Home secondiSECONDI DI CARNE Arrosto alla birra per una Tedesca…

Arrosto alla birra per una Tedesca…

by Donatella Simeone

Questo arrosto è stato il pranzo,quasi improvvisato,tra amici una Domenica. Era da un pò che lo volevo preparare,avevo gia pronta lì la birra che ormai finiva per essere consumata diversamente… Così quando un Sabato sera davanti ad una pizza (ma eravamo tutti con una pizza davanti? hmm mi sa di no…) abbiamo deciso di passare insieme la Domenica nella mia testa si è accesa subito la lampadina per il menù… Di questa amica ne ho già parlato qui ha un pò di sangue Tedesco (non proprio tutto per fortuna…) e allora ad una tedesca certo non gli puoi dare acqua,l’arrosto alla birra era proprio quello più giusto,meglio non farli arrabbiare questi tedeschi… Altrimenti altro che Schatz….

In questa foto potete notare l’abile maestria di una Tedesca “affamata” con un coltello in mano che affetta l’arrosto…

meglio non trovarsi nei paraggi può essere pericolosa….

INGREDIENTI PER  4/6  PERSONE:

600 RG DI CARNE DI MANZO PER BRASATO

2 CIPOLLE

2 CAROTE

1 PATATA OGNI COMMENSALE

50 GR DI OLIO

1 BICCHIERE DI BRODO DI CARNE

1 BICCHIERE DI BIRRA SCURA

SALE E PEPE

PREPARAZIONE:

Sbucciate e tagliate le cipolle ad anelli,fatele dorare in una casseruola con l’olio,unite la carne e fatela rosolare per qualche minuto uniformemente.

Bagnate con la birra,fatela ridurre della metà e aggiungete il bicchiere di brodo caldo.

Portate ad ebolizione,abbassate la fiamma e fate cuocere lentamente con coperchio per 2 ore.

Circa 30 minuti prima di spegnere il fuoco unite le patate a tocchetti e le carote.Salate e pepate a piacere.

Servite l’arrosto tagliato a fette,irrorando al carne con il fondo di cottura e le verdure.

Tra una chiacchiera e l’altra mi sono dimenticata di fotografare l’arrosto nel piatto con le verdure….

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17 comments

Nadia 2 Marzo 2010 - 16:06

ciao, visto che con la mia \" abile maestria di una Tedesca “affamata” \" non ho tenuto ferma la mano x le foto, volevo scusarmi con tutti i lettori del cucchiaio d\’oro, ed anche di aver distratto la cuoca con le nostre chiacchiere così dimenticandosi della foto finale, posso comunque comunicare a tutti che l\’arrosto era buonissimo ma soprattutto si scioglieva in bocca. brava come sempre bacio

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Graphic Emotions 2 Marzo 2010 - 16:16

mano ferma o no.. il risultato nn cambia..

( è da mangiare!!! )

ho una da proposte da farti

1) perchè nn ti fai fotografare cn il mattarello o il mestolo in mano

in qst modo su quella foto potrei lavorare la tua cartolina d’auguri

– Ovvio che se nn vuoi che si veda il viso
potresti farti fotografare sl la parte del busto…

( ho cercato soggetti che mi hai chiesto )

Il risultato… scarso…

ne ho trovata una cn una zuppiera piena d’insalata 🙁
tra le mani…

le altre hanno il copy o la filigrana per cui nn posso usarle

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Graphic Emotions 2 Marzo 2010 - 16:47

va bene…

Quel che puoi inviamelo a :

graphicemotions@tiscali.it

Grazie 🙂

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Graphic Emotions 3 Marzo 2010 - 17:08

Ciao Donatella..
ho verificato ma le foto nn sn arrivate
( probabilmente tiscali fa i capricci )

ti lascio un indirizzo alternativo a cui spedirle

carolabis@alice.it

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Betty 3 Marzo 2010 - 18:24

non ho mai fatto questo piatto, mi incuriosisce, lo proverò!
buona serata, baci.

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Graphic Emotions 3 Marzo 2010 - 19:34

Donatella..

Sn arrivate tutte e 3 le e mail

– tieni d’occhio la casella di posta

ti invierò le prove

ciao ciao
🙂

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Graphic Emotions 4 Marzo 2010 - 10:16

buongiorno..
controlla la posta
ti ho inviato 2 prove separate

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Graphic Emotions 5 Marzo 2010 - 8:00

Buongiorno…

controlla la posta please 🙂

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genny 5 Marzo 2010 - 10:09

eh ma a noi bastano queste di fotine per leccarci i baffi!

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fiordivanilla 5 Marzo 2010 - 10:34

ma.. non ho capito se ha memorizzato o no il mio commento.. 🙁

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fiordivanilla 5 Marzo 2010 - 10:36

a quanto pare no, visto che quello precedente è stato inviato!mannaggia.. dicevo:
questo arrsto fa proprio per me,. mi piace da morire. Non sarò tedesca, ma l\’uso della birra per la cottura di certe carni lo adoro!! (spesso la uso per il coniglio!):)

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Dolcetto 5 Marzo 2010 - 10:44

A dire la verità proprio stasera ho programmato di fare l’arrosto… al posto del vino proverò la birra scura, grazie per l’idea!

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manu e silvia 5 Marzo 2010 - 11:14

Ciao! ma che fame mette questo pezzo di arrosto!! davvero molto più gustoso cotto nella birra!
complimenti!!
bacioni

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Lauradv 5 Marzo 2010 - 23:46

Ma che bella ricetta! la voglio provare nella mia Slow Cooker! Buon fine settimana Lauradv

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ida 6 Marzo 2010 - 22:07

mamma mia che complicazioni questo tiscali ciao quando riesco leggo le ricette sempre ottime complimenti

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Milena 7 Marzo 2010 - 23:19

Complimenti per la nuova grafica, in particolare l\’header mi piace molto: è sofisticato e pertinente al tempo stesso.
Le ricette sono sempre fantastiche :))

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ilcucchiaiodoro 7 Marzo 2010 - 23:26

@ Milena:
Grazie mille detto da te mi fa immenso piacere!

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