TIGELLE

by Donatella Simeone

 

INGREDIENTI PER 5/6 PERSONE:

1 kg di farina,un cubetto di panna da cucina,1/2 litro di latte,2 cubetti di lievito,4 cucchiai di olio,6 cucchiaini di sale.

 

 

PREPARAZIONE:

Riscaldate leggermente il latte e scioglieteci il lievito

 

 

unite la latte tutti gli altri ingredienti (tranne la farina) e mescolate bene

 

 

impastate la farina con il liquido,ottenendo una pasta molto morbida ma che non si attacchi alle mani,se vi sembra troppo morbida aiutatevi con un po di farina

 

 

lasciate lievitare mantenendo l’impasto coperto da panno

 

tirate la sfoglia dello spessore di 3/4 mm (io ho usato la macchinetta postandola al livello più grosso) e ricavate dei cerchi con un coppapasta

 

 

mettete di nuovo a lievitare spolverizzando la superficie con un po di farina,coprite con un panno e lasciate riposare per un’altra ora .

 

Riscaldate la tigelliera (elettrica o in ghisa) e lasciate cuocere per 7/8 minuti o fino a quando si iniziano a colorire

 

 

e servite subito le tigelle,con salumi,formaggi cremosi,verdure in pinzimonio e immancabile per le tigelle il battuto emiliano (potete farlo frullando lardo o chi preferisce pancetta ma grassa,con uno spicchio d’aglio e aghi di rosmarino).

 

Bè L’ULTIMA TIGELLA VA MANGIATA COSì

 

                                          BUON APPETITO

 

 

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7 comments

Pippi 9 Maggio 2009 - 11:23

Per prima cosa ti ringrazio per il commento lasciato e poi devo farti i complimenti per il tuo blog è pieno di cose davvero interessanti….ovviamente .. per quanto rigurda le tigelle ….io prendo quella con la nutella!!!!!!!! ehehhehe

un bacino e buon fine settimana

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antonella 9 Maggio 2009 - 13:17

uhmmm sembrano davvero buoni specialmente quello alla nutella…

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Laura 9 Maggio 2009 - 14:39

Ma che spettacolo queste tigelle! La prossima volta che capito dalle parti di Bologna andrò a prendere la tigelliera… è una “caccavella” che mi manca oltretutto noi siamo ghiotti di tigelle 😉

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Luciana 9 Maggio 2009 - 22:20

Io purtroppo non ho la tigelliera, le tue sono spettacolari; soprattutto quella con la nutella!!!

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Claudia 9 Maggio 2009 - 23:06

Grazie.. grazie della visita al mio blog e del tuo commento…. Molto carino il tuo blog! e questa ricetta è sfiziosissima.. me la immagino con la mortazza dentro che bontà!!!! Torna a trovarmi presto.. io ti inserisco nella lista blog che frequento spesso :-)) così non ti perdo.. bacioni

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kri 9 Luglio 2009 - 19:52

madonna qst tkigelle mi fanno impazzire ….e da tempo che nn le mangio le desidero baci cri

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Alessia 10 Marzo 2010 - 23:28

olo 1 piccola correzione…sono emiliana, di un paesino vicino a modena, queste delizie a casa mia si fanno alemno una volta a settimana…la vera ricetta(che io preferisco) dice che andrebbero usati solo farina acqua e sale…ma cmq c’è chi usa anche il latte e l olio…ma nn si chiamano tigelle, ma CRESCENTI. le tigelle sono pietre su cui venivano cotte le tigelle 1 volta ^^ …qndi…nn mangiate le tigelle, ma le CRESCENTI!!!

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