Home primiPRIMI CON PESCE Foglie con gamberi e asparagi di mare

Foglie con gamberi e asparagi di mare

by Donatella Simeone

Come promesso ecco una delle ricette realizzate con il pacco “la compagnia del cavatappi” questa volta si tratta di un primo accompagnato con delle ottime bollicine…

Intanto vi presento il vino:

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

180 gr di pasta fresca “Foglie”,250 gr di asparagi di mare,200 gr di gamberi freschi,uno spicchio d’aglio,olio,sale,prezzemolo,mezzo bicchiere di vino bianco Falanghina

PREPARAZIONE:

Pulite gli asparagi e lavateli accuratamente.Sbollentateli in acqua bollente per 5 minuti.

In una pentola bassa,fate soffriggere l’aglio con uno spicchio d’aglio in camicia e unite gli asparagi

lasciate cuocere per qualche minuto dopo di che unite i gamberi e sfumate con il vino non appena il vino sarà evaporato aggiustate di sale e lasciate cuocere per 5 minuti senza far seccare troppo

scolate la pasta (non troppo) e saltatela nella pentola con i gamberi e del prezzemolo fresco facendo rimanere il sughetto un pò cremoso

Buon appetito

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9 comments

manu e silvia 22 Settembre 2009 - 22:34

Questa pasta siamo curiosissime di provarla anche noi! molto delicato e raffinato il condimento!

un bacione

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piccipotta 22 Settembre 2009 - 23:03

buonissima ricetta.. brava brava..
i prodotti della compagnia del cavatappi sono stupendi, veramente ottimi..
ciao Giulia

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minnie 23 Settembre 2009 - 9:54

Sono solo le 10 del mattino ma con questo piattino mi hai messo una fameeeee!!!

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Onde99 23 Settembre 2009 - 9:59

Beh, i prodotti del Cavatappi sono di qualità indiscutibile, ma, soprattutto… cosa leggo? Asparagi di mare? Sarebbe la salicornia? Come hai fatto a trovarla in Italia?

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ilcucchiaiodoro 23 Settembre 2009 - 10:17

@ Onde99
Ciao Ondina,si gli asparagi di mare è la salicornia,ma da me è facilmente reperibile dal pescivendolo,ma comunque che io sappia si trova facilmente in Italia,a dirtene una,in alcun e zone della Sardegna quest’anno ce n’era in quantità industriali… Secondo me potresti richiederla dal pescivendolo.

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Edi 23 Settembre 2009 - 11:26

Le foglie di pasta sono perfette con gli asparagi e gamberi. Un ricetta semplice e veloce, ma di sicuro successo.

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federica 23 Settembre 2009 - 13:25

sono incuriosita da questi asparagi di mare, ne ho sentito parlare ma non li ho ancora trovati…il piatto è come sempre favoloso!! complimenti!

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imma 23 Settembre 2009 - 16:00

che freschezza e che bonta questo piatto una vera goduria!!!bacionissimi imma

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furfecchia 23 Settembre 2009 - 21:58

Ma quanto sono buoni gli asparagi di mare?!?!?! vedo che usi anche il prezzemolo, ero tentata di aggiungerlo anche io, ma non ero sicura del risultato, sarà per la prossima volta… domani spero di trovarli di nuovo in pescheria!

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