Home ANTIPASTIDA BERE Lampone… il mio diamante rosso

Lampone… il mio diamante rosso

by Donatella Simeone

Lampone… il mio diamante rosso

Adoro questi piccoli frutti,mi piace il loro gusto dolce e amarognolo,ma in assoluto mi piace il colore,la loro forma,mi ricordano un prezioso diamante rosso, (sono donna,no? Non sono loro i nostri amici? Quelli che non ci tradiscono mai?) forse il fatto di non potermi permettere un brillocco al dito di oltre 2 milioni mi fa accanire su questi poveri frutti,il mio palato certo ne è pienamente soddifatto,gli occhi forse un pò meno 🙁 ma le tasche (e mio marito) sicuramente ringraziano visto che se la cavano per un paio di euro 😉

Questa ricetta nasce dalla voglia di fresco in questi giorni,la voglia di un pranzo leggero (forse un pò troppo?) e last minute… la ricetta,l’abbinamento non è farina del mio sacco,l’avevo adocchiata fra le tante ricette,tutte ottime di Edda,lei ha usato non solo lamponi come frutti ma anche mirtilli, io purtroppo i mirtilli freschi non li ho trovati e di usare quelli surgelati non ne avevo voglia,così l’ho preparato senza,a me è piaciuto anche così,la prossima volta magari proverò anche con i mirtilli!!!

Lamponi

 

SMOOTHIE LAMPONI E ROSMARINO

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

300 GR DI LAMPONI FRESCHI (ricetta originale 200 gr di lamponi e 100 mirtilli)

3 CUCCHIAI DI YOGURT NATURALE (ho usato quello fatto in casa)

70 ml acqua

40 GR DI ZUCCHERO PREFERIBILMENTE DI CANNA

(ho usato Waves of sugar il tipo brasil bio perchè oltre ad avere una grana molto sottile è leggermente profumato di fiori,vaniglia e miele)

2 RAMI DI ROSMARINO FRESCO

PREPARAZIONE:

In un pentolino unite l’acqua,lo zucchero e il rosmarino portate a bollore fino a sciogliere lo zucchero

Ritirate il rosmarino tenendo da parte qualche foglia per decorare. Unite nel bicchiere del mixer i lamponi lavati ed asciugati,lo yogurt e lo sciroppo

Frullate e servite subito

Lampone… il mio diamante rosso

 

Ho apprezzato molto il gusto del rosmarino con il gusto delicato dei lamponi,perchè adoro questi contrasti. E poi del rosmarino c’è solo un piccolo accenno… Siccome per me era un sostituto del pasto l’ho abbinato a qualche tarallino anch’esso aromatizzato al rosmarino e ho scoperto un’accoppiata vincente! Direi anche ottimo per l’aperitivo in questa stagione!

Lampone… il mio diamante rosso

 

INOLTRE CON QUESTA RICETTA VISTO CHE DI ROSSO SI TRATTA PARTECIPO AL CONTEST DI ELE

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25 comments

Reb 19 Luglio 2010 - 8:11

Ha dei colori bellissimi, e sembra anche essere super buono e super rinfrescante!

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Lucia 19 Luglio 2010 - 9:58

Come dire… se il nostro uomo non ci regala un "brillocco", ce lo regaliamo da sole! Alè! Viva illampone! 😀

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Luciana 19 Luglio 2010 - 11:15

Molto particolare l’abbinamento!!!! davvero dissetante!!! complimenti!!! un bacio

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Edda 19 Luglio 2010 - 12:33

Non potevi dare una definizione più bella del lampone, la faro’ mia. E grazie 😉
Sa’ che al’origine anch’io l’ho preparato solo con i lamponi e poi ho provato con i mirtilli. Le foto sono molto belle e fresche.
Buon inizio settimana

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Ancutza 19 Luglio 2010 - 13:46

che meraviglia, adoro i frutti di bosco e i lamponi in particolare! lo preparo stasera usando i lamponi coltivati sul mio orto-sul-balcone…pochi ma buoni! Buona settimana, Ancutza

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marifra79 19 Luglio 2010 - 14:36

