Ravioli di bufala

by Donatella Simeone

Piatto della tradizione Campana dove i derivati di latte di Bufala sono tra i latticini più spesso a tavola.

Per il condimento di questo piatto ho utilizzato il sugo preparato come inĀ questa ricetta.(SpaghettiĀ all’italiana)

INGREDIENTI PER 2Ā PERSONE (AFFAMATE):

PER LA SFOGLIA: 250 gr di farina e acqua quanto basta.

PER IL RIPIENO:350 gr di ricotta di bufala,2 uova,un ciuffo di prezzemolo,2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato,sale e pepe.

PREPARAZIONE:

Impastate la farina con tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido ma sodo.Lasciate riposare la pasta e intanto preparate il ripieno,in una ciotola unite tutti gli ingredienti del ripieno e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Tirate la sfoglia sottile,fate dei mucchietti di circa mezzo cucchiaio di ripieno sulla sfoglia

coprite con altra sfoglia e tagliate con un coppapasta o un attrezzo per ravioli passando i lembi della forchetta sul contorno per sigillare bene

ĆØ preferibile preparare la pasta non molto tempo prima della cottura altrimenti la ricotta inumidirebbe la sfoglia,ĆØ bene comunque poggiarli su un canovaccio pulito e asciutto leggermente spolverizzato di farina,cuocete la pasta (ci vorranno all’incirca 10 minuti) e condite con il sugo (direttamente nel piatto) e se preferite una spolverizzata di parmigiano e del pepe macinato al momento.

BUON APPETITO

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13 comments

furfecchia 28 Settembre 2009 - 21:55

Ciao!
ho scoperto da circa un mese la bontĆ  della ricotta di bufala e ora la preferisco alle classiche di mucca e di pecora! mi devo solo decidere a fare la pasta in casa….

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Morena 28 Settembre 2009 - 22:11

ehiii!!ma che bontĆ ….bellissimi e deliziosi!!
brava!!

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lenny 28 Settembre 2009 - 23:06

Adoro la pasta farcita e con materie prime come quelle da te usate ĆØ un trionfo del gusto

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ivy 29 Settembre 2009 - 7:55

sai che non ho mai visto la ricotta di bufala qua da noi?

deve essere buonissima.. c’ĆØ molta differenza di sapore fra la mozzarella “normale” e quella di bufala.. sarĆ  lo stesso anche per la ricotta…

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manu e silvia 29 Settembre 2009 - 8:54

Mamma che goduria questi ravioli! Con la ricotta di bufala devono essere veramente una delizia!

bacioni

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Federica 29 Settembre 2009 - 9:26

Questi ravioli devono essere ottimi…la ricotta di bufala però ĆØ un pò un problema trovarla qua a padova…e credo sia proprio questo ingrediente a valorizzare il piatto…va ben dai allora passo da te cosƬ li assaggio!!! ahaha!!
ciao e complimenti ancora!!

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Onde99 29 Settembre 2009 - 9:30

Dev’essere una vera soddisfazione prepararsi una pasta ripiena di quello che piace a noi, anzichĆ© accontentarsi delle poche varianti offerte dai prodotti industriali… e poi quel sughetto di pomodoro, ricoperto da una nevicata di formaggio, fa proprio venire l’acquolina!

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sweetcook 29 Settembre 2009 - 9:54

Semplicemente divini!!

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Giufra96 29 Settembre 2009 - 11:54

ciao ho appena visitato il tuo blog (preso da + dolci) l’ho trovato molto interessante, comincerò con il provare qualche ricetta, adoro fare i dolci… per i miei pupi…loro daranno il voto!!!! a presto…

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gunther 29 Settembre 2009 - 20:18

sono bellissimi e buonissimi, dovremmo imaparare a consocere meglio la ricotta di bufala

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Cladia 29 Settembre 2009 - 20:45

Mmm come sei stata brava!!! sono perfettissimi :-))) bacioni..

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Paola 30 Settembre 2009 - 11:08

che belli che sono questi ravioli! con la ricotta poi sono tra i miei preferiti… semplici e gustosissimi!

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alem 1 Ottobre 2009 - 8:43

che belli!!! ed ĆØ solo il ruo primo post che leggo, ora vado a sbirciare il resto.

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