Home DOLCI AL CUCCHIAIO Tiramisù in tazza con uva fragola al Porto

Tiramisù in tazza con uva fragola al Porto

by Donatella Simeone

Come avevo già detto in questa ricetta labbinamento uva fragola e Porto mi è piaciuto

moltissimo questa è la prima ricetta dove ho sperimentato questo abbinamento.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

PER IL MASCARPONE:50 gr di amaretti,200 gr di mascarpone,2 tuorli,100 gr di zucchero.

PER LA COULIS:120 gr di chicchi d’uva fragola,40 gr di zucchero di canna,30 gr di Porto.

PREPARAZIONE:

Lavorate con le fruste i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto gonfio,unite il mascarpone e lavorate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

In un pentolino unite l’uva lo zucchero e il porto e lasciate macerare 10 minuti,passato questo tempo mettete sul fuoco medio e lasciate cuocere mescolando spesso fino a quando inizierà ad addensarsi

Adagiate nelle tazze prima gli amaretti sbriciolati poi la crema di mascarpone e infine (solo quando ormai è freddo)  la coulis di uva fragola al Porto.

E CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST:
Facebook Comments

You may also like

12 comments

Claudia 1 Ottobre 2009 - 11:39

Uva fragola’?? mamma mia che buona che è!!!!!!!! complimentissimi.. è delizioso!! bacioni .-)))

Reply
manu e silvia 1 Ottobre 2009 - 13:15

Ciao! davvero ottima questa alternativa per il tiramisù! golosa e gustosa!!

un bacione

Reply
minnie 1 Ottobre 2009 - 13:30

Sai quanto adoro il mascarpone!!!
Credo che prenderò spunto da questa tua versione *__*

Reply
fantasie 1 Ottobre 2009 - 15:01

Che spettacolo, che spettacolo!

Reply
Rossa di sera 1 Ottobre 2009 - 16:17

Fantastico!
Adoro uva fragola, è unica nel suo genere!

Reply
Barbara 1 Ottobre 2009 - 16:47

Semplicemente delizioso!

Reply
Lady Cocca 1 Ottobre 2009 - 17:01

Che delizia…assolutamente delicato, bravissima!!!
ciaoooo

Reply
lenny 1 Ottobre 2009 - 19:35

Non sai quanto mi piacerebbe assaggiarlo!!!!

Complimenti per la meritata segnalazione su Più Dolci :))

Reply
nanà 2 Ottobre 2009 - 7:15

grazie della visita a presto nanà.

Reply
Maurina 2 Ottobre 2009 - 10:32

Che bonta’!

Reply
tomato&basil 2 Ottobre 2009 - 19:32

Questo tiramisú con uva fragola e Porto m’ispira tantissimo, mamma mia dev’essere squisitissimo con quell’uva..

Complimenti anche per il tuo blog su piú dolci.

Baci8,

Kiki

Reply
FrancescaV 6 Ottobre 2009 - 7:51

che bella la tua variante di tiramisù direi proprio di stagione, grazie di aver partecipato!

Reply

Leave a Comment