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YOGURT CREMOSO SENZA YOGURTIERA

by Donatella Simeone

 

INGREDIENTI:

1 litro di latte intero fresco alta qualità,una bustina da 25 gr di fermenti,60 gr di zucchero.

Se preferite lo yogurt al naturale evitate di aggiungere lo zucchero.

 

 

PREPARAZIONE:

(Per poter gustare lo yogurt a colazione bisogna iniziare al mattino del giorno prima)

Portare a bollore il latte versate lo zucchero e mescolate,chiudete il coperchio e attendete che la temperatura scenda a a 40° Se non avete il termometro da cucina va bene anche il termometro delle pentole,basta che avete l’accortezza di tenere il coperchio chiuso.

 

 

una volta che il termometro avrà raggiunto i 40°

 

 

versate la bustina di fermenti e mescolate con cura evitando il formarsi di grumi

 

 

mettete il latte in un thermos riscaldato con acqua bollente,chiudete e avvolgete il termos in una coperta avendo cura di tenere in un luogo al caldo (al sole della primavera,d’inverno vicino ai riscaldamenti o anche su un decoder della tv che emana calore) e lasciate fermentare per 8 ore

 

passate le 8 ore togliete dal termos e mescolate,come vedrete il latte è quasi diventato già yogurt

 

 

mettete lo yogurt in vasetti di vetro sterili e lasciate maturare lo yogurt per 12 ore in frigo.

 

Al mattino potete gustare lo yogurt secondo i vostri gusti aggiungendo,caffè,cioccolato,sciroppi alla frutta,frutta fresca,cereali ecc

 

 

Questo yogurt può essere usato come matrice per altri yogurt usando 3/4 cucchiai di yogurt già preparato (al massimo 3 giorni prima) al posto dei fermenti,il procedimento da seguire è lo stesso,modificando solo i tempi di fermentazione al caldo,basteranno 5 ore invece di otto.Dopo un pò di volte però i fermenti si indeboliranno e quindi bisogna iniziare con una nuova bustina.Con il primo yogurt “matrice” si può rifare lo yogurt per altre 23 volte circa.

VI ASSICURO LA CREMOSITà è BUONISSIMO ALTRO CHE FATE L’AMORE CON IL SAPORE…

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9 comments

ines 10 Maggio 2009 - 13:52

provo subito. dev’essere delizioso. io adoro lo yogurt. Un bacio e buona domenica ciao ciao

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Claudia 10 Maggio 2009 - 19:40

Ammazza Donatè, sei stata bravissima…. pensa che io non sapevo nemmeno si potessero acquistare i fermenti… .-)))) un bacio grande..

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Laura 10 Maggio 2009 - 22:42

E’ proprio molto invitante e cremoso questo tuo yogurt. Buona serata Laura

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Gunther 11 Maggio 2009 - 12:04

complimenti per il tuo blog hai delle ricette molto interessanti, mi ha molto interessato questo modo di fare lo yogurt in casa basta poco ed il risultato è eccellente, brava

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salsadisapa 11 Maggio 2009 - 13:56

che spettacolo… non sapevo che i fermenti lattici fossero in vendita così… sfusi! 😀 posso chiederti dove si comprano? grazie mille!

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salsadisapa 11 Maggio 2009 - 14:44

grazie molto gentile! e piacere di conoscerti 😀 a presto 🙂

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niki 12 Maggio 2009 - 22:05

ciao ,anche il tuo blog è molto carino ; e poi ,questo modo fi fare lo yogurt è molto originale e per nulla difficile. pensa che io ho la yogurtiera . ciao,niki

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antonella 13 Maggio 2009 - 18:04

sembra davvero delizioso questo yogurtino…vorrei prepararlo x i miei bambini!!ma i fermenti dove li trovo?…ciao

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Yogurtiera 22 Maggio 2013 - 23:34

Preferisco evitare di portare a ebollizione il latte pastorizzato. Arrivo a circa 80 gradi evitando che vada in ebollizione. Poi lo lascio raffreddare fino a 40 gradi e quindi unisco lo yogurt.

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