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Crostatine ai fiori di zucca

by Donatella Simeone

Innanzitutto vi ringrazio per gli auguri che mi avete lasciato qui,su fb e in privato ūüėČ Grazie di cuore avete contribuito a rendere pi√Ļ bella questa giornata!!! Ora passo alla ricetta, devo pubblicarla prima che sia troppo tardi, se non lo √® gi√†… per i fiori di zucca! Almeno qui i fiori di zucca si trovano ancora, credo sia passata la loro stagione gi√† da un pezzo ma se ti portano a casa un bel mazzo di questi splendidi fiori certo non si possono buttare!!! Cos√¨ dopo le Frittelle ai fiori di zucca,questa volta sono finite dentro a delle crostatine che abbiamo mangiato come antipasto/aperitivo a casa non so mai come chiamarli non sono ne l’uno ne l’altro diciamo che di sicuro hanno anticipato il primo piatto ūüôā Come base ho fatto una velocissima pasta matta, e come farcitura ho usato una besciamella al formaggio e fiori di zucca, deliziose deliziose!

INGREDIENTI PER 4 CROSTATINE:

Per la pasta matta:

100 g di farina “0”

50 ml di acqua circa

sale q.b.

Per la farcitura:

400 ml di latte

40 g di farina

40 g di burro

4 fette di Sottilette le Light*

sale e pepe q.b.

50 g di fiori di zucca puliti

PRODEDIMENTO:

Preparate la besciamella a mano o con un robot da cucina a fine cottura i fiori di zucca e frullate per un minuto fino a quando i fiori di zucca non si siano tritati. In alternativa potete aggiungere i fiori di zucca tagliati finemente al coltello così evitate di farlo con il frullatore.

aggiungete le fette di sottilette e e del pepe,mescolate affinché le fette di formaggio si sciolgono. Versate la besciamella in una pirofila, coprite con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare.

Intanto preparate la pasta matta, versate in una ciotola o sopra una spianatoia la farina con un pizzico di sale e impastate con l’acqua fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Coprite con un panno umido e lasciate riposare per una decina di minuti.

Riprendete l’impasto tiratelo in una sfoglia sottile e rivestite le formine per le Crostatine (Ho usato quelle antiaderenti Guardini) punzecchiate la base son una forchetta, aggiungete delle palline apposite o anche dei legumi che facciano da peso altrimenti in cottura la pasta si gonfia e informate per 10 minuti in forno gi√† caldo a 190¬į

Quando la base delle crostatine sar√† pronta, sfornate, eliminate i legumi, riempite con la besciamella preparata e infornate ancora per una ventina di minuti a 170¬į

Sfornate le crostatine e adagiate sulla superficie mezza fetta di Sottiletta Le light in modo che il calore la faccia sciogliere.

Servite le crostatine calde.

* Volendo potete usare qualsiasi formaggio che preferite a pasta molle o meglio ancora degli avanzi di formaggio per ripulire il frigo!

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6 comments

Federica 16 Ottobre 2012 - 9:50

La stagione sar√† gi√† passata ma √® anche vero che con le stagioni io non ci capisco pi√Ļ nulla! E poi sono cos√¨ buoni ūüôā Che gustosa fine hanno fatto in queste tartellette. Deliziose da gustare e belle da presentare. Un bacione, buona giornata

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maria 16 Ottobre 2012 - 10:43

Ciao! la zucca io la adoro, hai trovato un metodo originale e creativo per usarla sopprattutto con un abbinata di questo genere! Io ho abbinato il semplice gusto dell’amaretto per√≤ in un gratin tutto caramelloso che ho postato proprio ieri… c’√® poco da fare : ottobre=zucca! besos

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imma 16 Ottobre 2012 - 11:39

Tesoro non sapevo del tuo compleanno quindi eccomi qui un po in ritardo a farti i miei pi√Ļ cari auguri e queste crostatine sono davvero incantevoli e saporitissssime!!Bacioni,imma

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Pupaccena 17 Ottobre 2012 - 10:19

puff pant… arrivo tardi ma non voglio perdermi gli auguri di buon compleanno!!!… anche tu bilancia??!! noi in famiglia siamo ben tre… con pargola bilancia ascendente bilancia!
e poi non voglio perdermi i complimenti per queste crostatine gustose e deliziose, che mi hanno anche insegnato cos’√® la pasta matta.

tanti auguri a te… dai che il giorno dopo gli auguri ci stanno ancora ^_^

:*
roberta

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vale 17 Ottobre 2012 - 20:15

Buone e filanti le tue crostatine.. quest’anno mi √® andata magra con i fiori di zucca–l’orto ne ha prodotti pochi.. peccato, mi rifar√≤ il prossimo anno con le tue crostatine, un bacio donatella!

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Ely 17 Ottobre 2012 - 23:01

Sono spaziali, con quella besciamelle al formaggio poi! Baciii

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