Bruschette con mousse leggera di fave e menta

by Donatella Simeone


Una ricetta veloce,veloce,che ci vuole più tempo per postarla che per farla (se non fosse che le fave vanno sgusciate). La morte delle fave è; pancetta o guanciale e pecorino ma non sempre si possono mangiare cibi così sostanziosi o almeno per quanto mi riguarda,così avendo delle fave fresche in frigo ho pensato che per una bella giornata di sole come oggi ci volevano dei cibi freschi,leggeri e sfiziosi e magari poterli mangiare all’aperto,così una bruschetta ha risolto tutto,senza farmi sentire troppo in colpa quando è arrivato il dolce.

INGREDIENTI (Secondo le quantità desiderate)

FAVE FRESCHE

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

SALE

PEPE BIANCO

FOGLIE FRESCHE DI MENTA

PREPARAZIONE:

La preparazione è talmente semplice che non andrebbe neanche descritta. Lo faccio ugualmente per quelli che trovano difficile anche aprire una scatoletta…

Sgusciate le fave e sbollentatele in acqua bollente per 5 minuti,togliete via le parte dura delle fave e lasciate raffreddare. Versate in un bicchiere le fave,un pizzico di sale,il pepe e frullate con il mixer aggiungendo poco alla volta l’olio finchè il composto di fave non sia bello liscio.

Unite le foglie di menta spezzetate,(io preferisco le foglie giovani) e mescolate.

Tostate le fette di pane,spalmate con la mousse di fave e servite.

 

 

Facebook Comments

You may also like

14 comments

Francy 6 Giugno 2010 - 16:25

Davvero appetitose e sfiziose le bruschette servite in questo modo! Complimenti!

Reply
Graphic Emotions 6 Giugno 2010 - 16:52

wee ciao Donatella
si si, sto modificando alcn cose sul sito
spero ora di stasera di riuscire
a terminarle

Che cucini di buono?

Visto l’ora diciamo per cena

ecco ora l’ho scoperto 🙂

——> La morte delle fave è; pancetta o guanciale e pecorino

essi si si così sn più buoneeee

Reply
stefania.confidential 6 Giugno 2010 - 16:58

Ha un colore fantastico questa bruschetta, ed il gusto deve essere proprio primaverile ciao 🙂

Reply
manu e silvia 6 Giugno 2010 - 17:23

Ciao! hai avuto una splenddia idea per questi crostini: l’aggiunta della menta rende la crema ancora più fresca e perfetta per un cibo leggero!!
ce ne ricorderemo!
un bacione

Reply
federica 6 Giugno 2010 - 17:27

caspita che bella ricetta!!!complimenti!!!

Reply
Ely 6 Giugno 2010 - 18:23

che buoni queste bruschette! io me li mangerei per pranzo e cena 🙂

Reply
Graphic Emotions 6 Giugno 2010 - 19:01

ehehehhe
pensa se per aprire le scatolette
poi usano i mestoli hihihihi

occhenesò le ughie del gatto nero così
tolgono la sfiga prima di uscire di casa

chissà se avranno una bella scorta di cerotti in casa?

Reply
marifra79 6 Giugno 2010 - 21:18

Quanto mi piacciono le bruschette!!! Davvero un’ottima proposta!Un abbraccio

Reply
Fabiana 7 Giugno 2010 - 8:09

mai pensato di usare le fave per una bruschetta.. idea semplicemente geniale.. un bacio

Reply
simo 7 Giugno 2010 - 10:59

Davvero uno sfizietto da concedersi in santa pace…buonissime!

Reply
Nena 7 Giugno 2010 - 16:48

bellissima questa bruschetta alle fave, non ci avevo mai pensato! bellissima idea :))

Reply
Graphic Emotions 8 Giugno 2010 - 5:17

Un buongiorno
con un bel sorriso 🙂

Reply
Gloria 8 Giugno 2010 - 8:21

Fave e menta sono strepitose insieme! e poi che bel colore (e che belle foto!), mette subito allegria!

Reply
chiara 9 Giugno 2010 - 9:16

mi piacciono tantissimo le ricette rapide e le cremine da spalmare sul pane, con le fave fresche non l’avevo mai fatta, sono una patita di guacamole e questa, almeno per il colore, lo ricorda un pochino! 😉 la farò sicuramente!

Reply

Lascia un commento