Una ricetta veloce,veloce,che ci vuole più tempo per postarla che per farla (se non fosse che le fave vanno sgusciate). La morte delle fave è; pancetta o guanciale e pecorino ma non sempre si possono mangiare cibi così sostanziosi o almeno per quanto mi riguarda,così avendo delle fave fresche in frigo ho pensato che per una bella giornata di sole come oggi ci volevano dei cibi freschi,leggeri e sfiziosi e magari poterli mangiare all’aperto,così una bruschetta ha risolto tutto,senza farmi sentire troppo in colpa quando è arrivato il dolce.
INGREDIENTI (Secondo le quantità desiderate)
FAVE FRESCHE
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SALE
PEPE BIANCO
FOGLIE FRESCHE DI MENTA
PREPARAZIONE:
La preparazione è talmente semplice che non andrebbe neanche descritta. Lo faccio ugualmente per quelli che trovano difficile anche aprire una scatoletta…
Sgusciate le fave e sbollentatele in acqua bollente per 5 minuti,togliete via le parte dura delle fave e lasciate raffreddare. Versate in un bicchiere le fave,un pizzico di sale,il pepe e frullate con il mixer aggiungendo poco alla volta l’olio finchè il composto di fave non sia bello liscio.
Unite le foglie di menta spezzetate,(io preferisco le foglie giovani) e mescolate.
Tostate le fette di pane,spalmate con la mousse di fave e servite.
14 comments
Davvero appetitose e sfiziose le bruschette servite in questo modo! Complimenti!
wee ciao Donatella
si si, sto modificando alcn cose sul sito
spero ora di stasera di riuscire
a terminarle
Che cucini di buono?
Visto l’ora diciamo per cena
ecco ora l’ho scoperto 🙂
——> La morte delle fave è; pancetta o guanciale e pecorino
essi si si così sn più buoneeee
Ha un colore fantastico questa bruschetta, ed il gusto deve essere proprio primaverile ciao 🙂
Ciao! hai avuto una splenddia idea per questi crostini: l’aggiunta della menta rende la crema ancora più fresca e perfetta per un cibo leggero!!
ce ne ricorderemo!
un bacione
caspita che bella ricetta!!!complimenti!!!
che buoni queste bruschette! io me li mangerei per pranzo e cena 🙂
ehehehhe
pensa se per aprire le scatolette
poi usano i mestoli hihihihi
occhenesò le ughie del gatto nero così
tolgono la sfiga prima di uscire di casa
chissà se avranno una bella scorta di cerotti in casa?
Quanto mi piacciono le bruschette!!! Davvero un’ottima proposta!Un abbraccio
mai pensato di usare le fave per una bruschetta.. idea semplicemente geniale.. un bacio
Davvero uno sfizietto da concedersi in santa pace…buonissime!
bellissima questa bruschetta alle fave, non ci avevo mai pensato! bellissima idea :))
Un buongiorno
con un bel sorriso 🙂
Fave e menta sono strepitose insieme! e poi che bel colore (e che belle foto!), mette subito allegria!
mi piacciono tantissimo le ricette rapide e le cremine da spalmare sul pane, con le fave fresche non l’avevo mai fatta, sono una patita di guacamole e questa, almeno per il colore, lo ricorda un pochino! 😉 la farò sicuramente!