Home BISCOTTI E FROLLINI Le scarpette di cenerentola

Le scarpette di cenerentola

by Donatella Simeone

Con della rimanente pasta frolla e avendo a disposizione un tagliapasta a forma di scarpa (regalato da mia sorella) ho fatto questi deliziosi frollini variegati al caffè un pò fuori dal comune…
INGREDIENTI:

190 gr di burro,120 gr di zucchero,330 gr di farina,1 uovo,2 tuorli,un pizzico di bicarbonato,vanillina,estratto liquido di caffè.

PREPARAZIONE:

Preparate come di consueto la pasta frolla aggiungendo alcune gocce di estratto di caffè all’impasto già pronto,lavorando qualche secondo la pasta in modo da variegare con il caffè.Avvolgete il panetto con della pellicola e lasciate riposare in frigo 30 minuti.

Stendete la pasta dello spessore di mezzo cm e ricavate delle forme con il tagliapasta,che io in questo caso ho fatto delle scarpette.

Infornate in forno gia caldo per circa 10 minuti a 180°.

Una volta fredde io le ho glassate con albume,zucchero e un goccio di limone,ma sono ottimi anche senza glassatura!

Facebook Comments

You may also like

11 comments

stefania 18 Settembre 2009 - 12:11

Quelle vere sono splendide, ma i biscottini sono di una carineria unica!!!!!!!!!!
Ciao Donatella buon fine settimanaaaa!!!!!!!

Reply
ivy 18 Settembre 2009 - 15:39

simpatica idea

ps:se quelle nere dietro sono le tue scarpe donatella… sono favolose!!!

Reply
barbara 18 Settembre 2009 - 15:57

Ehi! Man quanto lavori tu in cucina?!?!? Non riesco a starti dietro! Molto chic queste scarpette! Chissà come sono buone!

Reply
Federica 18 Settembre 2009 - 16:35

ma sono davvero bellissimi!! gnam!

Reply
lenny 18 Settembre 2009 - 18:18

Simpaticissimi :))

Reply
minnie 20 Settembre 2009 - 10:29

Carini questi biscottini … ma spettacolari anche le scarpe sullo sfondo 😛
Baci e buona domenica!

Reply
imma 20 Settembre 2009 - 12:10

ma sono uno spettacolo!!!!!!!!!simpaticissimi buonissimi e chic!!!!abcioni imma

Reply
Astrofiammante 20 Settembre 2009 - 18:46

quelle scarpette le ho anch’io…me lo hai ricordato ;-)) frollini sempre benvenuti!

Reply
LAdy Cocca 20 Settembre 2009 - 18:53

I biscotti sono ottimi….ma questa volta non ti chiedo di assaggiarne uno ma vorrei quel paio di scarpe stupendeeeeeeee…..decoltè fantastiche!!!
Ottima scelta per i biscotti al caffè e per le decoltè….ciaooooo

Reply
nightfairy 21 Settembre 2009 - 8:25

Incantevoli!

Reply
daniela 21 Settembre 2009 - 20:57

piacere di conoscerti…

ho conosciuto il tuo blog cliccando sulle opersone che sono venute a visitarmi…

molto carina questa ricetta!

spero di risentirci presto…

baci

Reply

Leave a Comment