Home secondiSECONDI DI CARNE Filetto di maiale

Filetto di maiale

by Donatella Simeone

Che sia l’ultimo post del 2012? Forse si forse no… Vedremo se mi resta un minuto per scrivere 😉 Volevo ringraziare tutti voi che mi avete scritto in pvt e su fb per gli auguri, anche se non festeggio il Natale, apprezzo davvero il vostro pensiero e non posso fare altro che ringraziare. Vi ringrazio a mio modo, con piatto, un secondo stavolta, un Filetto di maiale, perchè il tartufo già costa troppo, se poi ci mettevamo quello manzo il piatto era troppo “ricco” e questo mese abbiamo già pagato l’Imu 🙁 Un piatto velocissimo da preparare ma che ha sempre il suo fascino e il tocco di tartufo rende scic anche una carne non molto “prelibata”. Un abbraccio a tutti voi.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 Filetti di maiale di circa 150 g l’uno

200 ml di panna fresca

1 bicchierino di cognac

2 noci di burro

sale

tartufo

PROCEDIMENTO:

In una padella fate sciogliere il burro e rosolate da entrambi i lati i filetti

aggiungete il cognac e fiammeggiate  inclinando leggermente la padella da un lato in modo che il liquore vada tutto da un lato e lasciate andare la fiamma fino a che a non si spegne

a questo punto aggiungete la panna, aggiustate di sale e lasciate andare sul fuoco per qualche minuto, fino a  che la panna non si sia addensata un pò. La carne non deve cuocere molto altrimenti tende a diventare “stopposa”

Impiattate i filetti di maiale con un pò di fondo di cottura e il tartufo grattugiato. Volendo potete accompagnare con delle patate arrosto oppure dell’insalata. Servite subito

Facebook Comments

You may also like

4 comments

Claudia 24 Dicembre 2012 - 10:45

Anche se non lo festeggi Natale viene cmq.. quindi Auguri cara Donatella!!! bacioni

Reply
Federica 24 Dicembre 2012 - 11:08

Tanti tanti auguri di buone feste tesoro, a te e ai tuoi cari. Che sia un Natale sereno e che il nuovo anno sia ricco di gioia e positività. Un abbraccio forte forte, a presto

Reply
Francesca 26 Dicembre 2012 - 11:04

comunque un piatto molto ricco e raffinato per festeggiare in famiglia! tantissimi auguri di buone feste!

Reply
Elena 27 Dicembre 2012 - 9:14

Tesoro il Natale arriva per tutti anche per chi non lo festeggia, ti abbraccio forte e spero che il 2013 possa farci incontrare. Nel frattempo mi godo questo splendido filetto! Un bacio

Reply

Leave a Comment