Home secondiSECONDI DI CARNE Arrosto caramellato alla falanghina

Arrosto caramellato alla falanghina

by Donatella Simeone

Piatto Villa D’Este Home

L’arrosto è per me il miglior modo per consumare la carne che sia al forno,o nella pentola non importa l’importante che quel bel pezzo di manzo sia bello rosolato e saporito… Ogni volta cerco un qualcosa che lo possa cambiare dal precedente e questa volta avevo una bella gelatina di Falanghina e dove è andata a finire? Ma nell’arrosto e dove se no?

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

UN ARROSTO DI VITELLO DA 400/500 GR

GELATINA EXTRA DI FALANGHINA (Villa Matilde)

 1 CAROTA

1 GAMBO DI SEDANO

1 CIPOLLA GROSSA O 2 PICCOLE

SALE

OLIO

PROCEDIMENTO:

In una pentola (io ho usato quella ovale LeCreuset) fate rosolare con un filo d’olio le verdure tritate

adagiate l’arrosto e lasciatelo rosolare da tutti i lati

una volta rosolato l’arrosto,stemperate 2 cucchiai di gelatina di Falanghina in 400 ml di acqua calda e versate nella pentola con la carne

lasciate cuocere a fiamma bassa fino a quando il sughetto non si sia asciugato e inizierà a caramellarsi.

Servite l’arrosto bello caldo accompagnandolo con del purè di patate.

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6 comments

Claudia 27 Ottobre 2011 - 14:25

Ammazza quanto è buono!!! quella gelatina di falanghina deve essere ottima!!! smackkk

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Ely 27 Ottobre 2011 - 16:36

oh oh oh, mi sento babbo Natale quando vedo questi arrosti deliziosi e sempre diversi!!!! mi incuriosisce l’uso della gelatina in questo modo ma penso sia gustosissimo!!! un bacione

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Gio 27 Ottobre 2011 - 19:31

questa gelatina da un tocco in più!

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Chiara 28 Ottobre 2011 - 7:09

mi piacciono molto questi arrosti, la domenica fanno un figurone sulla tavola! un bacione Donatella!

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M 28 Ottobre 2011 - 17:46

Complimenti per le ricette e per le foto!!

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Silvia 28 Ottobre 2011 - 22:01

Una meravigliosa, gustosa ricetta, un abbraccio SILVIA

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