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Crostata nutella e amaretti

by Donatella Simeone

Crostata nutella e amaretti

 

 

 

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

190 gr di burro,120 gr di zucchero,330 gr di farina,1 uovo,2 tuorli,un pizzico di bicarbonato,vanillina

 INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

300 gr di nutella,80 gr di amaretti,100 gr di panna fresca.

PER LA MERINGA:

2 albumi e zucchero il doppio del peso degli albumi.

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla,e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti,stendete la pasta e foderate lo stampo,bucherellando la base con la forchetta.

In una ciotola mescolate la panna con la nutella e infine aggiungete gli amaretti sbiciolati

versate la crema sulla pasta,livellate e infornate in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti

Una volta sfornata la crostata fate raffreddare bene se avete intenzione di aggiungere lo strato di meringa.

Preparate la meringa ben soda,fate delle crespature con il cucchiaio e infornate per pochi minuti sotto il grill,oppure se avete il cannello fate prima.

tenete la crostata in frigo fino al momento di servire.

Crostata nutella e amaretti

 

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22 comments

Giovanna 13 Settembre 2009 - 16:37

Che bontà! Mi posso autoinvitare? Baci Giovanna

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Leo 13 Settembre 2009 - 19:17

MMMMMM non dovrei ma……….ssssss non lo dire a nessuno, farò uno strappo alla regola.

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Astrofiammante 13 Settembre 2009 - 19:49

questa è una crostata esagerata da leccarsi non solo i baffi, ma anche le orecchie, slurpppppp!

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Sabrine d'Aubergine 14 Settembre 2009 - 0:38

Caspita che bella questa crostata meringata! Io non ho questo attrezzino e il mio grill non è il massimo, ma mi piacerebbe davvero riuscirla a fare… Complimenti in ogni caso a te, brava! A presto

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mammazan 14 Settembre 2009 - 7:43

Ricetta golosa, ben spiegata passo per passo, ben fotografata..
Cosa si può desiderare di più???
compliments e buon inizio settimana

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Elisakitty's Kitchen 14 Settembre 2009 - 8:54

Una torta splendida! Vorrei comprare anche io il cannello x fare queste cose… Mh! Che tentazine

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Onde99 14 Settembre 2009 - 9:22

Questa crostata è il non plus ultra della golosità, la nutella e gli amaretti sono tra i miei peccati mortali e combinati nella stessa preparazione mi portano dritta verso la perdizione dell’anima e dei sensi!!!

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germana 14 Settembre 2009 - 15:40

Grazie Donatella della visita che contraccambio volentieri, non conoscevo il tuo blog.
Complimenti per le tue bellissime ricette che sicuramente andrò a provare.
ciao

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Betty 14 Settembre 2009 - 16:38

ah no no cara Donatella, questo è un colpo bassissimo!
come si può rinunciare a una bella fetta di crostata? e per giunta con nutella e amaretti poi….
bravissima!

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minnie 14 Settembre 2009 - 16:55

Mmmmmmmmh … non ho fatto che sbavare tutta la mattina davanti a questa foto … ecco perchè ci tenevo tanto a chiederti di tenere da parte una fetta per me … ma ormai sarà andata a ruba!!!!

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Maria 14 Settembre 2009 - 20:29

Bellissimo e questo dolce. Meraviglioso! I tuoi blog e fantastico! Ciao e baci 🙂

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labuonacucinadikatty 15 Settembre 2009 - 0:19

questa crostata è una vera delizia!!! bravissima!!

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katty 15 Settembre 2009 - 0:20

questa crostata è una vera delizia!!! bravissima!!

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Maurina 15 Settembre 2009 - 8:34

Donatella, ma che spettacolo questa crostata. Certo, fa ingrassare solo a guardarla ma ogni tanto ci vuole! Carino il tuo blog. Ti “linko” cosi’ torno a trovarti. A presto, Maura.

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Federica 15 Settembre 2009 - 8:52

mamma mia è favolosa!! complimenti la foto è super!

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Maria Jose 15 Settembre 2009 - 10:55

Tengo amarettis!!! esta tarta la hago seguro, tiene que estar bueniiiisima…besitos

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Lady Cocca 15 Settembre 2009 - 16:49

Sbavooooooooooooooooooooooo

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Samantha 7 Marzo 2010 - 18:10

ma la panna fresca è da montare o la unisci alla nutella così com’è?

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ilcucchiaiodoro 7 Marzo 2010 - 19:42

@ Samantha
No la panna l’ho aggiunta senza montare.

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Home Security Fort Worth 9 Settembre 2011 - 10:55

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Home Security Houston 15 Settembre 2011 - 4:29

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