Polpette di zucchine e bufala al forno

by Donatella Simeone

Ciotola GreenGate

La ricetta di oggi รจ per quelli che cercano in un secondo qualcosa di diverso ma che sia facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti, ma buoni, come puรฒ essere la ricotta di bufala rendono queste polpette deliziose che si fanno mangiare senza pensarci troppo! Perfette anche come antipasto o stuzzichino per l’aperitivo, volendo si possono preparare in anticipo e infornare in un secondo momento.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 zucchine

150 g di ricotta di bufala

1 uovo

50 g di parmigiano grattugiato

un ciuffo di prezzemolo

2 cucchiai di pane grattugiato

un filo d’olio

sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Con una grattugia a fori larghi grattugiate le zucchine, salate e mettetele in un colino in modo che perdano un poโ€™ della loro acqua.

Passate al setaccio la ricotta, aggiungete lโ€™uovo, il parmigiano, le zucchine che strizzerete per asciugarle ulteriormente, il pane grattugiato e un pizzico di sale. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti (nel caso in cui lโ€™impasto vi sembra troppo molle aggiungete un poโ€™ di pane grattugiato)

e formate delle polpette, disponetele su una placca rivestita da carta da forno, irrorate con un filo dโ€™olio e infornate a 180ยฐ per 15 minuti. Servite le polpette calde, ma sono ottime anche tiepide.

Il consiglio per i piรน golosi:

potete provare la stessa ricetta, anzichรฉ al forno, fritta. Vi basterร , tenere le polpette tonde e passarle nel pane grattugiato prima di friggerle in abbondante olio caldo.

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1 comment

Stella 4 Ottobre 2013 - 8:22

Nel vedere queste polpette cosรฌ ben disposte in una bella tazza… vien voglia di provare a prepararle e… divorarle!!!

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