Tagliatelle di bosco

by Donatella Simeone

Ancora una ricetta con funghi,questa volta perĂ² si tratta di una ricetta che ho preparato in estate e quindi mi sono servita di funghi coltivati… Ma visto che trattasi di una ricetta molto “autunnale” ho pensato che forse il periodo piĂ¹ adatto per questa ricetta fosse arrivato! Le tagliatelle come potete vedere non sono “made in home” ma bensì trattasi di un prodotto ricevuto da: “la compagnia del cavatappi” è stata la mia prima volta con le tagliatelle di castagne all’inizio ero molto incerta sull’abbinamento piĂ¹ giusto,poi ho pensato:visto che le castagne sono in montagna dovrei abbinarci un prodotto anch’esso di montagna… la selvaggina è stata subito scartata,prendere su fucile,fionda,trappole o simili sarebbe stata un’impresa alquanto difficile e poi chi l’avrebbe mangiato? Di sicuro io una povera bestiolina non l’avrei neanche cucinata,figuriamoci mangiarla!!! Allora la “scelta” è ricaduta sui funghi,meno complicato e senza che nessuno ci avrebbe rimesso “le penne”….

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 GR DI TAGLIATELLE CON FARINA DI CASTAGNE,300 GR DI FUNGHI,UNO SPICCHIO D’AGLIO,UN FILO D’OLIO EVO,2 CUCCHIAI DI FARINA,BRODO VEGETALE

PREPARAZIONE:

Fate soffriggere lo spicchio d’aglio con un filo d’olio unite i funghi,lasciate soffriggere per alcuni minuti,coprite con il brodo vegetate e lasciate cuocere fino a che i funghi non saranno cotti ma senza far asciugare del tutto il brodo,togliete dal fuoco e lasciate intiepidire,unite i due cucchiai di farina setacciati e mescolate bene,frullate il composto di funghi grossolanamente e tenete da parte.

Cuocete la pasta al dente e condite con la crema di funghi.

Servite subito

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13 comments

duebroccoleincucina 13 Ottobre 2009 - 20:23

vero, è decisamente un piatto autunnale…che buone le di castagne, chisĂ  se riesco a trovarle!!!
bacioni
Fiorella

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gialla 14 Ottobre 2009 - 0:54

davvero succulente… ne prenderei subito una forchettata! Complimenti

A presto

Gialla

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Elle 14 Ottobre 2009 - 2:06

Il tuo blog è davvero molto bello, complimenti!

Per domenica prossima.. ;)… in realtĂ  ho 14 ospiti, ma sei comunque la benvenuta!

Ciao, buonanotte

Luisa

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katty 14 Ottobre 2009 - 8:23

ottimo piatto!! complimenti!!

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Onde99 14 Ottobre 2009 - 8:51

Concordo sull’abbinamento funghi+castagne e ti invidio massimamente per esserti accaparrata un prodotto così prezioso come le tagliatelle realizzate con questa farina! Sul mio blog ti ho risposto, a proposito della fava di cacao

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Maurina 14 Ottobre 2009 - 9:46

Mamma mia che piattino invitante. Credimi mi hai fatto venire una voglia di tagliatelle che non ti dico … A presto e un abbraccio.

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Claudia 14 Ottobre 2009 - 10:48

Eh noo Donatella!!!!! ma tu non puoi tentarmi con queste tagliatelle!! io non ho i funghi.. non posso uscire a comprarli.. e mo? come si fa???? m’inviti per pranzo tu? bacioni :-)))))

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minnie 14 Ottobre 2009 - 15:19

Le tagliatelle di farina di castagne ormai le ho finite (a meno che non faccia subito un ordine!) ma di funghi ne ho parecchi (mia suocera ha iniziato i suoi giretti nei boschi!).

Ti copio l’idea!!!

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lady cocca 14 Ottobre 2009 - 18:24

ciaooo passa da me ci sono premi per te….baciiii

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shade 15 Ottobre 2009 - 14:10

buone le tagliatelle ai funghi! e curiosa questa variante con la farina di castagne! non credo di aver mai mangiato della pasta con questa farina…ma le prendi gia’ pronte o le fai tu? in ogni caso, una forchettata la prenderei volentieri…
ciao!
Shade

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stefi 15 Ottobre 2009 - 15:27

Buonissime queste tagliatelle di castagne, si intonano bene con la stagione e i funghi……… slurp che acquolina!!!!!

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imma 15 Ottobre 2009 - 17:54

che piatto invitante e gustoso!!!sa di autunno e di cose buone!!un piatto senza tempo…..baci imma

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furfecchia 19 Ottobre 2009 - 11:33

Le tagliatelle con la farina di castagne le faccio anche io ma non sono mai andata oltre a condirle con del gorgonzola o con della ricotta. grazie per l’idea!

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