Involtini con porcini

by Donatella Simeone

Quando la stagione ci regala ancora qualcosa dal sottobosco ecco una ricettina veloce per un secondo,non mangio volentieri la carne a meno che la solita bistecca non venga ingannata…

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

2 FETTE DI BISTECCHINE DI MANZO O COTOLETTE

4 FETTE DI SCAMORZA

2 FETTE DI PROSCIUTTO CRUDO BELLE LUNGHE

100 GR DI FUNGHI PORCINI

1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO

1/2 BICCHIERE DI BRODO VEGETALE

2 CUCCHIAI DI FARINA

PREPARAZIONE:

Adagiate sulle bistecche le fette di prosciutto e quelle di scamorza.

Arrotolate ben strette le fette di carne,legate con spago da cucina e passate nella farina.

In una pentola rosolate con un filo d’olio i funghi porcini,aggiungete anche gli involtini e lasciate cuocere un paio di minuti,sfumate con il vino bianco e non appena sarà evaporato unite il mestolo di brodo e lasciate cuocere una decina di minuti senza far asciugare troppo.

…e buon appetito…

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9 comments

Rossa di sera 19 Novembre 2009 - 12:35

Ahi-ahi-ahi, i porcini sono finiti e tu che mi proponi?.. UN a ricetta da sogno!!
Baci

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manu 19 Novembre 2009 - 14:01

le tue foto sono bellissime!!!come le ricette!!!

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stefi 19 Novembre 2009 - 14:31

Carinissimi e saporitissimi!!!!!
E dove li hai pescati i porcini?
baci!!!

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federica 19 Novembre 2009 - 14:50

non amo i funghi ma credo che siano davvero ottimi!

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Morena 19 Novembre 2009 - 14:55

Woww!!Porcini?..quest’anno nemmeno visti, e perciò mangerei volentieri un involtino così!!Buonissimo!!

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Claudia 19 Novembre 2009 - 16:41

solo a guardare la foto mi viene fame.. pensa che io ieri sera con i funghi ho fatto le scaloppine!!! baci baci

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manu e silvia 19 Novembre 2009 - 16:47

Ciao! gustosi questi involtini!! con i funghi e così cremosi…mettono una fame!!

un bacione

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lenny 19 Novembre 2009 - 19:21

Vale anche per me: la carne deve cuocere con altri sapori e perciò questa ricetta incontra i miei gusti :))

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Daphne 19 Novembre 2009 - 23:07

Mi sono persa un sacco di ricettine prelibate 🙂
Buonissimi questi involtini, complimenti anche per il world bread day

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