Bruschette con mousse leggera di fave e menta

by Donatella Simeone


Una ricetta veloce,veloce,che ci vuole più tempo per postarla che per farla (se non fosse che le fave vanno sgusciate). La morte delle fave ĆØ; pancetta o guanciale e pecorino ma non sempre si possono mangiare cibi cosƬ sostanziosi o almeno per quanto mi riguarda,cosƬ avendo delle fave fresche in frigo ho pensato che per una bella giornata di sole come oggi ci volevano dei cibi freschi,leggeri e sfiziosi e magari poterli mangiare all’aperto,cosƬ una bruschetta ha risolto tutto,senza farmi sentire troppo in colpa quando ĆØ arrivato il dolce.

INGREDIENTI (Secondo le quantitĆ  desiderate)

FAVE FRESCHE

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

SALE

PEPE BIANCO

FOGLIE FRESCHE DI MENTA

PREPARAZIONE:

La preparazione ĆØ talmente semplice che non andrebbe neanche descritta. Lo faccio ugualmente per quelli che trovano difficile anche aprire una scatoletta…

Sgusciate le fave e sbollentatele in acqua bollente per 5 minuti,togliete via le parte dura delle fave e lasciate raffreddare. Versate in un bicchiere le fave,un pizzico di sale,il pepe e frullate con il mixer aggiungendo poco alla volta l’olio finchĆØ il composto di fave non sia bello liscio.

Unite le foglie di menta spezzetate,(io preferisco le foglie giovani) e mescolate.

Tostate le fette di pane,spalmate con la mousse di fave e servite.

Ā 

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14 comments

Francy 6 Giugno 2010 - 16:25

Davvero appetitose e sfiziose le bruschette servite in questo modo! Complimenti!

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Graphic Emotions 6 Giugno 2010 - 16:52

wee ciao Donatella
si si, sto modificando alcn cose sul sito
spero ora di stasera di riuscire
a terminarle

Che cucini di buono?

Visto l’ora diciamo per cena

ecco ora l’ho scoperto šŸ™‚

——> La morte delle fave ĆØ; pancetta o guanciale e pecorino

essi si si così sn più buoneeee

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stefania.confidential 6 Giugno 2010 - 16:58

Ha un colore fantastico questa bruschetta, ed il gusto deve essere proprio primaverile ciao šŸ™‚

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manu e silvia 6 Giugno 2010 - 17:23

Ciao! hai avuto una splenddia idea per questi crostini: l’aggiunta della menta rende la crema ancora più fresca e perfetta per un cibo leggero!!
ce ne ricorderemo!
un bacione

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federica 6 Giugno 2010 - 17:27

caspita che bella ricetta!!!complimenti!!!

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Ely 6 Giugno 2010 - 18:23

che buoni queste bruschette! io me li mangerei per pranzo e cena šŸ™‚

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Graphic Emotions 6 Giugno 2010 - 19:01

ehehehhe
pensa se per aprire le scatolette
poi usano i mestoli hihihihi

occhenesò le ughie del gatto nero così
tolgono la sfiga prima di uscire di casa

chissĆ  se avranno una bella scorta di cerotti in casa?

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marifra79 6 Giugno 2010 - 21:18

Quanto mi piacciono le bruschette!!! Davvero un’ottima proposta!Un abbraccio

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Fabiana 7 Giugno 2010 - 8:09

mai pensato di usare le fave per una bruschetta.. idea semplicemente geniale.. un bacio

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simo 7 Giugno 2010 - 10:59

Davvero uno sfizietto da concedersi in santa pace…buonissime!

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Nena 7 Giugno 2010 - 16:48

bellissima questa bruschetta alle fave, non ci avevo mai pensato! bellissima idea :))

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Graphic Emotions 8 Giugno 2010 - 5:17

Un buongiorno
con un bel sorriso šŸ™‚

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Gloria 8 Giugno 2010 - 8:21

Fave e menta sono strepitose insieme! e poi che bel colore (e che belle foto!), mette subito allegria!

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chiara 9 Giugno 2010 - 9:16

mi piacciono tantissimo le ricette rapide e le cremine da spalmare sul pane, con le fave fresche non l’avevo mai fatta, sono una patita di guacamole e questa, almeno per il colore, lo ricorda un pochino! šŸ˜‰ la farò sicuramente!

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