Home primiPRIMI VEGETARIANI GNOCCHI AL PESTO SU CREMA DI PARMIGIANO

GNOCCHI AL PESTO SU CREMA DI PARMIGIANO

by Donatella Simeone

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

400 gr di gnocchi di patate,2 cucchiai di pesto genovese,120 gr di latte,60 gr di parmigiano,una noce di burro

 

 

preparate gli gnocchi usando un quarto di farina ogni kg di patate facendo attenzione a non lavorare troppo l’impasto altrimenti richiede altra farina

in un pentolino riscaldate appena il latte

 

 

quando sarà pronto versateci il parmigiano grattugiato e mescolate velocemente senza formare grumi formando una cremina quando sarà pronta aggiungiamo una noce di burro

 

 

cuocete gli gnocchi tirandoli dall’acqua non appena vengono a galla

 

 

condite gli gnocchi con 2 cucchiai di pesto

 

 

servite gli gnocchi accompagnando con la crema di parmigiano

 

BUON APPETITO

 

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10 comments

elle 19 Gennaio 2009 - 9:48

ottimi gli gnocchi al pesto ma senza cremina al parmigiano…ammetto di essere di parte,a Genova dove abito gli gnocchi “muoiono” col pesto e non amo i formaggi:))

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Lucia 20 Gennaio 2009 - 10:47

Gli gnocchi al pesto!:) io li faccio spesso a casa, anche perchè quelli comprati non mi piacciono tanto.. ma alla crema di parmigiano non avevo pensato.. Aggiunge un tocco finale gustosissimo! Complimenti per l’idea, e il blog:)

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lalu773 22 Gennaio 2009 - 17:55

Guardo quella foto e mi viene la fame!!!! anch’io faccio i gnocchi a casa, quelli del supermercato non mi piaciono.Complimenti!!!!!Lalu773

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ilcucchiaiodoro 22 Gennaio 2009 - 18:07

Grazie a tutte per i complimenti,venitemi a trovare spesso!!!

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ciokky 31 Gennaio 2009 - 23:24

io adoro gli gnocchi se posso li faccio sabato

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ciokky 7 Febbraio 2009 - 16:50

ciaoooo li ho cucinati a pranzo molto delicati e buonissimi complimenti

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ilcucchiaiodoro 7 Febbraio 2009 - 17:40

Sono contenta che continui ad assaggiare le mie ricette,per me è un piacere sapere che oltre a provarle ti siano anche piaciute!!! Hei continua così!!! Donatella

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liliana 12 Luglio 2012 - 12:21

Ho mangiato in un ristorante gli gnocchi con un sugo al basilico, cremoso, molto delicato, ma che conservava il sapore del pesto fresco. Una delizia!!! Come si fa?

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Donatella 12 Luglio 2012 - 22:19

@ Liliana
Ma come sugo intendi con il pomodoro?

Donatella

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Teresa 29 Agosto 2012 - 21:10

Donatella ciao, sto scopiazzando le tue ricette… buoni questi gnocchi, hai provato a condirli con il sugo alla matriciana?
Se ti interessa la ricetta della matriciana quella vera !!!! sono ben felice di fartela avere.Ciao Teresa

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