Pastarelle da latte con lievito madre

by Donatella Simeone

Sooooonooooo tornata!!!! Quanto tempo รจ rimasta in cantiere questa ricetta prima di essere postata? Troppo e che ve lo dico a fare! Un anno o giรน di li, esageratamente troppo, come il tempo che รจ passato dall’ultima volta che mi sono messa davanti al pc per scrivere un post, รจ passato cosรฌ tanto che ormai non ricordavo piรน la pass per entrare O.o la mia latitanza dal mio e dal vostro blog sono i mille impegni che spuntano fuori dal nulla, piรน qualche progettino che vorrei/dovrei ma chissร  portare avanti e finire nel giro di qualche mese, ma di questo passo mi sa che vado al 2014. Voi mi perdonerete vero? Tanto lo sapete che io vi penso sempre :* Per farmi perdonare vi offro un biscottino inzupposo per la colazione! la ricetta l’avevo presa quiย ho giusto fatto una piccola aggiunta di granella di zucchero in superficie e niente altro!ย Mi sono piaciuti un sacco perchรฉ si preparano la sera e al mattino basta solo infornarli per fare una colazione golosa e genuina!

INGREDIENTI PER CIRCA 10 BISCOTTI:

100g di lievito madre (giร  rinfrescato)

1 uovo medio a temperatura ambienteย 

50g burro morbidoย 

80g zuccheroย 

175g farina manitobaย (Ho usato Molini Rosignoli)

50ml latte intero tiepidoย 

1 cucchiaio essenza di vaniglia

2 cucchiai miele millefioriย 

1 cucchiaio latteย 

PROCEDIMENTO:

LA SERA PRIMA

Sciogliete il lievito madre nel latte e tenete da parte.

Intanto lavorate con le fruste il burro con lo zucchero

sempre lavorando aggiungete l’uovo e lavorate ancora finchรฉ non รจ tutto ben amalgamato.

sempre lavorando a bassa velocitร , aggiungete il lievito sciolto, la vaniglia, la farina e lavorate per un paio di minuti.

Con un cucchiaio dividete l’impasto in 10 palline, adagiandole su una placca rivestita da carta da forno. Coprite con della pellicola per alimenti altrimenti l’impasto si “secca” e lasciate lievitare per tutta la notte nel forno SPENTO e CHIUSO.

Al mattino seguente, togliete la teglia dal forno, accendete e portate a temperatura 180ยฐC intanto che il forno arrivi a temperatura sciogliete il miele nel latte lasciato da parte e con un pennello, pennellate la superficie dei biscotti, se preferite guarnite la superficie aggiungendo un pรฒ di codette di zucchero o anche dello zucchero di canna a grana grossa.

Infornate e lasciate cuocere per circa 15 minuti o fino a quando non avranno un bel colore dorato.

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8 comments

imma 23 Gennaio 2013 - 9:47

Questi biscotti tesoro sono un incanto quindi super perdonata:-)!!!Bacioni,Imma

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Claudia 23 Gennaio 2013 - 10:10

Donatรจ.. ti perdoniamo si.. ci mancherebbe!!!!! Ognuno di noi รจ preso da impegni.. รจ la vita!!!! Il blog c’รจ.. e noi anche quindi tranquilla!! Ottimi i biscottini invece.. baci e buona giornata ๐Ÿ™‚

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Federica 23 Gennaio 2013 - 12:29

E cosa c’รจ da perdonare bimba? Il tempo รจ quasi sempre tiranno e ci sono periodi in cui altre prioritร  prendono in sopravvento. Ma noi siamo qui ad aspettarti…a braccia aperte ๐Ÿ™‚
Se non mi do una mossa anche i miei di biscotti restano in archivio per un anno o giรน di lรฌ! Sai che li ho fatti molto simili? Perรฒ ho usato gli scarti del LM, proprio biscotti "di riciclo" per recuperare il lievito che avanza dai rinfreschi ๐Ÿ˜€
Belli rustici e inzupposi, sono una colazione sana e coccolosa. Un abbraccione

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Ann *BperBiscotto* 23 Gennaio 2013 - 18:21

Ben tornata al blog! Sono contenta che la mia ricetta ti sia piaciuta ๐Ÿ™‚

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Elena 23 Gennaio 2013 - 22:03

Assolutamente da provare, vuoi mettere avere i biscotti freschi una mattina della settimana e non solo nel w.e.? Che bontร  devono essere mia cara e … Bentornata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Ricami di pasta frolla 24 Gennaio 2013 - 12:35

E meno male che sei tornata!!! Se no ci perdevamo le ricetteine come questa. Bentornata, un saluto da Emanuela

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Milen@ 25 Gennaio 2013 - 23:11

Non รจ bello sparire cosรฌ, ma ti sei fatta perdoanre alal grande con queste deliziose pastarelle ๐Ÿ˜€

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Mila 20 Febbraio 2013 - 9:23

Ma che voglia di uno dei tuoi biscottosi con una tazza di caffรจ!!! Complimenti

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