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BUDINO CIOCCO-VANIGLIA

by Donatella Simeone

 

INGREDIENTI PER CIRCA 10 BUDINI:

PER IL BUDINO ALLA VANIGLIA:500 gr di latte intero fresco,50 gr di farina,50 gr di zucchero,50 gr di burro,un uovo,una stecca di vaniglia

 

 

PREPARAZIONE:fate sciogliere il burro in un pentolino,senza farlo friggere

 

 

riscaldate il latte con il baccello di vaniglia diviso a metà staccando bene i semi con la punta di un coltello

 

 

mescolate insieme al burro l’uovo

 

 

e versate lenatmente lo zucchero e la farina setacciati mescolando bene senza formare grumi

 

 

versate lentamente il latte caldo

 

 

e fate cuocere ottenendo una crema morbida

 

 

versate negli stampini bagnati con acqua fredda,per metà e lasciate raffreddare in frigo

 

 

PER IL BUDINO AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:500 gr di latte fresco intero,50 gr di farina, 50 gr di zucchero,50 gr di burro,100 gr di cioccolato fondente,un uovo

 

 

PREPARAZIONE:eseguite lo stesso procedimento del budino alla vaniglia con l’unica differenza che prima di aggiungere il latte aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzi

 

 

ricoprite gli stampini gia per metà pieni di budino alla vaniglia

 

 

 

lasciate raffreddare bene in frigo prima di servire (almeno 3 ore)

 

 

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3 comments

marsettina 30 Marzo 2009 - 13:02

sono fantastici,foto e ricetta

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BeTina 30 Marzo 2009 - 16:02

Muy buena idea, vainilla y chocolate!!
Que rico se ve!!

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mirtill@ 31 Marzo 2009 - 9:42

davvero sensazionale!!!

l’effetto finale poi…mille complimenti 😉

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