Home secondiSECONDI DI CARNE Kip en Bier (Pollo alla birra)

Kip en Bier (Pollo alla birra)

by Donatella Simeone

Kip en Bier (Pollo alla birra)

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Una settimana trascorsa a trovare un modo per bloccare i commenti spam che ultimamente mi hanno presa di mira… ecco che cos’ho fatto questa settimana! Ci sarò riuscita? Mhaa con la fortuna che mi ritrovo non credo 🙁 Quindi scusatemi se per un pò non vedete subito i commenti,ho attivato la moderazione dei commenti,per non farmi riempire la bacheca da questi odiosi commenti! Beviamoci un buon bicchiere di birra,anzi no mangiamocelo proprio 🙂 Kip en Bier è una ricetta classica di origine Belga l’ho leggermente adattata ai miei gusti e ho utilizzato dell’ottima birra delle Tenute Collesi 😉 ma vi assicuro che è un secondo da leccarsi i baffi!

Buon fine settimana a tutti!

Kip en Bier (Pollo alla birra)

INGREDIENTI PER 2/3 PERSONE:

1/2 POLLO A PEZZI (io ho usato le sovracosce)

1 BIRRA IMPER ALE COLLESI

200 GR DI FUNGHI CHAMPIGNON

1 CAROTA

1 CIPOLLA

1 SPICCHIO D’AGLIO

3 CUCCHIAI DI FARINA

OLIO O BURRO Q.B

SALE E PEPE Q.B.

PROCEDIMENTO:

Infarinate il pollo togliendo via l’eccesso di farina.

In una pentola fate scaldare l’olio o il burro come vuole la tradizione e lasciate rosolare da entrambi i lati i pezzi di pollo,

Kip en Bier (Pollo alla birra)

una volta rosolato il pollo unite,la carota a rondelle,la cipolla affettata,i funghi,lo spicchio d’aglio e lasciate rosolare il pollo con le verdure per 5 minuti senza far bruciare.

Kip en Bier (Pollo alla birra)

Versate la birra nella pentola con il pollo,aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 3o minuti. Se dovesse asciugarsi senza che il pollo sia cotto aggiungete un pò di acqua calda. A fine cottura il pollo deve risultare morbido e cremoso.

Kip en Bier (Pollo alla birra)

Nella tradizione il pollo alla birra viene accompagnato con le patatine fritte,noi abbiamo preferito dell’insalata fresca ma nulla vi vieta di servire con il contorno che preferite,è d’obbligo solo qualche fetta di pane da intingere nel sughetto che è davvero un peccato lasciare nel piatto 😉

Kip en Bier (Pollo alla birra)

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14 comments

Fabiana 18 Novembre 2011 - 9:22

è da tantissimo che voglio provare ad usare la birra con la carne.. ma alla fine vuoi che non ho mai birra e carne a casa in contemporanea ho sempre rimandato.. ma da oggi ho un ottima ragione per provarci… deve essere gustosissimo!!! un bacio

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Claudia 18 Novembre 2011 - 9:36

Si.. in effetti messaggi spam son odiosi!!! hai fatto bene ad attivare la moderazione… questa ricetta è gustosissima.. mi piacciono le carni con cottura nella birra.. baci e buon w.e. 😀

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simo 18 Novembre 2011 - 9:47

Il pollo alla birra è davvero molto buono, lo provai anche io tempo fa in una ricetta molto simile!
Ti è venuto una meraviglia…come intingerei il pane in quella puccetta, slurp………….
Buon fine settimana!

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imma 18 Novembre 2011 - 9:49

Hai ragione questi spam sono una vera scocciatura alla faccia loro beviamo e mangiamo questo meraviglioso piatto!!!Bacioni,Imma

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Tery 18 Novembre 2011 - 10:56

E a me le tue modifiche piacciono tanto :-)))
Quel piatto finale ha un aspetto golosissimo!

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Tania 18 Novembre 2011 - 11:00

Donatella, mi piacciono contenuto e contenitore! E va bene anche il contorno, con una sana insalata non si sbaglia mai.

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Elisa D&C Spa 18 Novembre 2011 - 11:27

Ciao Donatella! Mamma mia che bel piatto! Sei davvero bravissima! Vedere le birre Collesi in una ricetta anzichè sorseggiate in un calice è davvero un’ottima alternativa! Ottima ricetta!!

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Cinzia 18 Novembre 2011 - 11:55

Ciao,
mi piace il pollo alla birra, la tua versione è tutta da copiare!!!
Volevo dirti che ieri ho sorteggiato le coppie per lo scambio di ricette, magari lo sai già, ma sono un po’ fusa…Altrimenti fai finta di niente 😉
Un bacione

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kiarina 18 Novembre 2011 - 12:16

Quanto mi piace questa ricetta! Quanto mi piacciono le tue foto! Quanto mi piacciono i tuoi piatti Villa d’Este Homeeeeeeee!!!!!!!!! ;-D

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Gio 19 Novembre 2011 - 13:19

pollo alla birra? ottimo e gustoso 😛

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Ely 21 Novembre 2011 - 18:12

Che splendido secondo di carne delle feste!!!! Adoro la birra nella carne mi piace il profumo e l’intingolo che crea… con un bel pezzo di pane rustico mmmmmm che bontà!!!

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Monia 23 Novembre 2011 - 22:02

Complimenti…dev’essere ottima e profumatissima!!! complimenti anche x il blog che seguiro’ con molto interesse senza parlare delle foto, bellissime!!!! io nn sono una grande fotografa mannaggia ehehehe corro a metterti nel mio blogroll bacio!!!!!! ;-)))

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Graziella 4 Dicembre 2011 - 21:30

IO non uso spesso la birra per cucinare ma questa ricetta mi sta ispirando. Mi sa che ci provo

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Graziella 6 Dicembre 2011 - 23:57

Ieri l’ho fatto. Delizioso. Lo rifarò sicuramente.

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