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Ravioli di bufala

by Donatella Simeone

Piatto della tradizione Campana dove i derivati di latte di Bufala sono tra i latticini più spesso a tavola.

Per il condimento di questo piatto ho utilizzato il sugo preparato come in questa ricetta.(Spaghetti all’italiana)

INGREDIENTI PER 2 PERSONE (AFFAMATE):

PER LA SFOGLIA: 250 gr di farina e acqua quanto basta.

PER IL RIPIENO:350 gr di ricotta di bufala,2 uova,un ciuffo di prezzemolo,2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato,sale e pepe.

PREPARAZIONE:

Impastate la farina con tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido ma sodo.Lasciate riposare la pasta e intanto preparate il ripieno,in una ciotola unite tutti gli ingredienti del ripieno e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Tirate la sfoglia sottile,fate dei mucchietti di circa mezzo cucchiaio di ripieno sulla sfoglia

coprite con altra sfoglia e tagliate con un coppapasta o un attrezzo per ravioli passando i lembi della forchetta sul contorno per sigillare bene

è preferibile preparare la pasta non molto tempo prima della cottura altrimenti la ricotta inumidirebbe la sfoglia,è bene comunque poggiarli su un canovaccio pulito e asciutto leggermente spolverizzato di farina,cuocete la pasta (ci vorranno all’incirca 10 minuti) e condite con il sugo (direttamente nel piatto) e se preferite una spolverizzata di parmigiano e del pepe macinato al momento.

BUON APPETITO

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13 comments

furfecchia 28 Settembre 2009 - 21:55

Ciao!
ho scoperto da circa un mese la bontà della ricotta di bufala e ora la preferisco alle classiche di mucca e di pecora! mi devo solo decidere a fare la pasta in casa….

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Morena 28 Settembre 2009 - 22:11

ehiii!!ma che bontà….bellissimi e deliziosi!!
brava!!

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lenny 28 Settembre 2009 - 23:06

Adoro la pasta farcita e con materie prime come quelle da te usate è un trionfo del gusto

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ivy 29 Settembre 2009 - 7:55

sai che non ho mai visto la ricotta di bufala qua da noi?

deve essere buonissima.. c’è molta differenza di sapore fra la mozzarella “normale” e quella di bufala.. sarà lo stesso anche per la ricotta…

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manu e silvia 29 Settembre 2009 - 8:54

Mamma che goduria questi ravioli! Con la ricotta di bufala devono essere veramente una delizia!

bacioni

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Federica 29 Settembre 2009 - 9:26

Questi ravioli devono essere ottimi…la ricotta di bufala però è un pò un problema trovarla qua a padova…e credo sia proprio questo ingrediente a valorizzare il piatto…va ben dai allora passo da te così li assaggio!!! ahaha!!
ciao e complimenti ancora!!

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Onde99 29 Settembre 2009 - 9:30

Dev’essere una vera soddisfazione prepararsi una pasta ripiena di quello che piace a noi, anziché accontentarsi delle poche varianti offerte dai prodotti industriali… e poi quel sughetto di pomodoro, ricoperto da una nevicata di formaggio, fa proprio venire l’acquolina!

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sweetcook 29 Settembre 2009 - 9:54

Semplicemente divini!!

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Giufra96 29 Settembre 2009 - 11:54

ciao ho appena visitato il tuo blog (preso da + dolci) l’ho trovato molto interessante, comincerò con il provare qualche ricetta, adoro fare i dolci… per i miei pupi…loro daranno il voto!!!! a presto…

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gunther 29 Settembre 2009 - 20:18

sono bellissimi e buonissimi, dovremmo imaparare a consocere meglio la ricotta di bufala

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Cladia 29 Settembre 2009 - 20:45

Mmm come sei stata brava!!! sono perfettissimi :-))) bacioni..

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Paola 30 Settembre 2009 - 11:08

che belli che sono questi ravioli! con la ricotta poi sono tra i miei preferiti… semplici e gustosissimi!

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alem 1 Ottobre 2009 - 8:43

che belli!!! ed è solo il ruo primo post che leggo, ora vado a sbirciare il resto.

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