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FUSILLI DI GRANO SARACENO CON RAGù DI TONNO FRESCO

by Donatella Simeone

 

INGREDIENTI PER UNA COPPIA AFFAMATA…

250 gr di farina “00”,100 gr  farina di grano saraceno,200 gr di tonno fresco,un cucchiaio di capperi,una manciata di olive nere,cipolla,aglio,porro,una scatola di palati,peperoncino,prezzemolo,sale,olio

 

 

PREPARAZIONE:preparate l’impasto dei fusilli lavorando le 2 farine miscelate con quanto basta di acqua per ottenere un impasto morbido e compatto (a me è bastato un bicchiere)

 

 

ricavate dei torciglioni di grandezza simile a un mignolo e della lunghezze circa di 7/8 cm

 

 

appoggiate il ferretto su un’estremità

 

 

e fatelo scivolare sotto le mani dando la forma allungata del fusillo

 

 

fate scivolare delicatamente il fusillo dal farretto

 

 

Per il ragù,tagliate a cubetti il tonno

 

 

in una padella fate soffriggere un po di cipolla,un po di porro lo spicchio d’aglio e il peperoncino con un po di olio d’oliva

 

 

aggiungete il tonno a cubetti e lasciate rosolare per qualche minuto,aggiungete i pelati schiacciati,i capperi e le olive tagliate a rondelle

 

 

aggiustate di sale (tenendo presente che i capperi sono gia salati) e lasciate cuocere fino a quando il sugo non si sia ristretto,poi con una forchetta schiacciate alcuni pezzi di tonno per dare più sapore al sugo,cuocete i fusilli in acqua bollente,scolateli e fateli saltare nella pentola con il ragù di tonno,aggiungendo del prezzemolo fresco

 

 

servite subito con una spruzzatina di pepe macinato al momento

 

 

 

 

 

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2 comments

ines 22 Marzo 2009 - 17:14

ma sono fantastici, che pazienza hai a farli uno per uno. Però, che soddisfazione, vero? Comunque bravissima, come sempre, un bacione e buona domenica

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gilda 3 Luglio 2012 - 9:09

buonissimi perchè li faccio anche io, comunque complimenti perchè sono buonissimi.

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