Tiramisù in tazza con uva fragola al Porto

by Donatella Simeone

Come avevo già detto in questa ricetta labbinamento uva fragola e Porto mi è piaciuto

moltissimo questa è la prima ricetta dove ho sperimentato questo abbinamento.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

PER IL MASCARPONE:50 gr di amaretti,200 gr di mascarpone,2 tuorli,100 gr di zucchero.

PER LA COULIS:120 gr di chicchi d’uva fragola,40 gr di zucchero di canna,30 gr di Porto.

PREPARAZIONE:

Lavorate con le fruste i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto gonfio,unite il mascarpone e lavorate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

In un pentolino unite l’uva lo zucchero e il porto e lasciate macerare 10 minuti,passato questo tempo mettete sul fuoco medio e lasciate cuocere mescolando spesso fino a quando inizierà ad addensarsi

Adagiate nelle tazze prima gli amaretti sbriciolati poi la crema di mascarpone e infine (solo quando ormai è freddo)  la coulis di uva fragola al Porto.

E CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST:
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12 comments

Claudia 1 Ottobre 2009 - 11:39

Uva fragola’?? mamma mia che buona che è!!!!!!!! complimentissimi.. è delizioso!! bacioni .-)))

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manu e silvia 1 Ottobre 2009 - 13:15

Ciao! davvero ottima questa alternativa per il tiramisù! golosa e gustosa!!

un bacione

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minnie 1 Ottobre 2009 - 13:30

Sai quanto adoro il mascarpone!!!
Credo che prenderò spunto da questa tua versione *__*

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fantasie 1 Ottobre 2009 - 15:01

Che spettacolo, che spettacolo!

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Rossa di sera 1 Ottobre 2009 - 16:17

Fantastico!
Adoro uva fragola, è unica nel suo genere!

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Barbara 1 Ottobre 2009 - 16:47

Semplicemente delizioso!

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Lady Cocca 1 Ottobre 2009 - 17:01

Che delizia…assolutamente delicato, bravissima!!!
ciaoooo

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lenny 1 Ottobre 2009 - 19:35

Non sai quanto mi piacerebbe assaggiarlo!!!!

Complimenti per la meritata segnalazione su Più Dolci :))

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nanà 2 Ottobre 2009 - 7:15

grazie della visita a presto nanà.

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Maurina 2 Ottobre 2009 - 10:32

Che bonta’!

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tomato&basil 2 Ottobre 2009 - 19:32

Questo tiramisú con uva fragola e Porto m’ispira tantissimo, mamma mia dev’essere squisitissimo con quell’uva..

Complimenti anche per il tuo blog su piú dolci.

Baci8,

Kiki

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FrancescaV 6 Ottobre 2009 - 7:51

che bella la tua variante di tiramisù direi proprio di stagione, grazie di aver partecipato!

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