Che buono dev’essere!!!!!!!!! Anch’io amo il lampone e poi è bello rosso, uno dei miei colori preferiti…ho anche la macchina rossa…vabbè sto divagando!!! Devo farlo anch’io, molto particolare con il rosmarino!
Un abbraccio e buona settimana

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Graphic Emotions 19 Luglio 2010 - 14:48

Buon pomeriggio

sn scettica sl sul rosmarino…

cmq la proverò 🙂

( dovresti averci fatto il callo…
lo sai no, che io sn la bastian contraria
del tuo blog )
hihihi

Grazie per quello che hai scritto da me!

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Francesca-acquolina 19 Luglio 2010 - 16:09

anch’io adoro i lamponi, ma quanto sono buoni?!
bellissime le tue foto!!! Ciao

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Lucia 19 Luglio 2010 - 17:21

Se ti fa piacere, sul mio blog c’è qualcosa per te 🙂

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Lucia 19 Luglio 2010 - 18:26

Se ti fa piacere, sul mio blog c’è un regalino per te 🙂

Reply
Rossa di sera 19 Luglio 2010 - 20:56

Ecco, brava, sono dei diamanti, verissimo!
Anch’io adoro i lamponi, peccato che non se ne trovano spesso quelli belli…
Posso venire a pranzo da te la prossima volta?
Un bacio

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Tania 19 Luglio 2010 - 22:15

Quanto mi piace bere la frutta! Ottima anche la tua versione più ricca di lamponi, in questo periodo anch’io faccio fatica a trovare frutti di bosco freschi.

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( parentesiculinaria ) 20 Luglio 2010 - 9:11

Ma che idea geniale… assolutamente da provare.
E che foto superlativa.
Se poi ci mettiamo anche che i lamponi sono tra le cose che più amo al mondo…
A presto!

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Jasmine 20 Luglio 2010 - 10:59

Che magnifico e delicato tocco l’aggiunta del rosmarino 🙂
Un abbraccio
Jas

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lucy 20 Luglio 2010 - 15:46

fantastico abbinamento lampone e rosmarino in questa bevanda che può essere un ottimo sostitutivo di un dolce.fresca e golosa

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Ambra 20 Luglio 2010 - 22:59

Mi piace tutto di questo post, le foto, i sapori e i colori!!!Super bravissima!!!Bacio

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Claudia 21 Luglio 2010 - 11:17

Eccomi Donatella.. le cose vanno leggermente meglio e il mio umore sta decisamente migliorando!!!! Io anche amo i lamponi.. la marmellata poi nelle crostate!! Però questo dessert fresco mi stuzzica.. Smack!!!

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vincent 21 Luglio 2010 - 21:17

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

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Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

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speedy70 21 Luglio 2010 - 22:30

Pure io adoro questi frutti meravigliosi! Complimenti cara per il sapore magnifico e per la foto super!

Reply
genny 23 Luglio 2010 - 12:38

decisamente rosso estivo e rinfrescante! io i lamponi li congelo, e poi li frullo..viene uns apecie di sorbetto granitoso meraviglioso! prova!

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susan 24 Luglio 2010 - 19:05

il lamponi, sono fruti di bosco crescono di solito neia paesi nordici io ne mancio tutti giorni per come colesione con il yogurt o con il gelato freschi della pianta sono buonissimi vinite da queste parte e ne mancerete a volonta un bacio a tutti miei amici italiani

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ivy phoenix 25 Luglio 2010 - 21:18

Lo voglio!!

Reply
su 1 Agosto 2010 - 10:33

buongiorno, ma alora li italiani piacano il fruto di bosco ma sopra tutto i lamboni x il suo colore rosso bassione e anche il gusto delicato…ivy phoenix ai scirto lo voglio!! beh ti lo porto quanto vengo dalle in italia:)))) DD: ok

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Bobcat 8 Ottobre 2011 - 5:08

What’s it take to become a sublime exponuedr of prose like yourself?

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Vicki 10 Ottobre 2011 - 3:08

It’s raelly great that people are sharing this information.

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