Home ANTIPASTIDA BERE Caffè freddo shakerato all’amaretto

Caffè freddo shakerato all’amaretto

by Donatella Simeone

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No non potevo partire senza salutarvi… Si sono in partenza,anzi mentre voi leggerete questo post io sarò già a destinazione.. Lo so vi chiederete se sono al caldo dei tropici sdraiata al sole o sotto l’ombra di una palma con un cocktail tra le mani,un cappello di paglia in testa e un pareo tutto colorato… No non sono li,in questo modo ho evitato la prova costume 😉 Ma non sarò nemmeno a guardare dei fiordi Norvegesi e tantomeno a ammirare i magnifici colori di un’aurora boreale… Sarò semplicemente a casa,almeno quella che era un tempo… Sarò magari ad ammirare le meraviglie che ci sono in tutta la Costiera Amalfitana con tutti i colori che la rendono così unica,sarò forse al porto per comprare un pò di pesce,magari sarò in un bel agriturismo a mangiarmi un’ottima mozzarella di bufala o sarò su una terrazza a bere un pò di limoncello… Ma tutto questo lo farò meravigliosamente nella mia città: Salerno!

Vi saluto così con un caffè perchè è una delle cose che fanno bene in QUASI tutta l’Italia ma come lo fanno nel meridione ha un gusto unico,che solo chi lo ha assaggiato sa comprendermi,così cremoso che quando aggiungi lo zucchero questo resta un pò in superficie quasi a formare una piccola isola,per poi affondare pian piano in fondo alla tazza… Ogni volta mi fermo ad osservare questo attimo come se fosse la prima volta e mi meraviglio di come può essere buono un semplice caffè anche in un piccolo chiosco nascosto.

Così mentre vi gustate un caffè freddo all’insegna dei primi caldi io ne gusterò uno tutto per voi…

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INGREDIENTI A PERSONA:

UN CAFFE’ LUNGO FORTE

UN BICCHIERINO DI LIQUORE ALL’AMARETTO DeC

ZUCCHERO A PIACERE

3 CUBETTI DI GHIACCIO

(A piacere ciuffo di panna montata per decorazione)

PREPARAZIONE:

Zuccherate a piacere il caffè quando è ancora caldo,unite tutti gli ingredienti in uno shaker (ok anche un frullatore con questa funzione o uno classico)

e agitate per qualche minuto.

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versate nei bicchieri,eventualmente decorate con un ciuffo di panna

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Servite subito!

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Ringrazio:

DeC per l’amaretto che ha reso questo caffè davvero unico

e

Villa d’Este per il piatto rosso

Ci risentiamo a metà Maggio,un bacio a tutte voi che in questo periodo nonostante la mia assenza continueranno a passare da qui per lasciarmi un messaggio!

 

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11 comments

Federica 26 Aprile 2011 - 10:30

Sarà che ne sono lontana tutto l’anno, ma trovo che nessun posto al mondo sia tanto bello quanto la propria terra! Partirei anch’io subito se solo potessi farlo! Ma dovrò pazientare ancora per un bel po’. Nel frattempo un bel caffè ci sta a pennello :D! Un bacione, buona vacanza

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Claudia 26 Aprile 2011 - 10:36

Buonissimooooo e che bel bicchiereeeee!!!!! bacioni e buona giornata 🙂

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Tery 26 Aprile 2011 - 11:55

Mentre ti pensiamo al sole della Costiera Amalfitana, sarà una buona consolazione sorseggiare questo caffè shakerato!
Presentato così sa molto di vacanza!

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ivy phoenix 26 Aprile 2011 - 12:41

l’estate è bella anche per queste cose

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simo 26 Aprile 2011 - 17:35

Che bel pensiero per noi hai avuto…che bontà!
Da assaporare in pieno relax…buona vacanza allora!

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kristel 26 Aprile 2011 - 20:28

E’ squisito! In estate non me lo faccio mai mancare!!

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Ambra 26 Aprile 2011 - 22:00

Quando si parla di caffè io rispondo!!MMM…bono!!!Smack!

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stefania 27 Aprile 2011 - 15:07

che sciccheria mi piace molto, ciao

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Symposion 29 Aprile 2011 - 20:01

anche tu di Salerno???? no non ci posso credere!
cmq ottimo il caffé shakerato 😛

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Milen@ 7 Maggio 2011 - 19:24

Un abbraccio carissima 😀

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Wednesday 4 Giugno 2011 - 16:39

It’s spooky how clveer some ppl are. Thanks!

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