provare… quello alla fragola è strepitoso ma vorrei provarlo con un altro frutto…
Baci e buon fine settimana!

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Claudia 25 Giugno 2010 - 10:47

Wowwwww ma deve essere ottimo.. freschissimo!!!!! :-))) smackk e buon w.e.

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Nena 25 Giugno 2010 - 13:31

Ciao Donatella, si finalmente anche qui il caldo è arrivato! Non ho ancora preparato il gelato o sorbetto a casa ma credo che con questo caldo ci devo provare anch’io perchè sembra una delizia:)
Buon fine settimana!

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stefania 25 Giugno 2010 - 14:20

Delizioso e molto rinfrescante!!!!!
Buon fine settimana Dona!!

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Mirtilla 25 Giugno 2010 - 14:34

Passavo per caso da qui e… non potevo non farti i complimenti per questo fantastico blog! Le tue foto sono semplicemente stupende e questo sorbetto… mmmhh… è proprio delizioso! Finalemnte un gelato che posso fare anke io che non ho la gelatiera! 😉 a presto!

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marifra79 26 Giugno 2010 - 23:28

Che strano,avevo lasciato già un commento ma non c’è!Sono ripassata per segnare il procedimento del sorbetto…mi piace!!!!Un abbraccio e buona domenica

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pagnottella 27 Giugno 2010 - 16:41

Che meraviglia! Anche le immagini sono stupende!
Bravisima come sempre mia cara ^_^

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ivy phoenix 27 Giugno 2010 - 23:08

questo post lo salvo e lo “metto in pratica” quanto prima!

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lady cocca 30 Giugno 2010 - 16:44

Splendido…e sicuramente gustoso….del resto sei bravissima!!
ciaooo

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cinzia 3 Luglio 2010 - 0:32

Ma che bontà!!! Volevo partecipare a questo contest ma mi sa che vincerai tu, complimenti! Beh io partecipo lo stesso ma ti segno nel mio blogroll così non perdo delle ricette!!! A presto

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Blueberry 7 Luglio 2010 - 13:11

la vera sfida è farlo senza gelatiera (che non ho e mi rifiuto di comprare): bellissimo, buonissimo, lo voglissimo!!! 😀
Chiara

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Makailah 18 Luglio 2011 - 17:33

Your article perfectly shows what I nedeed to know, thanks!

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