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Una settimana trascorsa a trovare un modo per bloccare i commenti spam che ultimamente mi hanno presa di mira… ecco che cos’ho fatto questa settimana! Ci sarò riuscita? Mhaa con la fortuna che mi ritrovo non credo 🙁 Quindi scusatemi se per un pò non vedete subito i commenti,ho attivato la moderazione dei commenti,per non farmi riempire la bacheca da questi odiosi commenti! Beviamoci un buon bicchiere di birra,anzi no mangiamocelo proprio 🙂 Kip en Bier è una ricetta classica di origine Belga l’ho leggermente adattata ai miei gusti e ho utilizzato dell’ottima birra delle Tenute Collesi 😉 ma vi assicuro che è un secondo da leccarsi i baffi!
Buon fine settimana a tutti!
INGREDIENTI PER 2/3 PERSONE:
1/2 POLLO A PEZZI (io ho usato le sovracosce)
1 BIRRA IMPER ALE COLLESI
200 GR DI FUNGHI CHAMPIGNON
1 CAROTA
1 CIPOLLA
1 SPICCHIO D’AGLIO
3 CUCCHIAI DI FARINA
OLIO O BURRO Q.B
SALE E PEPE Q.B.
PROCEDIMENTO:
Infarinate il pollo togliendo via l’eccesso di farina.
In una pentola fate scaldare l’olio o il burro come vuole la tradizione e lasciate rosolare da entrambi i lati i pezzi di pollo,
una volta rosolato il pollo unite,la carota a rondelle,la cipolla affettata,i funghi,lo spicchio d’aglio e lasciate rosolare il pollo con le verdure per 5 minuti senza far bruciare.
Versate la birra nella pentola con il pollo,aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 3o minuti. Se dovesse asciugarsi senza che il pollo sia cotto aggiungete un pò di acqua calda. A fine cottura il pollo deve risultare morbido e cremoso.
Nella tradizione il pollo alla birra viene accompagnato con le patatine fritte,noi abbiamo preferito dell’insalata fresca ma nulla vi vieta di servire con il contorno che preferite,è d’obbligo solo qualche fetta di pane da intingere nel sughetto che è davvero un peccato lasciare nel piatto 😉
14 comments
è da tantissimo che voglio provare ad usare la birra con la carne.. ma alla fine vuoi che non ho mai birra e carne a casa in contemporanea ho sempre rimandato.. ma da oggi ho un ottima ragione per provarci… deve essere gustosissimo!!! un bacio
Si.. in effetti messaggi spam son odiosi!!! hai fatto bene ad attivare la moderazione… questa ricetta è gustosissima.. mi piacciono le carni con cottura nella birra.. baci e buon w.e. 😀
Il pollo alla birra è davvero molto buono, lo provai anche io tempo fa in una ricetta molto simile!
Ti è venuto una meraviglia…come intingerei il pane in quella puccetta, slurp………….
Buon fine settimana!
Hai ragione questi spam sono una vera scocciatura alla faccia loro beviamo e mangiamo questo meraviglioso piatto!!!Bacioni,Imma
E a me le tue modifiche piacciono tanto :-)))
Quel piatto finale ha un aspetto golosissimo!
Donatella, mi piacciono contenuto e contenitore! E va bene anche il contorno, con una sana insalata non si sbaglia mai.
Ciao Donatella! Mamma mia che bel piatto! Sei davvero bravissima! Vedere le birre Collesi in una ricetta anzichè sorseggiate in un calice è davvero un’ottima alternativa! Ottima ricetta!!
Ciao,
mi piace il pollo alla birra, la tua versione è tutta da copiare!!!
Volevo dirti che ieri ho sorteggiato le coppie per lo scambio di ricette, magari lo sai già, ma sono un po’ fusa…Altrimenti fai finta di niente 😉
Un bacione
Quanto mi piace questa ricetta! Quanto mi piacciono le tue foto! Quanto mi piacciono i tuoi piatti Villa d’Este Homeeeeeeee!!!!!!!!! ;-D
pollo alla birra? ottimo e gustoso 😛
Che splendido secondo di carne delle feste!!!! Adoro la birra nella carne mi piace il profumo e l’intingolo che crea… con un bel pezzo di pane rustico mmmmmm che bontà!!!
Complimenti…dev’essere ottima e profumatissima!!! complimenti anche x il blog che seguiro’ con molto interesse senza parlare delle foto, bellissime!!!! io nn sono una grande fotografa mannaggia ehehehe corro a metterti nel mio blogroll bacio!!!!!! ;-)))
IO non uso spesso la birra per cucinare ma questa ricetta mi sta ispirando. Mi sa che ci provo
Ieri l’ho fatto. Delizioso. Lo rifarò sicuramente.