Home secondiSECONDI DI CARNE Polpettine croccanti al forno

Polpettine croccanti al forno

by Donatella Simeone

Non mangio spesso la carne,mi ritengo più un erbivoro che un carnivoro,oltre che un dolcifero… quelle volte che concedo al mio corpo un pò di proteine difficilmente è la classica bistecca,e se volete farmi morire di fame,offritemi una bella fiorentina… Qualche giorno fà avevo stranamente voglia di carne,così ho preparato delle polpettine,ma siccome non avevo nessuna intenzione di accumulare tante calorie per un pò di carne (a questo punto mi mangiavo un bel tortino al cioccolato) ho fatto una panatura leggera e le ho messe al forno anzichè friggerle,naturalmente io prediligo la carne ben cotta,bruciata forse è il termine giusto,ma togliendole qualche minuto prima,sono perfette anche per chi gradisce la carne al sangue o poco cotta.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
200 GR DI CARNE MACINATA MISTA
2 UOVA
20 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
UN CIUFFO DI PREZZEMOLO
SALE,PEPE
2 CUCCHIAI DI LATTE
MOLLICA DI PANE QUANTO BASTA
PREPARAZIONE:
In una ciotola riunite tutti gli ingredienti più 30 gr di mollica bagnata e strizzata dal latte e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Prendete l’impasto dal frigo e formate delle polpettine.
Sbriciolate la mollica del pane.
Passate le polpettine nella mollica di pane
Adagiate in una teglia antiaderente e infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti o a secondo dei gusti personali,io che adoro la carne ben cotta,ho tenuto in forno per 25 minuti.
Servite le polpettine caldissime.
Facebook Comments

You may also like

18 comments

Claudia 10 Febbraio 2010 - 13:02

Dona… che spettacolo!!! nonostante stra-adori le polpette.. sai che non le ho mai fatte al forno così?? Dovrò provarci.. mi piacciono moltissimo!!! Che fame ho.. bè son e 13!!!!!:-)))) smack!

Reply
Barbara 10 Febbraio 2010 - 14:34

Anche io le faccio sempre al forno: ottima idea l’aggiunta di un po’ di latte!!

Reply
manu e silvia 10 Febbraio 2010 - 15:56

Ciao! hai il nostro stesso servizio di piatto!

interessanti queste polpettine al forno! semplici da fare e siamo certe siano comunque belle croccantine!

un bacione

Reply
gunther 10 Febbraio 2010 - 17:51

la cottura in forno è la cosa migliore, meno grassi ma non ci priva del gusto

Reply
federica 10 Febbraio 2010 - 20:18

che buone!! le segno da fare! mi piacciono!!

Reply
Rossa di sera 10 Febbraio 2010 - 20:51

MI piace un sacco la tua definizione di “dolcifero”! :-))Buone le polpettine! baci

Reply
lady cocca 10 Febbraio 2010 - 23:31

Sai che anche io non amo molto la carne..preferisco la verdura e i formaggi…ma alle polpette non rinuncio!!! L’idea della panatura mi piace molto le provero’ sicuro!!!ciaoooo

Reply
Tania 11 Febbraio 2010 - 0:17

Neanche io mangio tanta carne però le polpette, quelle le mangio volentieri!

Reply
Maurina 11 Febbraio 2010 - 14:54

Buone queste polpettine, soprattutto perche’ cotte al forno come piace a me! Un abbraccio

Reply
terry 11 Febbraio 2010 - 15:17

che belle e che buone…anche io ormai faccio le polpette quasi sempre in forno! ottime e leggere

Reply
La Cucina Italiana 15 Febbraio 2010 - 11:43

Ciao!

Partecipa anche tu al contest del mese de LA CUCINA ITALIANA: IL BRASATO!

Per maggiori info:

http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=

Scade il 10-03-10.

Buon lavoro!

Reply
Antonella 8 Luglio 2010 - 14:28

Purtroppo le ho gia preparate senza aggiunta del latte, e’ proprio necessario? grazie nel caso le riprovo così la prox volta!!!

Reply
ilcucchiaiodoro 8 Luglio 2010 - 20:14

@ Antonella
L’aggiunta del latte non serve altro che ad ammorbidire la mollica che se utilizzata a secco renderebbe l’interno delle polpettine troppo asciutte,se sei intollerante ai latticini puoi comunque sostituire con quello vegetale che più ti piace!
A presto

Reply
tiziana 14 Novembre 2010 - 9:49

Ciao, ieri sera ha fatto le tue polpettine, ma mi chiedo come hai fatto a farle così belle? le mie sono rimaste bianche anche dopo 30 minuti di forno (e si sono seccate!).. cosa ho sbagliato?
hai messo dell’olio nella teglia?
ciao
tiziana

Reply
Donatella 14 Novembre 2010 - 14:53

@ Tiziana

Ciao,probabilmente hai sbagliato un pò con i tempi,30 minuti sono un pò eccessivi,personalmente ho solo prolungato la cottura perchè amo la carne molto cotta,e il mio forno (che brucia di tutto) in questo mi esaudisce…. Magari la prossima volta potrai farle cuocere un pò fino a cottura desiderata (10 minuti se le polpette non sono molto grosse possono già bastare) e per renderle più croccanti e dorate le passi qualche minuto sotto il grill,in modo che all’interno ti rimangano morbide e non secche,e l’esterno diventa più croccante! Nella teglia non ho aggiunto olio,per questioni di linea… ma se tu gradisci un filo non cambia il risultato anzi probabilmente saranno meno “asciutte”.
Spero di esserti stata di aiuto,se riprovi la ricetta mi farebbe piacere sapere se i miei consigli ti sono stati utili.

A presto

Reply
Ricettaok 14 Dicembre 2011 - 19:53

Questa ricetta è veramente fantastica, buonissima complimenti….

Reply
Vittorio 14 Aprile 2012 - 12:12

Ho seguito la ricetta, ho cotto le polpettine al forno per circa 20 minuti, sono venute buonissime.

Siccome avevo tanta carne metà le ho fatte al sugo di pomodoro che però hanno cotto per circa un’ora anche queste sono eccellenti.

Ne lascerò qualcuna da gustare questa sera davanti alla TV al posto dei soliti salatini che fanno ingrassare.

Grazie per la ricetta.
Ciao.

Reply
Vittorio 19 Aprile 2012 - 12:53

oggi ho fatto il guacamole ingredienti: un avocado maturo, abbondante pepe nero, sale fino q.b. lime o limone.

frullare il tutto ed è pronto. Buonissimo con pane per antipasto.

Reply

Lascia un commento