Grani-gel di anguria

by Donatella Simeone

Grani-gel di anguria

Lo so non è proprio il periodo ideale per proporre questa fresca delizia,ma prima che ricominci a riprendere i soliti ritmi in cucina vi propongo quello che era rimasto in sospeso nella mia macchinetta. E poi chissà magari i lettori che hanno ancora il piacere di indossare gli shorts hanno ancora voglia di qualcosa di fresco,per quanto mi riguarda ormai la cosa più fresca che possa mangiare è una zuppa 🙂

Grani-gel di anguria

Grani-gel di anguria

Al contrario di quello che si dice,un ottimo modo per riciclare un’anguria non molto saporita,credo invece che un’ottima e saporita anguria sia essenziale per un risultato eccellente! Come in qualsiasi cosa vale la regola,meglio sono gli ingredienti più il risultato finale sarà ottimo.

INGREDIENTI:

1,3 KG DI ANGURIA

40 GR DI MAIZENA

50 GR DI ZUCCHERO

1/2 CUCCHIAINO DI CANNELLA IN POLVERE (ho sostituito con una stecca)

50 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE

FIORI E FOGLIE DI GELSOMINO PER SERVIRE  (ho sostituito con la mente fresca)

PREPARAZIONE:

Recuperate la polpa dell’anguria togliendo via tutti i semi e frullatela con un mixer

In una ciotola stemperate la maizena con 2 cucchiai di polpa di anguria,unite lo zucchero e amalgamate bene il tutto,unendo anche l’altra polpa frullata.

Ponete su fuoco a fiamma media,facendo cuocere per 5 minuti mescolando di continuo,finchè il composto non si sarà addensato (io che ho usato la stecca di cannella l’ho aggiunta a questo passaggio) se invece usate quella in polvere aggiungetela a fine cottura.

Versate il composto in un recipiente e una volta che si sarà raffreddato mettete in freezer per almeno 4 ore,mescolando di tanto in tanto.

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Prima di servire,cospargete con le scaglie di cioccolato fondente e guarnite con i rametti di gelsomino,che oltre alla bellezza regaleranno anche un dolce profumo che io purtroppo ho dovuto sostituire non avevo a disposizione il gelsomino.

Grani-gel di anguria

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20 comments

Graphic Emotions 21 Settembre 2010 - 8:29

Buongiorno Donatella

il tipo d’anguria che hai usato
è quella senza semi ( mi sembra di capire )

Decisamente invitante così

:: Per qnt hai scritto da me

( ho Lo so, che nn era tua intenzione
ma.. credimi
mi sn commossa
rileggendola per risponderti
l’effetto è stato lo stesso )

Grazie infinite sei un tesoro

Un abbraccio immenso

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Claudia 21 Settembre 2010 - 8:34

Io adoro il cocomero.. e questo tuod essert si presenta benissimo!!! bacioni cara e buona giornata .-)

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ivy phoenix 21 Settembre 2010 - 9:09

no, qua non si può più…
ma è peccato dimenticarsela questa ricetta.
me la salvo per la prox estate

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Federica 21 Settembre 2010 - 9:23

Oggi sarà anche il primo giorno d’autunno ma io io ancora tanta voglia d’estate. Non potevi lasciar chiusa nel cassetto questa ricetta fino al prossimo anno. Adoro il cocomero e quello baby ancor di più. Simpaticissima la presentazione.
Un bacio, buona giornata

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Betty 21 Settembre 2010 - 9:51

sembra davvero ottima l’anguria così preparata, assolutamente da provare, il prossimo anno però 😛
baci.

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Fabiana 21 Settembre 2010 - 12:56

un bellissimo salto indietro nel tempo.. come mi vedo bene sdraiata sulla spiaggia con in mano questa delizia… secondo me hai ragione un’anguria dolce e saporita permette di realizzare una preparazione ancora più buona.. un bacio

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stefania.confidential 21 Settembre 2010 - 14:56

Non ho mai assaggiato un cocomero ..in questo mod 🙂
senti mi piacciono moltissimo le amarene quando ho visto i tuoi dolcetti qui sotto …svengo, li faccio poi ti dico per ora ti ringrazio

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Ambra 21 Settembre 2010 - 20:20

Brrr!!!Che freddo!!! MMM…che bbuono!!!!Smack!

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marifra79 21 Settembre 2010 - 21:20

Ohhhh il cocomero!!!!!!!!!!!!!! Quanto mi piace!!!!!!!!!!!!! Un abbraccio!

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( parentesiculinaria ) 21 Settembre 2010 - 22:45

Caspita che buono! Da segnarcelo già adesso per il prossimo anno! Sì perchè ormai da me le angurie son già “andate”… 🙁

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accantoalcamino 22 Settembre 2010 - 6:50

Ciao Donatella, bella foto, bella idea, bel modo di prolungare l’estate (estate? 🙁 )io faccio na cosa simile con l’agar agar, senza il cioccolato ma rimedierò, il bimbo è in viaggio, spero non abbia sofferto, forse arriva oggi!

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speedy70 22 Settembre 2010 - 14:05

Veramente invitante questa bella anugurietta fresca, fresca!!!! Mi segno la ricetta per la prossima estate, ormai quà da noi è impossibile trovare angurie. . . . Un abbraccio!

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Wennycara 22 Settembre 2010 - 15:20

Da tenere di conto per la prossima estate. Sei stata bravissima!
Buon pomeriggio,

wenny

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giulia pignatelli 22 Settembre 2010 - 15:27

Ricetta meravigliosa e piutosto semplice, me la conservo per l’estate prossima!!! Mi piace anche molto l’effetto scenografico ;))

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manu e silvia 23 Settembre 2010 - 13:25

Ciao! saremmo proprio curiose di assaggiarlo, è un dessert che ci ha sempre molto incuriosito!
bellissimo come l’hai servito!
baci baci

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Carmine 23 Settembre 2010 - 13:54

Magnifica foto per una granita molto originale, brava

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Sandra 24 Settembre 2010 - 16:04

molto bella a vedersi e anche buona da mangiare cara Donatella!
mi piace molto questa versione di sorbetto-non sorbetto.. con sapore cioccolatoso 🙂
Intanto bentornata 😛

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girotrailibri 31 Ottobre 2010 - 20:41

DOLCE VERAMENTE BELLO A VEDERSI. MA IMMAGINO BUONISSIMO

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