Home secondiSECONDI DI CARNE Involtini di pollo

Involtini di pollo

by Donatella Simeone

Mi rendo conto sempre più spesso che mangio sempre meno carne, eppure cucinata in certi modi non mi dispiace, così qualche giorno fa avevo in frigo del petto pollo e delle salsicce senza pensarci troppo sono venuti fuori degli Involtini di pollo niente male, i semini di papavero hanno regalato quel croccantino mentre la birra ha conferito al piatto quel gusto unico… Ora vado a fare acquisti per il cenone del 31, ho detto che non festeggio il Natale, mica il capodanno. 😛

INGREDIENTI PER 10 INVOLTINI:

10 fette di petto di pollo sottili

2 salsicce

1 uovo

300 ml di birra chiara

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di pane grattugiato

2 cucchiai di farina

un cucchiaio di semi di papavero

sale e olio q.b.

PROCEDIMENTO:

Spellate le salsicce e tritatele con un coltello. In una ciotola unite il macinato di salsiccia, l’uovo, il parmigiano, il pane grattugiato e amalgamate bene gli ingredienti con una forchetta.

Distendete le fette di petto di pollo su un tagliere e adagiate all’estremità di un lato un mucchietto di preparato di salsiccia, sigillate con il petto di pollo i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca, arrotolate e chiudete con uno stuzzicadenti.

fate aderire alla carne i semi di papavero dopodiché infarinate leggermente gli involtini

Riscaldate un filo d’olio in una padella e rosolate gli involtini da entrambi i lati, aggiustate di sale,

aggiungete la birra (a temperatura ambiente) e lasciate cuocere a fiamma viva fino a quando la birra non si sia asciugata lasciando sul fondo uan deliziosa cremina.

Servite subito gli involtini accompagnando con un pò di salsa di cottura.

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9 comments

Claudia 27 Dicembre 2012 - 18:36

E ti credo che ne son venuti degli involtini niente male!!!! con quella salsiccia dentro.. ed i semini fuori!!! Io me la ricorderò per dopo le feste.. questi giornis e penso al mangiare mi sento male!!! bacioni 🙂

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l'albero della carambola 28 Dicembre 2012 - 11:40

Che idea carina Donatella! Hanno un aspetto davvero invitante.
Ci tenevo a passare da te per tanti, dolcissimi auguri per un anno nuovo sereno e felice!
simo

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Angelica 28 Dicembre 2012 - 21:21

Anch’io non gradisco molto la carne…infatti la mangio pochissimo…
il pollo per esempio lo preparo con il limone e il pangrattato!
Buon anno
Angelica

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Chiara 29 Dicembre 2012 - 19:00

da copiare quanto prima, mi piace da matti ! Tantissimi auguri cara, che il tuo 2013 sia pieno di positività e salute!Un abbraccio…

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manuela e silvia 29 Dicembre 2012 - 23:36

Ciao, questi involtini di pollo e salsiccia quasi quasi li proviamo! Con un ripieno così il pollo ha molto più gusto, e la salsina di cottura è perfetta per esaltarli.
baci e auguri di buon 2013

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ale 30 Dicembre 2012 - 15:33

Ciaooooo !!!
passo per augurarti un felicissimo nuovo anno.

p.s gli involtini (che io non faccio mai!) sono davvero molto molto appetitosi.
Un abbraccio,
Ale

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spery 30 Dicembre 2012 - 20:39

davvero un bel piatto! di gusto e di effetto!
buona serata e un felice 2013
spery

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Elena 4 Gennaio 2013 - 10:36

Un piattino niente male. Anche a me la carne più di tanto non va giù ma cucinata così è affascinante, veloce e golosa! Buon anno mia cara!!!!

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Giulia 5 Gennaio 2013 - 21:30

Ciao! nel mio ultimo post ti ho fatto un po’ di pubblicità con una tua ricetta diciamo di “riciclo”, se tiva passa a vedere!
http://melacannella.blogspot.it/2013/01/crumble-di-panettone.html

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