Home secondiSECONDI DI CARNE CAPPONE AL FORNO AGLI AROMI

CAPPONE AL FORNO AGLI AROMI

by Donatella Simeone

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:un quarto di cappone (dipende dalle dimensioni o dalla fame..) 4 patate,un rametto di rosmarino fresco,un cucchiaio di origano,un po di timo,sale,mezzo bicchiere di olio d’oliva

 

 

mettete sotto la pelle del cappone un po di origano e timo

 

 

riunite in una ciotola il cappone,le patate a cubetti,il rosmarino,il timo e il rosmarino tagliuzzati piccoli,il sale e l’olio e fate macerare per almeno 2 ore

 

 

trascorso questo tempo versate in una tglia da forno e infornate a 190° per circa un’ora gli ultimi 5 minuti passate sotto al grill per far diventare la pelle e le patate croccanti

 

 

un consiglio non aggiungete l’aceto nel condimento altrimenti rischierete che il cappone è cotto mentre le patate sono ancora crude

 

BUON APPETITO

 

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4 comments

Angela 21 Dicembre 2011 - 23:47

Ottimo. Il. Suggerimento di mettere sotto la pelle del cappone i profumi di rosmarino, timo e origano esalta la qualita dei sapori e rende il piatto ottimo

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cento daniela 31 Marzo 2013 - 9:35

ricetta semplice veloce spiegata con poche efficaci parole; ottima anche l’idea di fare una porzione per due: cosa rara, infatti le ricette ven gono sempre fornite per tavolate grandi! Complimenti

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Donatella Simeone 1 Aprile 2013 - 18:21

@ Cento Daniela.
Ciao Daniela, le ricette che propongo nel mio blog sono tutte ricette che preparo e mangio 😉 e siccome a casa siamo quasi sempre in due ecco il perchè le porzioni sono quasi sempre per una coppia… Mi fa piacere comunque che ci sai qualcuno che considera questi piccoli particolari…

Donatella

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Laura Del Rio 24 Gennaio 2014 - 21:19

Ottima ricetta, la migliore in assoluto nonostante molto semplice. Grazie 🙂

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