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Arrosto al latte

by Donatella Simeone

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In foto pentola in ghisa smaltata Le cruset

Mi riprometto sempre di scrivere con calma i post e invece nel momento in cui devo postare mi accorgo di avere poco tempo,oggi come sempre! Oggi tra l’altro è lunedì e per caso voi conoscete un lunedì tranquillo? Noooo!! Mi sembra quasi di sentivi in coro…. Come avete capito non mi dilungo in chiacchiere e arrivo subito al dunque magari per darvi un’idea per la cena di stasera,perchè per il pranzo mi sa che è un tantino tardi… Ho fatto questo arrosto la settimana fa con le mie nuove pentole in ghisa Le cruset ideali per le lunghe cotture,cosa potevo cucinarci? Un arrosto mi è sembrato un ottimo modo per sperimentare la cottura in ghisa! Devo dire che le ho trovate eccellenti,la cottura lenta e finalmente a coperchio chiuso,ha reso un semplice arrosto al latte delicato e morbidissimo!!!

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INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE:

UN ARROSTO DI MAIALE DI CIRCA 500 GR (io ho scelto la parte del filetto)

1/2 LITRO DI LATTE INTERO

UN CUCCHIAIO DI PEPE ROSA

1/2 BICCHIERE DI COGNAC

UN CUCCHIAIO DI FARINA

UN CUCCHIAINO DI STRUTTO (o burro)

OLIO E SALE Q.B

PROCEDIMENTO:

Ungete la pentola con il pezzo di strutto

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Versate nella pentola un filo d’olio,riscaldate,adagiate l’arrosto e

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lasciate rosolare da tutti i lati

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Unite all’arrosto rosolato,il latte,il cognac,il pepe rosa e il sale

(se usate le pentole in ghisa non usate il latte freddo di frigo)

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E lasciate cuocere fino a quando pungendo l’arrosto con uno spillone da cucina i succhi che fuoriescono dall’interno non siano chiari.

Una volta che l’arrosto è cotto,toglietelo dalla pentola,arrotolatelo nella carta stagnola,intanto filtrate il succo rimasto nella pentola

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unite il cucchiaio di farina al sughino filtrato,rimettete sul fuoco e lasciate addensare per qualche minuto.

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Tagliate l’arrosto

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e servite con la cremina preparata.

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Scusate per le foto 🙁

Era una ricetta ideale per questa iniziativa ma purtroppo è scaduta ieri…

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15 comments

Federica 7 Febbraio 2011 - 14:40

Buonissimo l’arrosto al latte, rimane morbidissimo e saporito. Proverò anch’io ad aggiungere il pepe rosa, deve starci divinamente. Un bacione

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alessandra 7 Febbraio 2011 - 14:49

L’avevo provato…e mi si era rovinato il latte,forse l’avevo messo freddo dal frigo 🙁 ma rimane una ricetta che mi ispira tantissimo…riproverò con il tuo procedimento sembra venuto così bene!

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Stefania 7 Febbraio 2011 - 15:10

Preparato in questo modo deve essere molto tenero, brava
baci e buona settimana

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Tery 7 Febbraio 2011 - 16:28

Giuro, prima o poi ne compro una!!! Mi piacciono troppo!!!!!
Questo arrosto è fantastico, nonostante non ami la carne fa venire l’acquolina in bocca!

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marifra79 7 Febbraio 2011 - 18:38

Carinissima le cruset rossa! Ottima ricetta che farà sicuramente la felicità di casa!
Un abbraccio!

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simo 7 Febbraio 2011 - 21:42

Buonissimo, delicato e morbido…e poi quella pentola ce l’ho anche io, è fantastica per ogni tipo di cottura!
Buonissima serata

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Ago 7 Febbraio 2011 - 22:59

Ma ce la fai ancora!!! Sìsì Donatella, anch’io ho pubblicato oggi, vai tranquilla 😀 non è scaduta!
A parte questo, mi piace sia la ricetta che quella pentola *.* il prossimo arrostino che avrò per le mani, lo cucinerò così…credo venga molto morbido! 🙂
Bacioni
Ago

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Fabiana 8 Febbraio 2011 - 9:47

mai visto tanti maiaialini in giro per i blog… è vero l’iniziativa è ancora valida… e dovresti partecipare.. perchè cotto così con quella salsina golosa è perfetto.. un bacione

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alessandra 8 Febbraio 2011 - 14:03

mi manca l’arrosto al latte! mi toccherà provarci… in alternativa alla ghisa secondo te posso usare tegame di coccio col coperchio? che dici?
baci! alessandra

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Symposion 8 Febbraio 2011 - 19:37

ma che buono questo maialino al latte!
sarà il freddo ma ultimamente anch’io prediligo le lunghe cotture in ghisa…
segno la ricetta! grazie 🙂

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imma 9 Febbraio 2011 - 17:00

belle le pentole le creuset le conosco bene e il tuo arrosto è di un buonooooooooooo!!decisamnete da grande chef!!!baci imma

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Donatella 9 Febbraio 2011 - 17:08

@ Tutti:
Ma vi piace più la pentola o il maiale? Pardon l’arrosto…!

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Roberta 9 Febbraio 2011 - 19:58

adoro l’arrosto al latte! ci aggiungo anche le mandorle! 🙂 e che splendida casseruola! 🙂 un abbraccio

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Wennycara 10 Febbraio 2011 - 10:38

Oh che meraviglia: deve essere di una morbidezza unica!
Buona giornata,

wenny

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lisa 13 Marzo 2011 - 10:59

Sono molto stupita nel constatare che ad un sito di cucina così interessante ed accurato si aggiunga una faziosità politica che nulla a che vedere con gli argomenti per cui credo che il sito sia stato creato.Sostengo questo indipendentemente dal soggetto a cui è stato dato questo appellativo.

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