Home secondiSECONDI DI CARNE Straccetti con taccole e erbette fresche

Straccetti con taccole e erbette fresche

by Donatella Simeone

Straccetti con taccole e erbette fresche

Non mangio molto spesso la carne,le proteine le sostituisco con i dolci 😀 così qualche giorno fà mi sono resa conto che era passato davvero tanto tempo dall’ultima volta che il mio stomaco avesse ricevuto della carne,ho preparato un secondo veloce con delle verdure (quelle non mancano mai) e un pò di erbette fresche. La scelta delle taccole non è stata per abbinamento,accostamento o chissà cosa è stata semplicemente dovuta al fatto che in frigo c’erano quelle! E visto le giornate calde non volevo passare troppo tempo vicino ai fornelli,così è nato questo piatto veloce e senza troppe pretese,ideale da mangiare all’aperto.

INGREDIENTI

(secondo la quantità desiderata)

STRACCETTI DI MANZO

CIPOLLA

POMODORINI FRESCHI

TACCOLE

ERBETTE FRESCHE (io ho utilizzato,basilico,menta,timo e origano)

SALE-OLIO

PREPARAZIONE:

In una pentola fate appassire la cipolla con l’olio

unite le taccole tagliate a pezzi e i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere,a fiamma bassa fin quando le taccole non saranno quasi cotte

quando le taccole sono quasi a cottura unite gli straccetti (che saranno pronti in pochi minuti) e salate.

A cottura ultimata unite le erbette fresche tritate. Io ho servito il piatto non troppo fumante….

Facebook Comments

You may also like

13 comments

speedy70 15 Giugno 2010 - 12:54

Che buone le taccole; peccato che si trovano sul mercato in un periodo molto limitato. Ottimo questo piattino!!!! Gustosissimo!

Reply
Graphic Emotions 15 Giugno 2010 - 12:58

Buongiorno…

Bella qst ricetta!

Quanto adoro le taccole

Uff, è una vita che nn le mangio mammamia

( hai provato anche quelle bianche? )

Reply
ilcucchiaiodoro 15 Giugno 2010 - 13:01

@Graphic emotions
Si le ho provate ma le trovo molto raramente da queste parti 🙁
Buongiorno a te!

Reply
manu e silvia 15 Giugno 2010 - 14:45

Ciao! a noi invece la carne piace molto, e cerchiamo di non farla mancare nel corso della settimana.
Ci piace questa tua idea di piatto unico: estivo, colorato e tutto di stagione!
bacioni

Reply
Tania 15 Giugno 2010 - 14:52

E meno male che questo piatto è nato senza pretese! Sembra buono, mi piace anche la presentazione!

Reply
marifra79 15 Giugno 2010 - 16:20

Sono d’accordo con te è un piatto ideale per mangiare all’aperto !! Mi piace tanto l’uso delle taccole…sono così buone che quasi le preferisco alle altre verdure
Un abbraccio

Reply
simo 15 Giugno 2010 - 17:43

Che bel piattino gustoso e completo!
Ti dirò, a noi la carne in versione straccetti piace moltissimo…secondo me rimane anche più tenera…..

Reply
Milena 15 Giugno 2010 - 19:39

Le ho mangiate questa sera: è interessante l’idea di abbinarle alla carne 🙂

Reply
stefania.confidential 16 Giugno 2010 - 9:53

Anch’io non mangio volentieri la carne…sarà veloce questo piatto ma sembra davvero molto buono! ciao a presto

Reply
Claudia 16 Giugno 2010 - 11:00

Dona cia!!! ma sono buonissimi così gli straccetti!!!!! smack!

Reply
Sabrine d'Aubergine 16 Giugno 2010 - 15:45

Sarà pure senza pretese, ma a me questo tuo piatto estivo piace un sacco. Carino, complimenti.
A presto

Sabrine

Reply
Graphic Emotions 17 Giugno 2010 - 5:25

Buongiorno…

( rispondo per qnt mi hai scritto )

la matematica,
materia ostica ad alcuni su banchi di scuola
poi per lavoro eccola che te la trovi
sempre tra le mani volente o nolente

eheheh

Ciao!

Reply
Lory 17 Giugno 2010 - 17:22

questo piatto dev’essere una bonta’… fresco e molto estivo. Grazie per l’idea!

Reply

Leave a Comment