Home TORTE E DOLCI DA DISPENSA Torta buttermilk e mela

Torta buttermilk e mela

by Donatella Simeone

La prima volta che ho visto un dolce con questo buttermilk me ne sono perdutamente innamorata dopo alcuni mesi finalmente sono riuscita a reperire questo prodotto e così la torta che avevo visto da Elga finalmente sono riuscita a farla l’ho leggermente modificata nella preparazione e nel gusto visto che nella ricetta originale c’erano le ciliegie che io ho sostituito con la mela.
INGREDIENTI:
250 GR DI FARINA “00”
100 GR DI ZUCCHERO
1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI BICARBONATO (O SALE)
60 GR DI BURRO MORBIDO A TEMPERATURA AMBIENTE
ESTRATTO DI VANIGLIA
2 UOVA
250 GR DI LATTICELLO
UNA MELA GIALLA
PREPARAZIONE:
In una terrina mescolate,farina,lievito e bicarbonato.Lavorate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero,lavorando a lungo.Aggiungete le uova una alla volta,lavorando sempre unite anche l’estratto di vaniglia e il buttermilk
Unite la farina mescolando bene e in ultimo la mela tagliata a cubetti piccoli.
Versate in una teglia foderata con carta da forno. Elga nella sua ricetta utilizza uno stampo da 24 cm io invece siccome desideravo una torta più bassa ho utilizzato uno stampo 28 cm.
Infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti facendo la prova cottura con lo stuzzicadenti.
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17 comments

Elga 27 Novembre 2009 - 15:37

Mmmm mi sa che adesso la ripreparerò anche io in questa tua versione, fantastica!!! Grazie per il link

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Giovanna 27 Novembre 2009 - 16:00

Cos’è il latticello e il buttermilk…del semplice burro? Complimenti comunque…:-)

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stefi 27 Novembre 2009 - 17:00

Devo assolutamente trovare il latticello, questa torta è fantasticaaaa!!!!!
Ciao cara buon w.e.!!!!

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ivy 27 Novembre 2009 - 17:23

da svenire solo a leggere la ricetta!

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federica 27 Novembre 2009 - 20:50

mi cade giusta giusta questa ricetta, ho tutto e m’ispira molto…deve essere morbida morbida al punto giusto! complimenti!

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Barbara 27 Novembre 2009 - 20:55

Una vera delizia, da farsi assolutamente, al piu’ presto, mi piace proprio. Un vantaggio di vivere qui, non ho problemi a trovare il buttermilk, gli olandesi ne fanno grande uso, lo bevono al posto del latte. Da bere non mi piace, ma nei dolci lo trovo ottimo. grazie per la ricetta.

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sorbyy 28 Novembre 2009 - 23:26

Una vera delizia!!

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shade 29 Novembre 2009 - 10:06

come dev’essere morbida questa ricetta! te la devo copiare considerato il mio amore spasmodico per le ricette con le mele! e con il latticello mi mancava!!!

un bacio e buona domenica

Stefania

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imma 29 Novembre 2009 - 12:08

ma quanto deve essre soffice e golosa questa torta!!!amore a prima vista la proverò sicuramente!!bacioni imma

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Rossa di sera 29 Novembre 2009 - 14:19

Sembra quasi una ricetta russa, per quanto noi amiamo usare il kefir (latticello o buttermilk) e le mele nei dolci!
Un bacio e buona domenica

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may26 29 Novembre 2009 - 21:31

(^_^) ciao Donatella,wow!!!! Che bontà !!!!! (^_^) un abbraccio baci baci ???

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Matteo 2 Dicembre 2009 - 11:50

Buonissima, io avevo trovato tempo fa una guida per farsi il latticello o buttermilk a casa, bastasolamente far impazzire la lanna da montare continuandola a montare fino a quando si separava il burro. Il liquido restante è il latticello.

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alice 16 Dicembre 2009 - 13:10

che bellaaa!!! devo provarla!!! passa a trovarmi sul mio nuovo blog! il tuo è gia nella lista dei preferiti!! buon lavoro e complimenti !!!!

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Maurina 21 Dicembre 2009 - 16:38

L’ho fatta, l’ho fatta! Che buona… niente latticello ma ho rimediato con yogurt+latte. Grazie carissima, un bacione

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tappano 23 Dicembre 2009 - 11:54

Cara donatella
faccio sempre fatica a fotografare le torte specie le fette, quindi voglio ringraziarti per avermi fornito un nuovo punto di vista, le tue foto sono sempre meglio come le tue ricette…
auguri di buone feste e grazie!

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Adeline18Parrish 28 Marzo 2010 - 9:19

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Corbin 22 Settembre 2010 - 20:00

Awesome Post. I add this Post to my bookmarks.

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