Aperitivo al mandarino e zenzero

by Donatella Simeone

IMG_7502Oggi vi posto una ricetta veloce veloce che può essere utile in queste serate che le cene non mancano… Vi scrivo anche poco perchè tra le tante cose da fare,molto probabilmente la prima che farò,sarà incappucciarmi ben benino che diventerò tipo quell’omino bianco dei pneumatici e con pala alla mano andrò a fare un pò di sollevamento pesi 🙁  questa notte,dopo tanto gelo è caduta un pò di neve non tanto ma quel poco che basta che ti deve far lavorare un pò… Vi saluto e vi auguro buon fine settimana!

IMG_7479

INGREDIENTI A PERSONA:

4 MANDARINI

MEZZO BICCHIERE DI PROSECCO

UN PIZZICO DI ZENZERO IN POLVERE

2 CUBETTI DI GHIACCIO

QUALCHE CILIEGIA SOTTO SPIRITO TOSCHI

PREPARAZIONE:

Spremete i mandarini e raccoglietene il succo

IMG_7454

Versate nei bicchieri il succo dei mandarini e aggiungete il prosecco fino a riempire quasi il bicchiere

IMG_7468

Unite il pizzico di zenzero

IMG_7472

Aggiungete anche i cubetti di ghiaccio,decorate con una ciliegia e una cannuccia e servite.

Nota: Per rendere partecipi anche i bimbi nel nostro aperitivo,basta sostituire nel loro bicchiere il prosecco con della gassosa,acqua frizzante o anche dell’aranciata.

IMG_7526

Avete finito di fare acquisti per i vostri regali?

IMG_8234

se ve ne manca ancora qualcuno vi ricordo che qui c’è in vendita in nostro libro,un’ottima idea regalo!!! Cliccate sull’immagine

banner-250x250

Facebook Comments

You may also like

14 comments

Milena 18 Dicembre 2010 - 9:23

In questo periodo dell’anno cìè bisogno di idee veloci e genuine e questa è perfetta ;D
Le tue foto sono sempre più belle 😀

Reply
stefania 18 Dicembre 2010 - 10:30

Grazie lo preparo anche per questa sera mi piace…moltissimo ciao

Reply
alessandra 18 Dicembre 2010 - 11:57

Mi piacciono gli aperitivi con base prosecco,e poi mandarini e zenzero fanno anche bene!Che belle foto Donatella!

Reply
Wennycara 18 Dicembre 2010 - 12:50

Altrochè se servono certe ricette, e questa è davvero bella.
Un abbracico e (purtroppo) buon lavoro 🙂

wenny

Reply
Luciana 18 Dicembre 2010 - 14:05

Mi piacciono queste ricettine veloci che ti risolvono un aperitivo…come sempre sei molto raffinata!!! bacioni e buon week end

Reply
simo 18 Dicembre 2010 - 14:10

Ottima idea….da tener presente!
Buon fine settimana

Reply
andreapac 18 Dicembre 2010 - 16:20

Bere bene è ottimo augurio per la digestione e per l’animo. Ottimismo e calore che invade in modo appagante non è da allontanare se da unire ad 2 sorsi di buon bere. Come diceva il Ceccacci, il primo sorso per pulire la bocca e il secondo per godere dell’aroma e poi aggiungeva un terzo e un quarto chi sa mai, per il greddo.

Reply
Lucia 18 Dicembre 2010 - 20:05

Che bell’aperitivo! Lo terrò presente per i cenoni delle feste 🙂

Reply
accantoalcamino 19 Dicembre 2010 - 9:57

Ciao Donatella, lo farò a “ello”, da quando gli ho fatto l’Jrish coffe mi tocca farglielo ogni sera…almeno cambio un pò, buona domenica “omino incappucciato spalatore”

Reply
girotrailibri 19 Dicembre 2010 - 12:04

Solo una cosa: è solo buono, anzi buonissimo!

Reply
Isa 19 Dicembre 2010 - 15:50

Non amo tanto gli intrugli da aperitivo…ma questo sembra invitante…e poi in tutti i miei Natali c’è il mandarino! Magari provo questa coniugazione alternativa 🙂
(Anche qui nevica…sono uscita sul balcone-col pigiama!- a pulire i vetri…Assideramento in corso! ^_^ )
Buona giornata…Smack! 🙂

Ps: La torta di mele è venuta fuori buuuooonissima! :))

Reply
manu e silvia 19 Dicembre 2010 - 20:45

Ciao! eh..ma questo aperitivo te lo copiamo proprio!! semplicissimo e davero gustoso!
un bacione

Reply
Symposion 19 Dicembre 2010 - 22:25

ottimo come aperitivo per Natale!
lo adotto 🙂 grazie!

Reply
veronica 30 Dicembre 2010 - 21:10

mmmmmm bellissimo qesto aperitivo… mi hai dato un idea per la cena che ho il 31……. bene bene….. è sempre utile sfogliare il tuo blog …….. LO CONSIGLIOOOOO… ahah un bacio… e grazie =)

Reply

Lascia un commento