
INGREDIENTI PER CIRCA 10 BUDINI:
PER IL BUDINO ALLA VANIGLIA:500 gr di latte intero fresco,50 gr di farina,50 gr di zucchero,50 gr di burro,un uovo,una stecca di vaniglia
PREPARAZIONE:fate sciogliere il burro in un pentolino,senza farlo friggere

riscaldate il latte con il baccello di vaniglia diviso a metà staccando bene i semi con la punta di un coltello

mescolate insieme al burro l’uovo

e versate lenatmente lo zucchero e la farina setacciati mescolando bene senza formare grumi

versate lentamente il latte caldo

e fate cuocere ottenendo una crema morbida

versate negli stampini bagnati con acqua fredda,per metà e lasciate raffreddare in frigo

PER IL BUDINO AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:500 gr di latte fresco intero,50 gr di farina, 50 gr di zucchero,50 gr di burro,100 gr di cioccolato fondente,un uovo

PREPARAZIONE:eseguite lo stesso procedimento del budino alla vaniglia con l’unica differenza che prima di aggiungere il latte aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzi

ricoprite gli stampini gia per metà pieni di budino alla vaniglia

lasciate raffreddare bene in frigo prima di servire (almeno 3 ore)


3 comments
sono fantastici,foto e ricetta
Muy buena idea, vainilla y chocolate!!
Que rico se ve!!
davvero sensazionale!!!
l’effetto finale poi…mille complimenti 😉