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Risotto al castelmagno noci e miele

by Donatella Simeone

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

160 gr di riso,100 gr di castelmagno,5 noci,2 cucchiaini di miele,brodo vegetale ,olio e cipolla

 

PREPARAZIONE

Soffriggere la cipolla con 2 cucchiai di olio,tostare il riso e procedere alla cottura con il brodo caldo,a metà dalla cottura aggiungere il castelmagno tagliato a pezzetti,qualche secondo prima di spegnere aggiungere i gherigli di noci a pezzi,impiattare subito e aggiungere il cucchiaino di miele.BUON APPETITO

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8 comments

cinzia 22 Settembre 2009 - 19:07

accostamento perfetto di sapori, forse avrei tenuto il risotto piu’ basso (cosi’ risulta piu’ ordinato), ma so gia’ che e’ buonissimo leggendo 😉

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Ancutza 28 Marzo 2010 - 15:23

che buono, adoro il castelmagno al dispetto del suo “soave profumo” :). Ma allora se conosci il castelmagno abiti anche tu in Piemonte?

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ilcucchiaiodoro 28 Marzo 2010 - 15:25

@ Ancutza
No cara non abito in Piemonte ma bensì in Emilia R. ma capita che lo compro perchè è sempre reperibile!
Grazie

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vera 23 Agosto 2010 - 13:02

Adoro il castelmagno!Presentato cosi con il riso,e buonissimo!!

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Silvia 29 Ottobre 2012 - 17:08

Con quale formaggio potrei sostituire il castelmagno nel caso in cui non lo trovassi?

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Donatella 29 Ottobre 2012 - 17:55

@ Silvia
Ciao Silvia, il Castelmagno è un formaggio difficile da “paragonare” è molto conosciuto quindi è di facile reperibilità, un formaggio che potrebbe avvicinare è il Castelrosso, sempre un formaggio Piemontese, anche se credo un pò più difficile da reperire. In ogni caso se non dovessi trovare nessuno dei due, puoi sostituire con la Toma, anche se è un formaggio ben diverso, è un formaggio molto gustoso perfetto anche per questo tipo di preparazione.
Mi farebbe piacere sapere il seguito…

A presto
Donatella

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Silvia 29 Ottobre 2012 - 18:43

Grazie mille 🙂

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Donatella 29 Ottobre 2012 - 18:57

A presto! 😉

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