Ancora una ricetta con funghi,questa volta perĂ² si tratta di una ricetta che ho preparato in estate e quindi mi sono servita di funghi coltivati… Ma visto che trattasi di una ricetta molto “autunnale” ho pensato che forse il periodo piĂ¹ adatto per questa ricetta fosse arrivato! Le tagliatelle come potete vedere non sono “made in home” ma bensì trattasi di un prodotto ricevuto da: “la compagnia del cavatappi” è stata la mia prima volta con le tagliatelle di castagne all’inizio ero molto incerta sull’abbinamento piĂ¹ giusto,poi ho pensato:visto che le castagne sono in montagna dovrei abbinarci un prodotto anch’esso di montagna… la selvaggina è stata subito scartata,prendere su fucile,fionda,trappole o simili sarebbe stata un’impresa alquanto difficile e poi chi l’avrebbe mangiato? Di sicuro io una povera bestiolina non l’avrei neanche cucinata,figuriamoci mangiarla!!! Allora la “scelta” è ricaduta sui funghi,meno complicato e senza che nessuno ci avrebbe rimesso “le penne”….
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 GR DI TAGLIATELLE CON FARINA DI CASTAGNE,300 GR DI FUNGHI,UNO SPICCHIO D’AGLIO,UN FILO D’OLIO EVO,2 CUCCHIAI DI FARINA,BRODO VEGETALE
PREPARAZIONE:
Fate soffriggere lo spicchio d’aglio con un filo d’olio unite i funghi,lasciate soffriggere per alcuni minuti,coprite con il brodo vegetate e lasciate cuocere fino a che i funghi non saranno cotti ma senza far asciugare del tutto il brodo,togliete dal fuoco e lasciate intiepidire,unite i due cucchiai di farina setacciati e mescolate bene,frullate il composto di funghi grossolanamente e tenete da parte.
Cuocete la pasta al dente e condite con la crema di funghi.
Servite subito
13 comments
vero, è decisamente un piatto autunnale…che buone le di castagne, chisĂ se riesco a trovarle!!!
bacioni
Fiorella
davvero succulente… ne prenderei subito una forchettata! Complimenti
A presto
Gialla
Il tuo blog è davvero molto bello, complimenti!
Per domenica prossima.. ;)… in realtĂ ho 14 ospiti, ma sei comunque la benvenuta!
Ciao, buonanotte
Luisa
ottimo piatto!! complimenti!!
Concordo sull’abbinamento funghi+castagne e ti invidio massimamente per esserti accaparrata un prodotto così prezioso come le tagliatelle realizzate con questa farina! Sul mio blog ti ho risposto, a proposito della fava di cacao
Mamma mia che piattino invitante. Credimi mi hai fatto venire una voglia di tagliatelle che non ti dico … A presto e un abbraccio.
Eh noo Donatella!!!!! ma tu non puoi tentarmi con queste tagliatelle!! io non ho i funghi.. non posso uscire a comprarli.. e mo? come si fa???? m’inviti per pranzo tu? bacioni :-)))))
Le tagliatelle di farina di castagne ormai le ho finite (a meno che non faccia subito un ordine!) ma di funghi ne ho parecchi (mia suocera ha iniziato i suoi giretti nei boschi!).
Ti copio l’idea!!!
ciaooo passa da me ci sono premi per te….baciiii
buone le tagliatelle ai funghi! e curiosa questa variante con la farina di castagne! non credo di aver mai mangiato della pasta con questa farina…ma le prendi gia’ pronte o le fai tu? in ogni caso, una forchettata la prenderei volentieri…
ciao!
Shade
Buonissime queste tagliatelle di castagne, si intonano bene con la stagione e i funghi……… slurp che acquolina!!!!!
che piatto invitante e gustoso!!!sa di autunno e di cose buone!!un piatto senza tempo…..baci imma
Le tagliatelle con la farina di castagne le faccio anche io ma non sono mai andata oltre a condirle con del gorgonzola o con della ricotta. grazie per l’idea!